Рис с курицей азиатская сказка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриная грудка - 300 г
- Рис (у меня булгур) - 100 г
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1 средняя головка
- Чеснок - 1 зубчик
- Куркума - 1 ч. ложка
- Кунжутное масло (можно заменить растительным/оливковым)
- Лайм - 1 шт
- Имбирь натертый - 1-2 ч. ложки
- Мята - 2 веточки
Рецепт приготовления
- Из куриной грудки приготовить фарш с помощью мясорубки, блендера или просто мелко порезать ножом (я с курицей всегда так поступаю:) Лук и чеснок мелко порезать. Рис залить водой (воды должно быть в 0,5 больше риса, напр.: на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), отварить до готовности. Имбирь натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть кунжутное масло. Добавить лук, чеснок, имбирь и 1 ст ложку воды тушить до прозрачности лука минут 10. Добавить куркуму. Помидор залить кипятком, оставить минут на 5. Отчистить от кожуры и семян. Порезать мелкими кубиками. Добавить к луку, чесноку и имбирю, тушить минут 10. Добавить фарш, тушить до готовности фарша. В конце влить 1/2 сока лайма (пробуйте, может понадобиться больше). Добавить рис, перемешать. Мяту мелко порезать, добавить к рису с курицей. Приятного аппетита!
Источник