Рисово ягодный гратен с сабайоном из шампанского
![рисово ягодный гратен с сабайоном из шампанского](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/241/risovo-yagodniy-graten-s-sabayonom-iz-shampanskogo.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Шампанское (или белое вино) - 2 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Ягоды разморозить.
- Рис отварить до готовности. Рис Мистраль Кубань белый круглозерный отлично подойдет, так как здорово разваривается и становится нежным.
- Приготовим лимонную цедру и вино, все придется делать очень быстро.
- Ягоды с рисом выложим в красивую формочку.
- Теперь все делаем очень быстро. В желтки добавляем сахар.
- Взбиваем на паровой бане до увеличения объема в три раза.
- Добавляем цедру и вино, продолжая взбивать.
- Такой пышный, как пена, должен получиться сабайон.
- Заливаем рисово-ягодную смесь. Отправляем в духовку под разогретый гриль, буквально на 2 минуты. Как только появилась коричневая корочка, гратен готов. Если у вас нет гриля, то поставьте форму максимально высоко под верхний тэн. Сразу же подавать. Блюдо готово и теперь можно наслаждаться нежнейшим вкусом. Приятного аппетита!
Источник