Рогалики с грушей и камамбером
Ингредиенты
- мука пшеничная - 4 ст.
- масло сливочное – 400 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- вода – ½ ст.
- уксус столовый – 1 ст.л.
- груша мягких сортов – 2-3 шт.
- сыр камамбер (или любой другой сыр) – 125 гр.
- сахар коричневый - по желанию
- 1 яйцо для смазывания рогаликов – по желанию
- 1 ст. = 250 мл.
Рецепт приготовления
- Муку порубить ножом с холодным сливочным маслом до состояния крошки.
- Собрать на рабочей поверхности горкой, сделать углубление, вбить яйцо и холодную воду с растворенным в ней уксусом.
- Продолжать рубить ножом, перемешивая тесто с краев к середине, пока вода и яйцо не перемешаются с крошкой.
- Быстро замесить мягкое эластичное как пластилин тесто. Не нужно долго и тщательно вымешивать рубленое тесто. Маленькие кусочки масла в оболочке из муки после охлаждения теста при раскатывании будут расплющиваться, прослаивая его , и при выпечке разделят тесто на слои.
- Тесто разделить на части, сформировать из каждой части шар размером с теннисный мяч, положить на тарелку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Можно каждый шарик из теста завернуть в пленку и в таком виде хранить в холодильнике до 2 –х недель. Тесто также можно замораживать.
- Для начинки очистить груши, удалить серединку и косточки, если есть. Нарезать брусочками.
- Сыр камамбер нарезать небольшими кусочками.
- Доставая по одному, шарики из теста раскатать в круг. Наколоть вилкой и разрезать на сектора.
- Положить на широкий край по кусочку груши и камамбера. Присыпать щепоткой коричневого сахара по желанию. Свернуть рогаликом.
- Рогалики уложить на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Я выпекаю на тефлоновом коврике, очень удобно, ничего не пригорает. Смазать поверхность взбитым яйцом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке- 25-30 мин. или до красивого румяного вида.
- Приятного вам аппетита!
Источник