Рис с курицей по гречески

69 рецептов

Теплый салат с рисом и курицей Теплый салат с рисом и курицей Теплый салат с рисом и курицей — яркий представитель греческой кухни. В этом блюде сосредоточено все, что любят и готовят в этой чудесной стране. А в Греции знают, как приготовить блюдо так, что невозможно оторваться, пока не съешь все до последнего кусочка... Ингредиенты: Оливковое масло 1 Ст. ложка, Орегано 1 Ст. ложка, Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки, Черный перец 1/2 Чайных ложки, Куриное филе 4 Штуки, Куриный бульон 1 Стакан, Рис 1 Стакан, Оливки 170 Грамм, Сыр фета 100 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Шпинат 1 Пучок (не обяз...

Рис с курицей и капустой по-гречески Рис с курицей и капустой по-гречески Подготовить все продукты, необходимые для приготовления блюда. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой. Чеснок почистить, у перца удалить семен... Ингредиенты: куриное филе - 400 г, капуста белокочанная - 500 г, рис «Золотистый» ТМ «Националь» - 1 стакан, вода - 2 стакана, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 4 ст. л., растительное масло рафинированное - 4 ст. л., соль - 2 ще...

Салат с рисом и курицей "Легкая прелюдия" Салат с рисом и курицей "Легкая прелюдия" Черешки сельдерея мелко нарезать. Для этого блюда я использую белый ароматный рис Жасмин ТМ "Мистраль". Рис отварить до готовности. Не удивляйтесь и не смейтесь. Но рис я варила вместе с сельдереем. Так как у меня в семье сырым его не едят. Вы мо... Ингредиенты: Рис (Жасмин ТМ Мистраль ) - 100 г, Филе куриное (отварное; или индейки) - 200 г, Сельдерей черешковый - 2 шт, Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Йогурт (густой гречекий) - 3 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Мята - 1 ...

Лаханоризо или рис с капустой по-гречески Лаханоризо или рис с капустой по-гречески Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу мелкими кубиками, морковь нарезать пластинами. Подготовить пару зубчиков чеснока, очистить и мелко накрошить их. Капусту нарезать полосками, также можно воспользоваться специал... Ингредиенты: рис – 100 гр., капуста белокочанная – 400 гр., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., томатная паста – 80 гр., вода – 1 стакан, масло постное – 30 мл., соль, перец, кориандр, паприка – по вкусу, чеснок – 2 зубчика, лавровый лист – 1 шт., зелень – для подачи.

Долма с курицей и кедровыми орешками Долма с курицей и кедровыми орешками Если Вы используете свежие виноградные листья, то их промыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Если консервированные, то они готовы к употреблению. Рис промыть, залить кипятком на 15 минут. Куриное филе пропустить через мясорубку. Кедровые орешки подсуш... Ингредиенты: Куриное филе - 200 г, Рис - 1/2 ст., Морковь небольшая - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Помидоры небольшие - 2 шт., Масло оливковое - 2 ст.л., Виноградные листья (молодые свежие или консервированные)- 30 шт., Кедровые орешки - 30 г, Яйца - ...

Греческий сытный пирог Греческий сытный пирог Подготовим все продукты для начинки, пока размораживается тесто. Рис ТМ «Националь» отварить до полуготовности, курицу отварить, отделить от кости и кожи. Твердый сыр натереть, фету помять вилкой. Зелень мелко измельчить. В миску выложить рис, курицу кубика... Ингредиенты: куриное филе - 400 г, рис ТМ «Националь» - 200 г, фета - 100 г, сыр твердый - 100 г, пармезан - 70 г, лук зеленый - 20 г, петрушка - 20 г, паприка сладкая - 1 ст. л., тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, сливки 10-20% - 200 мл, яйца куриные - 2 шт., соль - п...

Фаршированные помидоры по-гречески Фаршированные помидоры по-гречески Подготовим продукты для фаршированных помидоров. Лук мелко-мелко нарубим, петрушку и мяту мелко нарежем. Изюм без косточек помоем, если он слишком сухой, то замочить в горячей воде на 5 минут. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. Рис Ризотто ТМ «Нац... Ингредиенты: рис Ризотто ТМ «Националь» - 3 ст. л., помидоры - 3 шт., лук репчатый - шт., изюм без косточек - 3 г, кедровые орехи - 2 ст. л., мята - 1 веточка, петрушка зелень - 1 веточка, перец чили - по вкусу, соль - 1 щепотка, оливковое масло - 3 ст. л.

Курица каччиаторе Курица каччиаторе Грибы замочить заранее. Курицу посолить и поперчить. Обжарить её с обеих сторон в сотейнике в хорошо нагретом масле (половина от данного в ингредиентах), выложить в приготовленную емкость, жир и масло вылить. Налить оставшееся масло и обжарить в нем до мяг... Ингредиенты: Соль (по вкусу), Сахар (щепотка), Базилик - 1.5 ч. л., Орегано - 0.5 ч. л., Масло оливковое - 50 мл, Чеснок (натереть на тёрке) - 2 зуб., Грибы (белые сухие ) - 15 г, Бульон (овощной) - 200 мл, Вино красное сухое - 200 мл, Перец болгарский (нарезать полоска...

Рис "КОККИНИСТО" с овощами и курицей в духовке Рис "КОККИНИСТО" с овощами и курицей в духовке Куриные окорочка смазать 2 ст. л оливкого масла, посыпать черным перцем и чабрецом. Положить в противень, добавить 2 ст. воды, поставить в духовку на 20 мин при температуре 200'. Этим временем нарезать лук. Чеснок. Болгарский перец. Помидоры. Через 20 мин, ... Ингредиенты: Окорочок куриный - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Помидор (небольших по размеру) - 5 шт, Масло оливковое - 7 ст. л., Сахар - 1,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Перец красный жгучий (высушенный и измельченный, мален...

Курица в яблочном маринаде Курица в яблочном маринаде Для этого рецепта нам понадобится рис Индика brown от ТМ Мистраль. Опустить пакетики с рисом в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности. Курицу, (в моем случае два окорочка от домашней курицы) порезать на куски. Яблоко вымыть и натереть на мелкой ... Ингредиенты: Курица - 800 г, Яблоко - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Йогурт (греческий) - 100 мл, Карри - 0,5 ч. л., Перец черный, Соль, Тимьян, Розмарин, Зелень (укроп, петрушка), Рис (Индика brown от Мистраль ) - 4 шт

Загрузка