Рис с испанским шафраном

203 рецепта

Рис с испанским шафраном Рис с испанским шафраном Рис промыть,положить в кастрюлю,обжарить пока рис станет сухим,добавить оливковое масло,ещё обжарить,добавить кардамон,кипящей воды,посолить,убавить огонь до минимума,варить до готовности,за 10 минут до готовности,посыпать шафраном,перемешать и доварить. Пр... Ингредиенты: рис басмати 2 ст, 5 ст.л. оливковое масло, 4 шт. зеленый кардамон, 2 ч.л испанский шафран, 3 ст.воды

Испанский цыпленок с рисом Испанский цыпленок с рисом Для начала нужно замариновать курицу. Соединить в миске соль, перец свежемолотый, хлопья чили и орегано. Сейчас в сезон есть и свежий, но подойдет и сухой орегано. Втереть смесь в курицу (у меня ножки) и оставить на 1 час мариноваться (можно и на дольше). Р... Ингредиенты: курица - 1200 г, орегано - 2 ч. л., соль морская - 2 ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, шафран нити - ч. л., перец чили хлопьями - по вкусу, помидоры - 700 г, вода - 625 мл...

Курица с рисом по-испански Курица с рисом по-испански Итак! Окорочка (я брала без кожи) разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю (сотейник, глубокую сковороду, гусятницу) с разогретым маслом и обжариваем, чтоб кусочки "схватились" - до легкой корочки. Выкладываем на тарелку В ту же кастрюлю отправля... Ингредиенты: Курица (окорочка) - 900 г, Рис (длиннозерный) - 1 стак., Бульон (куриный) - 500 мл, Горошек зеленый (замороженный) - 150 г, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Оливки зеленые (без косточек) - по вкусу, Шафран, Кинза - 1 пуч., Орегано, Со...

Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco) Испанская паэлья с морепродуктами (Paella de marisco) Любая паэлья начинается с бульона. Варим рыбный бульон из голов, хребетиков с плавниками и т.д. Можно взять кубик рыбного бульона. Наливаем оливковое масло (используйте самое лучшее, которое у вас есть) на сковородку и НЕДОЛГО обжариваем: - порезанный вдоль... Ингредиенты: бульон - 1 л, оливковое масло Extra Virgin - 6 ст. л., красный болгарский перец - 1 шт., чеснок - 6 шт., рыба белая - 400 г, креветки замороженные - 0,3 кг, мидии - 100 г, альмехи - 100 г, лук репчатый - 1 шт., морковь крупная - 1 шт., горошек зеленый - ...

Паэлья ди вердура, или Овощная вариация на испанскую тему Паэлья ди вердура, или Овощная вариация на испанскую тему Рецепт прост, а главное, как и в приготовлении ризотто, есть свои секреты и последовательности. Итак, подготавливаем овощи. Лук мелко режем. Баклажаны, цуккини и шампиньоны нарезаем крупным кубиком. Паприку - небольшими кусочками. Фасоль, если большая, попо... Ингредиенты: 150-170 г риса для паэльи, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, 1/2 красного болгарского перца, 1/2 крупного спелого баклажана, 1/2 молодого цуккини, 1 чашка свежей стручковой фасоли, 3 крупных шампиньона, оливковое масло (лучше испанское, поверьте, р...

Рис с креветками, курицей и копчеными колбасками Рис с креветками, курицей и копчеными колбасками В первую очередь, необходимо замариновать куриные голени. Для этого необходим горчичный маринад. Жидкий мед, растительное (оливковое) масло, зелень петрушки и укропа, зубчики чеснока, сок лимона загрузить в чашу блендера и измельчить. Затем добавить француз... Ингредиенты: рис Для плова ТМ «Националь» - 250 г, колбаски охотничьи - 50 г, куриные голени - 500 г, креветки замороженные - 250 г, лук репчатый - 1 шт., овощной бульон - 1 л, оливковое масло - 50 мл, шафран - ч. л., мед жидкий - 150 г, горчица французская - 100 г, лим...

Рис с медом Рис с медом Вскипятите 1/2 л воды, добавьте рис, перемешайте. Когда закипит, добавьте цедру апельсина, шафран и корицу. Варите до готовности риса. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока варится рис, разогрейте в глубокой сковороде или широкой кастр... Ингредиенты: Рис (у меня Арборио от Мистраль) - 250 г, Шафран (щепотка), Корица - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Мед - 500 г

Рис с корочкой Рис с корочкой В данном рецепте используется РИС АРБОРИО БЕЛЫЙ СРЕДНЕЗЕРНЫЙ ТМ МИСТРАЛЬ Куриное филе нарезается на небольшие кусочки и обжаривается в оливковом масле вместе с измельченным чесноком. Далее содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю, заливается водой, с... Ингредиенты: Рис - 200 г, Филе куриное - 200 г, Колбаски - 150 г, Помидор - 1 шт, Шафран - по вкусу, Масло оливковое - 1/2 стак., Вода (или куриный бульон) - 750 мл, Соль - по вкусу, Яйцо куриное - 2 шт, Чеснок - 1 зуб.

Рис с накидками тореадора Рис с накидками тореадора В данном рецепте используются РИС АРБОРИО БЕЛЫЙ СРЕДНЕЗЕРНЫЙ И НУТ ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ ТМ МИСТРАЛЬ При описании приготовления блюда использована лишь половина количества указанных ингредиентов. Нут замачивается в воде на 6 часов, а затем варится около часа (посл... Ингредиенты: Рис - 400 г, Треска - 300 г, Нут - 100 г, Перец сладкий красный (большой) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Паприка сладкая - 1 ч. л., Шафран - по вкусу, Масло оливковое - 1/2 стак., Вода - 1000 мл, Соль - по вкусу

Испанская паэлья с морепродуктами Испанская паэлья с морепродуктами Классический рецепт паэльи предполагает использование только морепродуктов, однако все чаще к ней добавляют овощи, куриное филе. Неотъемлемым ингредиентом является шафран, благодаря которому блюдо приобретает приятный желтый цвет. Для паэльи можно использов... Ингредиенты: Рис 150 Грамм, Креветки 10 Штук, Кальмары 120 Грамм, Мидии 4 Штуки, Болгарский перец 1 Штука, Креветочный бульон 0,5 Литра, Чеснок 3 Зубчика, Петрушка 0,5 Пучка, Томаты 1 Штука, Шафран 1 Щепотка, Шалот 20 Грамм, Лимон 1/2 Штуки, Оливковое масло 50 Миллилитр...

Загрузка