Рисолле
Ингредиенты
- 200 г телятины
- 1 небольшая луковица
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 крупный желток
- зеленый лук
- петрушка
- соль, перец по вкусу
- 5 ломтиков багета.
- помидоры черри
- листья базилика.
Рецепт приготовления
- Телятину отвариваем до готовности в подсоленной воде. Для этого понадобится достаточно много времени – примерно около часа. Вынимаем телятину из бульона и остужаем. Бульон для этого блюда нам уже не понадобится, но не спешите его выливать – возможно, он вам пригодится для других блюд. Луковицу чистим. Нарезаем лук на мелкие кубики. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем на сковороду порезанный лук. И обжариваем на среднем огне до золотистости. Будьте осторожные, следите за луком, периодически помешивая его – он не должен подгореть. Нарезаем телятину мелкими кубиками. Нарезка, как и в случае с луком. Имеет большое значение – ведь это будущая начинка для бутерброда, поэтому кусочки должны быть мелкими, чтобы было удобно кушать. Выкладываем порезанное мясо на сковороду к луку. Перемешиваем вместе – лук и мясо. и прогреваем на сковороде на маленьком огне в течение 2-3 минут. Нам потребуется яичный желток. Отделяем его от белка в небольшую емкость. Если у вас некрупные яйца, то советую взять 2 желтка. Вилкой разрушаем целостность желтка и хорошо перемешиваем. Получается однородная масса. Добавляем желток на сковороду, при этом интенсивно перемешиваем все ингредиенты лопаткой. Огонь под сковородой должен быть небольшой. Через 1-2 минуты желток схватится. Зеленый лук и петрушку моем, обсушиваем на полотенце. Мелко нарезаем зелень. Добавляем зелень к мясу, луку и желтку. Перемешиваем и прогреваем все вместе на сковороде 40-50 секунд на небольшом огне. Непременно пробуем, добавляем соль и перец при необходимости. Нам понадобится французский багет. Нарезаем его на ломтики и обжариваем их в тостере до легкой румяности. Не передержите – у багета должна быть хрустящая корочка, а вот в средине он должен оставаться мягким. Выкладываем еще теплые ломтики багета на тарелку. А сверху на них аккуратно кладем начинку, тоже еще теплую, прямо со сковороды. Осталось лишь украсить риссоле на тостах. Я использовала для этого четвертинки помидорок черри и листочки базилика. Подаем рисолле немедленно – ведь это горячая закуска, она не должна успеть остыть. Закуска будет вкусная и в холодном виде. Эти бутерброды можно брать с собой – на пикник или на работу, нужно лишь аккуратно их завернуть. Советы и рекомендации: Как я уже писала, бульон, оставшийся после того, как вы сварили мясо, можно использовать для других рецептов. Если же вы не планируете готовить с ним что-то в ближайшее время, просто заморозьте его. Для этого положите его в прочный полиэтиленовый пакет или стеклянную банку и отправьте в морозильную камеру. А в нужное время достаньте заранее, разморозьте при комнатной температуре и готовьте на здоровье. Не хочу ограничивать вашу кулинарную свободу в плане украшения риссоле на тостах. Вы можете взять для этого любу зелень на ваш вкус. Хороши будут не только помидоры черри, но и, к примеру, маслины. Так что подключайте фантазию и творите в свое удовольствие. Автор – Наталия Тищенко
Источник