Рождественские мини штоллены с изюмом и сухофруктами

6 рецептов

Рождественские мини-штоллены с изюмом и сухофруктами Рождественские мини-штоллены с изюмом и сухофруктами Подготавливаем сухофрукты. Можно использовать любые, какие вам по душе. Я обычно покупаю изюм, вяленую клюкву и вишню, а также цукаты помело и манго. Кроме того, нам будет нужен миндаль, мука, сливочное масло (никакого маргарина!), цедра лимона, кардамон, р... Ингредиенты: Вишня вяленая - 50 г, Дрожжи сухие - 6 г, Изюм - 250 г, Кардамон в зёрнах - 4 шт., Клюква вяленая - 50 г, Лимон - 1 шт., Масло сливочное - 200 г, Миндаль - 50 г, Молоко - 280 мл, Мука пшеничная - 600 г, Ром тёмный - 3 ст. л., Сахар - 100 г, Соль - 1 щепотка...

Рождественский творожный штоллен Рождественский творожный штоллен Изюм и цукаты поместить в литровую стеклянную банку и залить ромом. Настаивать 2 сутки, время от времени встряхивая банку, что бы ром равномерно впитался в сухофрукты. Масло взбить с сахаром. Творог и яйцо взбить в блендере, если творог мягкий и без комочко... Ингредиенты: 300 гр изюма, 250 гр цукатов (у меня цукаты манго и папайи), 100 мл темного рома, 200 гр мягкого сливочного масла, 180 гр коричневого сахара, 250 гр творога, 2 яйца, 180 гр миндаля, 1 п. разрыхлителя, цедра одного апельсина, 150 гр сливочного масла, 150 гр ...

Рождественский штоллен с грецким орехом Рождественский штоллен с грецким орехом Сухофрукты и цукаты заливаем коньяком и оставляем настаиваться на сутки. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Ставим опару в теплое место для подъема. Когда опара поднимется взбиваем яйца венчиком и добавляем в опару. ... Ингредиенты: сливочное масло - 150 г, молоко - 250 мл, яйца куриные - 3 шт., мука - 700 г, сахар - 150 г, изюм - 150 г, курага - 150 г, мандариновые цукаты - 150 г, грецкие орехи - 150 г, лимоны - 1 шт., имбирь корень - по вкусу, ванилин - 1 щепотка, корица молотая - 1 ...

Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен» Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен» Масло достаньте заранее из холодильника или поставьте его на минутку в микроволновку и подтопите. Оно должно быть совсем мягким, чтобы при взбивании с сахаром получился почти однородный крем. Подтаявшее масло нарежьте кусочками, смешайте с сахаром. Взбейте ... Ингредиенты: яйцо – 1 шт, сахар – 80 гр, изюм – большая горсть, цукаты – 0,5 стакана, любые орехи (по желанию), сливочное масло размягченное – 125 гр, ванилин – 1 пакетик, мука пшеничная – 230-250 гр, разрыхлитель – 1 ч. л, сахарная пудра - для обсыпки печенья.

Рождественский штоллен Рождественский штоллен С вечера замачиваем изюм, орехи и цедру в коньяке и ванильной настойке (если вы будете использовать ванильный сахар, то его вы добавляйте в тесто). На следующий день готовим тесто. В молоко добавляем сливочное масло и понемногу нагревая молоко растапливаем ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Молоко - 200 мл, Сахар - 100 гр, Яичные желтки - 1 шт., Дрожжи - 30 гр, Сахарная пудра - 200 гр, Миндаль - 150 гр, Коньяк - 30 мл, Апельсиновая цедра - 1 чайн.л., Ванильная настойка (или ванильный сахар) - 1 чайн.л.

Рождественский масляный штоллен Рождественский масляный штоллен 1. Первый этап приготовления-это начинка. Все кусочки должны быть одинакого размера. Финики режем пополам, убираем косточки и каждую половинку нарезать. Изюм берите крупный, темный и светлый. Вишню и клюкву. Ополосните сухофрукты теплой водой, обсушите на с... Ингредиенты: начинка: изюм темный 100 гр., изюм золотой 100 гр., финики 100 гр., клюква вяленая 100 гр., вишня вяленая 100 гр., апельсин (сок и цедра) 1 шт., лимон (сок и цедра) 1 шт., цукаты грейпфрута 100 гр., крепкий алкоголь (ром/коньяк/настойка) 100 гр., начинка 2:...