Рисово овсяное печенье с апельсиновым ароматом
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (200 мл в стакане) - 1 стак.
- Рис коричневый (Индика, ТМ "Мистраль") - 0.5 стак.
- Мука кукурузная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин - 0.5 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Орехи грецкие (для украшения) - 1 горст.
- Тыква - 300 г
Рецепт приготовления
- У меня осталась овсяная каша из крупных хлопьев после завтрака, а так же немного рисового гарнира, что и послужило основой для печенья. В рецептуре указано количество сырых продуктов. Тыкву отварить на пару в мультиварке до мягкости. Размять толкушкой.
- Смешать овсяную кашу и вареный рис, добавить сахар, смалец, вареную тыкву и яйцо. Всыпать ванилин, апельсиновую цедру, соду, гашенную апельсиновым соком, затем порциями добавляя кукурузную муку, замесить мягкое тесто такой консистенции, чтобы было удобно брать ложкой и выкладывать на противень. Тесто не должно растекаться. Кукурузной муки может пойти больше или меньше, ориентируйтесь на вязкость теста.
- Противень застелить пекарской бумагой. Выкладывать тесто столовой ложкой в виде лепешек.
- Верх лепешек посыпать кусочками грецкого ореха, потом вдавить их в тесто, как бы фиксируя.
- Выпекать печенье около 20 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, печенье должно приобрести румяный цвет, но быть немного мягким.
Источник