157 рецептов
Рождественский завтрак
Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи И вот оно продолжение... из-за чего и было все затеяно, этот долгий процесс приготовления пудинга, покупка специальных формочек ))) но это того стоило! Необходимые продукты... надеюсь вы оставили 250 гр пудинга ))) напомню рецепт https://www.povarenok.ru/re... Ингредиенты: Пудинг (рождественский, остатки) - 250 г, Молоко - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 15 г, Мука кукурузная - 15 г, Сок лимонный - 0,5 шт, Цедра апельсина - 1 шт, Масло сливочное (для смазки), Сахарная пудра (для посыпки)
Рождественское печенье "Снежинка" Тесто делала по своему вкусу месяц назад, оно лежало в морозилке и ждало своего часа. Главные ингредиенты из оригинального, национального рецепта. Сахар насыпать в сковороду и поджаривать. Как только он начнёт темнеть, налить воду и помешивать до тёмного цв... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сахар коричневый - 100 г, Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сода гашеная уксусом - 1,5 ч. л., Корица (порошок) - 1 ч. л., Гвоздика - 0,5 ч. л., Кардамон - 0,5 ч. л., Имбирь (порошок) - 1 ч. л., Орех мускатный (порошо...
Печенье "Рождественские ёлочки" В миску насыпала пшеничную и гречневую муку. Добавила сахар Мистраль, корицу, чёрный перец, молотую гвоздику, соль и перемешала. Налила в миску растопленное масло, желтки и цикорий. Переложила в миску взбитые белки, насыпала соду, лимонную кислоту и хорош... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука гречневая - 50 г, Масло сливочное - 85 г, Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Корица (молотая) - 1,5 ч. л., Гвоздика - 10 шт, Перец черный (молотый) - 1 щепот., Соль - 1 щепот., Сода - 0,5...
Рождественское полено «В» Слегка измельчить с помощью скалки или пестика от ступки кукурузные хлопья (удобно это делать, сложив их в полиэтиленовый пакет). Смешать их с кокосовой стружкой. Разломать на небольшие кусочки 55 г. белого шоколада и какао-масло. Растопить в микроволновой ... Ингредиенты: Шоколад белый - 615 г, Сливки (33 % жирности) - 575 мл, Желатин (листовой) - 12 г, Сахар - 150 г, Вода - 160 мл, Желток яичный - 30 г, Белок яичный - 110 г, Яйцо куриное (50 г.) - 1 шт, Курага - 100 г, Масло сливочное - 23 г, Сок лимонный - 60 г, Джем абрик...
Закусочное рождественское полено с печеночным кремом При приготовлении паштета и сырного рулета мы будем использовать крупу манную ТМ «Мистраль». Печень куриную зачистить от пленок и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком минут 5, добавить 1ст. л. манной крупы ТМ «Мистраль», чесночный порошок, соль, тимья... Ингредиенты: Печень куриная - 150 г, Грудка куриная - 1/2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Крупа манная (ТМ Мистраль ) - 1 ст. л., Порошок чесночный - 1/2 ч. л., Сливки (33-35%) - 300 г, Тимьян - 1/3 ч. л., Орех мускатный - 1/8 ч. л., Орехи грецкие - 50 г, Сырок плавленый - 200...
Греческое рождественское печенье "Меломакарона" Муку просеять с содой и разрыхлителем. Смешать в большой миске сахар 250 г, оливковое масло, апельсиновый сок, корицу, гвоздику и цедру апельсина. Тщательно взбить миксером или венчиком. Замешивая тесто руками, понемногу добавить муку (в 4 приема), до обра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1100 г, Сода - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сахар - 650 г, Масло оливковое - 3 стак., Цедра апельсина - 1 ст. л., Гвоздика - 1/2 ч. л., Корица - 1 ч. л., Вода - 500 мл, Мед (не засахаренный, натуральный) - 1 стак., Сок лимонн...
Домашний рождественский окорок в глазури Мясо помыть. Посолить. Оставить на час. Готовим маринад, в котором будет тушиться окорок. На 1 л воды - половина луковицы, 1 палочка корицы, 10 шт. чёрного перца горошком, лавровый лист, гвоздика. Окорок положить в жаропрочную кастрюлю и наполовину залить м... Ингредиенты: Окорок (свиной) - 2 кг, Соль (по вкусу), Лист лавровый - 2 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Гвоздика - 1 упак., Перец черный (горошек) - 10 шт, Джем (апельсиновый) - 200 г, Сахар коричневый - 2 ст. л., Горчица - 2 ч. л.
Рождественские закусочные слойки "Елочки" Если слоеное тесто заморожено, разморозим его заранее. Горчицу можно взять любую по вкусу, я использовала Баварскую от ТМ HAAS. Она сладкая, приготовлена из целых зерен. Сразу включим духовку разогреваться до температуры 215-220 градусов и подготовим против... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Горчица (баварская ТМ HAAS) - 3 ст. л., Орегано (свежий) - 2 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Кунжут (для украшения) - по вкусу, Пармезан (по желанию) - по вкусу, Яйцо куриное - 1 шт
Рождественское имбирное печенье Ингредиенты для приготовления печенья. Сливочное масло расплавить на очень медленном огне. Добавить сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль". Смесь хорошо вымешать. Добавить мед (2 ст. ложки с горкой) Добавить Соду (1/2 ч. ложки), корицу (1 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 380 г, Масло сливочное - 120 г, Мед - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сода - 1/2 ч. л., Корица - 1 ч. л., Имбирь - 1/2 ч. л., Орех мускатный - 1/2 ч. л., Сахарная пудра - 120 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Краситель пищевой, Белок яичный - ...
Салат "Рождественский венок" Ветчину нарезать кубиками. Из кукурузы слить воду, добавить к ветчине. Огурец нарезать и добавить к другим ингредиентам. Добавить нарезанное кубиками авокадо. Затем натёртый сыр. Всё перемешать, добавить сметану (или майонез). Посолить. Для оформления рожде... Ингредиенты: Ветчина - 200 г, Авокадо - 1/2 шт, Огурец - 2 шт, Кукуруза - 1/2 бан., Сыр твердый - 50 г, Укроп - 2 пуч., Сметана (или майонез) - 2 ст. л., Перец болгарский - 1/2 шт, Соль