Синьцзянский рис с мясомВ казане разогреть масло и обжарит мясо 1-2 минуты.Добавить морковь и лук и жарить до мягкости овощей. Добавить соль,имбирь, перец и перемешать. Добавить рис и воду,довести до кипения.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.Ингредиенты: 2 ст ложки растительного масла, 300 г мяса(в идеале баранина),кубики, 2 морковки,на терке, 2 луковицы,мелко, соль, 1 ч ложка молотого имбиря, черный перец, 2 чашки риса, 4 чашки воды
Мясо с имбирем и зеленым лукомСвинину рекомендую замариновать заранее. Минимум за полчасика, но можно оставить и на пару часов, и на ночь. В процессе жарки смело подливайте маринад на сковороду. Блюдо отлично подойдет к рису, но может быть подано и с другим гарниром по вкусу. 1. Нарежьт...Ингредиенты: Свинина 300 Грамм, Имбирь 30 Грамм, Зеленый лук 3-5 Штук (перья), Кунжутное масло 2-3 Ст. ложек, Соевый соус 2 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Уксус 1 Чайная ложка, Рисовое вино 2 Чайных ложки, Перец 1 Щепотка
Шафрановая курочка с рисом-карриКурицу порубить на порционные кусочки. Разогреть оливковое масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки. Подготовить специи. Обсыпать мясо специями. Они должны равномерно распределиться по мясу. Влить 2 ст. л. бульона, уменьшить огонь, накры...Ингредиенты: куриные бедра - 6 шт., оливковое масло - 2 ст. л., овощной бульон - 2 ст. л., шафран - 0,1 г, карри - 1 ч. л., паприка красная молотая - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., соль - по вкусу, рис длиннозерный - 180 г, имбирь корень - 40 г, кардамон - 5 шт., карри - 2 ч....
Рис с мясом и имбирем рецепт с фотоДля приготовления данного блюда нам потребуется: Рис промыть и залить водой так, чтобы его закрывало в высоту, размером со спичку. Поставить на средний огонь, довести до кипения, посолить по вкусу и на медленном огне варить до готовности. Куриную грудку оч...Ингредиенты: Рис длиннозерный (2 стак.), Куриная грудка (450 г.), Вода (1.2 л.), Поваренная соль (1 г.), Растительное масло (100 мл.), Укроп (1 веточ.), Корень имбиря (50 г.), Томатная паста (3 ч.ложк), Морковь (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Смесь перцев (0.5 ч.ложк)
Рис с мясом по-китайскиПромойте хорошенько рис (4-5 раз). Поставьте на медленный огонь. Пока рис варится, нарежьте колбасу и подготовьте фарш. Уложите соус из чёрных бобов на фарш и размажьте немного. После этого сделайте котлету из фарша, чтобы соус оказался как начинка. Теперь,...Ингредиенты: Свиной фарш 100 Грамм, Соус из чёрных бобов 1.5 Ст. ложки, Китайская капуста - По вкусу, Имбирь - По вкусу (по желанию, для гарнира)
Мясо с имбиремРис отварить до готовности. Лук мелко режем. Цедру апельсина измельчить. Из апельсина выжимаем сок. Соединяем соевый соус, сахар и крахмал с соком. Поджариваем лук на растительном масле с измельченным имбирем, чесноком и цедрой. Отдельно поджариваем мясо, н...Ингредиенты: Рис - 300 г, Говядина (мякоть) - 500 г, Лук зеленый - 1 пуч., Апельсин - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Сахар - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Крахмал - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Имбирь (корень ) - 1 ст. л.
Пикантная курица с рисом и карриПорезать филе на средние кусочки. Измельчить имбирь, чесночок, лук. В сотейник налить несколько больших ложек растительного масла, разогреть на сильном огне. В несколько заходов обжарить мясо до образования румяной корочки, готовить по три минуты. Переложит...Ингредиенты: рис - 200 г, куриное филе - 4 шт., лук репчатый - 1 головка, имбирь свежий - 1 ст.л., чеснок - 3-4 зубчика, кориандр молотый - 1 ч.л., карри - 1 ч.л., корица молотая - 1/4 ч.л., бульон куриный/вода - 600 г, соль
Рис со свининой и овощами на сковороде«Длинный» рис любого сорта поставить варить в подсоленной воде. При готовности откинуть на дуршлаг. Свиную шейку нарезать кубиками со стороной в 2 — 3 см. Обжарить на сковороде до румяной корочки, выложить на тарелку. На жире, оставшемся от жарки, в т...Ингредиенты: шея свиная - 400 г, рис длиннозерный - 300 г, зеленый горошек замороженный - 100 г, лук репчатый - 100 г, морковь - 100 г, перец болгарский красный - 1 шт., имбирь свежий - 5 см, чеснок - 3 зубчика, соль - 1,5 ч.л.
Свинина с имбирем по-китайскиИдея, как приготовить свинину с имбирем по-китайски, проста и действительно интересна. С минимумом ингредиентов у вас получится замечательное блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Подавать его рекомендую с традиционным для Азии отварным рисом. 1. На...Ингредиенты: Свинина 200 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Имбирь 1 Штука (кусочек около 1.5 см), Соевый соус 1 Ст. ложка, Рисовое вино 1 Ст. ложка, Соль, сахар, зеленый лук По вкусу