Рождественские петушки

2 рецепта

Рождественские петушки Рождественские петушки Насыпать в миску муку, сделать углубление, накрошить дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и половину тёплого молока, смешать с небольшим количеством муки. Дать подойти в тепле 15 минут, затем замесить тесто, добавив соль, ма... Ингредиенты: мука - 500 г, дрожжи - 30 г, молоко теплое - 125 мл, соль - 1 щепотка, масло мягкое - 100 г, яйца - 2 шт., ванильный сахар - 1 пакетик, желток - 1 шт., молоко сгущенное - 2 ст. ложки, вишня, изюм, орехи, цветной сахар

Печенье Петушки рождественские Печенье Петушки рождественские Муку смешиваем с дрожжами. Добавляем тёплое молоко, соль, размягчённое сливочное масло, яйцо, ванилин. Замешиваем тесто. Накрываем миску влажным полотенцем и ставим в тёплое место. Через 1 час с небольшим оно увеличится в объёме вдвое. Тесто обминаем. Раска... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Дрожжи (Саф-момент для сдобы) - 1 ч. л., Сахар - 45 г, Молоко (тёплое) - 60 мл, Соль (щепотка), Масло сливочное - 50 г, Ванилин - 1 пакет., Молоко сгущенное (для смазки) - 2 ст. л., Вишня (сушёная для украшения (изюм), Орехи (дл...