Рис с финиками

160 рецептов

Рис с финиками Рис с финиками Рис с финиками, вишней и миндальными хлопьями порадует любителей сладких блюд на горячее. Готовится оно быстро и просто. Рис сначала слегка обжарим с лучком, затем добавим сухофрукты, зальем вином и бульоном. Зернышки впитают целый букет вкусов и станут соч... Ингредиенты: Рис 2 Стакана, Лук репчатый 2-3 Штук, Финики сушеные 1/2 Стакана, Вишня сушеная 1/3 Стакана, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Куриный бульон 4 Стакана, Вино белое сухое 1 Стакан, Миндальные хлопья 1/3 Стакана

Рис с финиками Рис с финиками 1. Рис замочить в воде на час. 2. Орехи обжарить. 3. Вскипятить в кастрюле воду с сахаром и кардамоном. 4. Рис откинуть на дуршлаг или сито и высыпать его в кипящую воду, довести опять до кипения, через 2-3 минуты убавить огонь, закрыть крышкой и варить 10 ... Ингредиенты: горсть кешью, горсть очищенных фисташек, 150 г кокосовой стружки, 1 ч. ложка кардамона, 200 г сахара, 850 мл воды, 350 г риса басмати, горсть фиников без косточек, 1 ст. ложка сливочного масла

Сладкий плов из коричневого бурого риса с финиками и орехами Сладкий плов из коричневого бурого риса с финиками и орехами 1. Лук нарезаем четвертинками колец. Морковь нарезаем крупной соломкой. 2. Разогреваем в казане растительное масло и выкладываем туда лук и морковь. Обжариваем 10 минут на сильном огне, помешивая. 3. Пока жарятся лук и морковь извлекаем из фиников косточки.... Ингредиенты: Коричневый рис - 300 гр, Лук репчатый - 230 гр, Морковь - 180 гр, Растительное масло - 80 мл, Финики - 180 гр, Зира - 5 гр, Кинза, кориандр - 10 гр, Куркума - 3 гр, Перец красный молотый - 1 гр, Вода (горячая) - 200 мл, Грецкие орехи - 80 гр, Барбарис - 15 гр

Красный рис с финиками и фисташками Красный рис с финиками и фисташками Продукты: красный рис 500 г лук красный 2 шт. фисташки 2 ст. л. изюм 2 ст. л. финики 2 ст. л. барбарис 2 ст. л. сухой шпинат 3 ст. л. орегано сух. 1 ст. л. молодой чеснок 2 з. раст. масло 3 ст. л. свежемолотый черный перец 1 щепотка соль морская 1 ч. л. Гот... Ингредиенты: рис, лук, финики, изюм, барбарис, шпинат сухой, орегано, молодой чеснок, соль, перец, фисташки

Баранина, фаршированная ароматным рисом и финиками Баранина, фаршированная ароматным рисом и финиками Духовку предварительно разогреть до 200°С. Баранину натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Финики нарезать небольшими кусочками. Лук и 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить. Из лимона выжать сок.... Ингредиенты: вино белое - 125 мл, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 2 ст. л., корица - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., соль морская - 1 щепотка, финики без косточек - 125 г, рис басмати - 75 ст. л., лук репчатый - 1 шт., лимоны - 1 шт., вишня вяленая - 60 г, кедров...

Рис с финиками и миндалем Рис с финиками и миндалем Довожу воду с солью в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом. Добавляю шафран и столовую ложку оливкового масла, варю рис на медленном огне 12 минут. В это время готовлю финиково-миндальную пасту. Из фиников удаляю косточки, финики измельчаю. ... Ингредиенты: Рис ("Басмати белый" от компании "Мистраль") - 2 пакет., Шафран - 1/8 ч. л., Соль (по вкусу), Масло оливковое - 2 ст. л., Вода (для пасты) - 50 мл, Миндаль (целого и 1 ч.л. хлопьев) - 1/5 стак., Финик - 80 г

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами Духовку предварительно разогреть до 160–170°С. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. С тыквы срезать верхушку, так чтобы получилась «крышечка», удалить семена. Финики и курагу мелко нарезать. В рис влить немного куриного бульона, перемешать, слегка ... Ингредиенты: оранжевая тыква - 1 шт., рис пропаренный - 1 стакан, финики без косточек - 6 шт., курага - 1 горсть, рукола - 1 горсть, куриный бульон - 200 мл, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.

Рис с зеленой чечевицей, изюмом и поджаренным фаршем ("Адас поло ба гушт") Рис с зеленой чечевицей, изюмом и поджаренным фаршем ("Адас поло ба гушт") Рис промыть и замочить на 2 ч. Так же поступить с чечевицей. Затем отварить чечевицу до полуготовности (закинуть в кипящую несоленую воду примерно на 10 мин), слить. Рис закинуть в кипящую соленую воду (1 ч.л соли на 2.5 л воды, но хочу обратить внимание на... Ингредиенты: рис - 1 стакан, зеленая чечевица - стакана, шафран - ч. л., соль - ч. л., черный перец - ч. л., корица молотая - ч. л., куркума - ч. л., изюм черный - стакана, финики иранские без косточек - 10 шт., лук репчатый - 1 шт., зира - ч. л., масло растительное - 5...

Плов из коричневого риса с финиками и морковью Плов из коричневого риса с финиками и морковью Морковь и лук измельчите и пассеруйте на среднем огне на оливковом масле в течение минуты, периодически помешивая. Для этого плова идеально подходит коричневый рис фирмы Мисталь "Индика BROWN". К моркови с луком добавьте рис, пассеруйте еще минуту... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Рис коричневый (Мистраль "Индика BROWN") - 180 г, Масло оливковое - 1 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Бульон (куриный) - 380 мл, Вода - 125 мл, Сок лимонный - 1 ч. л., Финик (без косточек) - 50 г, Лук зеленый, Перец черный

Каша из риса и булгура "1000 и одна ночь" Каша из риса и булгура "1000 и одна ночь" Замочить рис на ночь. Натереть тыкву. Апельсин натереть на цедру. Сок выдавить. Цедру добавить к тыкве. Из фиников удалить косточки и нарезать на кусочки. На сковороде растопить масло, добавить булгур, обжарить его в течение 5-6-8 минут, помешивая. Когда ... Ингредиенты: Рис (Акватика Микс) - 8 ст. л., Булгур - 4 ст. л., Тыква - 200 г, Апельсин - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Молоко сгущенное - 4 ст. л., Финик - 1 горст., Соль, Корица, Сахар (по желанию), Вода - 2 стак.

Загрузка