Рисовый рулет из смородины и яблок
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рис - 170 г
- Молоко - 0,5 л
- Сахар - 6 ст. л.
- Яблоко (среднее) - 2 шт
- Смородина черная (у меня замороженная) - 150 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
Рецепт приготовления
- В рецепте я использую рис Мистраль Басмати Mix (смесь белого ароматного и дикого риса).
- Рис вымыть. Сварить из риса кашу на молоке. Остудить.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать средними кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, черную смородину (замороженную), сахар и потушить 2-3 минуты.
- В остывшую кашу добавить 1 яйцо, перемешать.
- На целлофан (или пищевую пленку) выложить рисовую кашу, разровнять. На рис, отступив от краев 1-2 см, выложить смородину с яблоками (если есть сок от тушения, то его нужно слить). Разровнять начинку.
- При помощи целлофана свернуть рулет и аккуратно переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взбить и смазать рулет.
- Запекать в разогретой духовке (t=200 С) 20-25 минут.
Источник