Рисовая каша с китайской редькой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рис (2 стак.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Маргеланская (китайская) редька (400 г.)
- Поваренная соль (2 ч.ложк)
- Приправа для риса (1 ч.ложк)
- Растительное масло (5 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Рисовая каша с китайской редькой покажется вам сначала каким-то необычным блюдом, но это с непривычки, так как редька считается салатным овощем и употребляется в основном в сыром виде. И рис, и редька не экзотика, так почему бы не скомбинировать эти продукты? Кстати, каша очень вкусная, напоминает плов без мяса. Советую взять китайскую редьку с красной сердцевиной или белую дайкон. А готовить такую кашу лучше всего, как плов, в утятнице или казанке. Сначала очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.
- На дно утятницы вливаем растительное масло, ставим на сильный огонь, и как только оно разогреется, примерно через полминуты, высыпаем в него измельченный лук.
- Посыпаем сразу лук приправой. Приправу можете брать любую, какая вам по вкусу. Жарим, помешивая, лук в течение пяти минут на сильном огне.
- А пока поджаривается лук, чистим и нарезаем небольшими брусочками китайскую редьку.
- Через пять минут нарезанную китайскую редьку высыпаем к жареному луку и готовим вместе, помешивая, четыре-пять минут.
- Далее китайскую редьку с луком солим и делаем огонь меньше.
- Теперь выкладываем поверх редьки с луком промытый рис и выравниваем его поверхность. Перемешивать не нужно, всё, как в приготовлении плова.
- Заливаем сверху рис водой, опять-таки, как в приготовлении плова, чтобы поверхность воды над рисом была два сантиметра.
- Дожидаемся кипения, и накрываем кашу крышкой. Огонь выставляем самый минимальный, крышка должна накрывать емкость плотно, без зазора. Так на маленьком огне под крышкой оставляем готовиться рисовую кашу с китайской редькой на 40 минут.
- По истечении 40 минут поднимаем крышку, выключаем огонь и рисовую кашу с китайской редькой перемешиваем.
- Подаем горячую кашу с редькой на гарнир к обеду в качестве второго или на ужин. Такая каша – идеальное постное и вегетарианское блюдо.
Источник