Рис с зеленым горошком и миндалем

10 рецептов

Рис с зеленым горошком и миндалем Рис с зеленым горошком и миндалем Рис с зеленым горошком и миндалем - это очень вкусно! Готовится это кулинарное чудо около всего лишь 20- 25 минут. Но гарантирую, что вам должен понравится такой вариант приготовления риса. Желаю удачи и всего доброго! Воду с солью и куркумой довести до кип... Ингредиенты: Рис 180 Грамм (длиннозернистый), Куркума 1/4 Чайных ложки, Корица 1/4 Чайных ложки, Гвоздика 6 Штук, Миндаль 40 Грамм, Консервированный зеленый горошек 200 Грамм, Соль, перец - По вкусу

Вегетарианский рис с зеленым горошком и миндалем Вегетарианский рис с зеленым горошком и миндалем Поставить нагревать до кипения воду с куркумой. Разогреть в сковороде масло, положить гвоздику, корицу, кардамон и миндаль, обжаривать на среднем огне до изменения цвета у ореха, всыпать рис и еще пару минут прогреть помешивая. Пересыпать содержимое сковоро... Ингредиенты: зеленый горошек консервированный - 200 г, рис басмати - 180 г, миндаль - 40 г, гвоздика - 6 шт., кардамон - 4 стручка, масло растительное - 2 ч.л., соль - 3/4 ч.л., куркума - 1/4 ч.л., корица - 1/4 ч.л., вода - 500 мл

Плов с зеленым горошком Плов с зеленым горошком Разогреть масло в сотейнике, добавить орехи и жарить помешивая до золотистого цвета. Вынуть шумовкой. Всыпать в сотейник семена тмина, острый перец, и имбирь. Помешивая поджарить. Добавить рис и обжаривать еще 1-2 минуты. Влить воду, добавить горошек, курку... Ингредиенты: 1 стакан (250 мл) риса басмати, 3-4 ложки растительного масла, 1 горсть кешью, миндаля или арахиса (порубить), 1/2 ст. изюма, 1 ч.л. индийского тмина, 1 ч.л. натертого имбирного корня, 1 ст. воды, 1/2 стакана свежего зеленого горошка (у меня замороженный), ...

Рис с зеленым горошком (Масала хари матар пулау) Рис с зеленым горошком (Масала хари матар пулау) Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его. Потрите имбирь Очистите от семян и мелко нарежьте перец Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом о... Ингредиенты: Рис басмати - 190 г, Растительное масло - 3 столовые ложки, Кешью - 40 г, Тмин - 1 чайная ложка, Зеленый перец чили - 2 чайные ложки, Имбирь - столовой ложки, Вода - 430 мл, Зеленый горошек - 180 г, Куркума - 1 чайная ложка, Гарам-масала - чайной ложки, Изю...

Неправильный болоньезе с зелёным горошком Неправильный болоньезе с зелёным горошком Очень хорошо разогреваем вок или сковородку, добавляем оливковое масло и обжариваем мясо, хорошо разбивая комки на мелкие кусочки. Я предпочитаю обжаривать фарш в вок, потому что в вок мясо очень быстро обжаривается и не теряет свой сок. Мясо получается оче... Ингредиенты: В одной порции содержатся: калорийность-386 ккал, белки-40.1 гр., углеводы-24.5 гр., жиры- 14.6 гр., На 1 порцию нам понадобятся: постная говядина-150 гр., небольшой зубчик чеснока-3 гр., небольшая луковица шалот-20 гр., зеленый стручковый горошек, ...

Ореховый плов с горошком и банановой райтой. Ореховый плов с горошком и банановой райтой. 1. 1. Начнем с райты-ее нужно остудить. Помыть и очистить все овощи, фрукты и зелень, обсушить. 2. Нарезать мелко петрушку, нарубить перец, посыпать мятой, мелко изрубить ломтики лимона , выложить к зелени. 3. 2. Манго нарезать мелким кубиком, банан нарезат... Ингредиенты: для плова: 1. рис «басмати» от мистраль- 1 чашка-200 мл., 2. орехи ( смесь кешью и миндаля)- 60 г, 3. изюм- полчашки-100 мл., 4. горошек зеленый замороженный- полчашки- 100 мл., 7. тмин- 1 ч.л., 8. куркума- 1 ч.л., 9. соль, 10. вода- 2 чашки-400 мл., для ра...

Мансеф из баранины Мансеф из баранины Мансеф с бараниной лучше всего начинать с приготовления самой баранины, так как этот этап занимает больше всего времени. Для этого возьмём баранину на косточке, лук, чеснок, кардамон, лавровый лист, корицу, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, соль по в... Ингредиенты: Вода - 80 мл, Йогурт натуральный - 200 мл, Кефир - 200 мл, Куркума - 1 ч. л., Соль - 2 щепотка, Баранина на косточке - 2000 г, Гвоздика - 5 шт., Кардамон - 5 шт., Лавровый лист - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Перец чёрный горошком - 1 ч. л., Соль - 1 ст. л.,...

Мансеф из баранины Мансеф из баранины Мансеф с бараниной лучше всего начинать с приготовления самой баранины, так как этот этап занимает больше всего времени. Для этого возьмем баранину на косточке, лук, чеснок, кардамон — 5 шт., лавровый лист, корицу, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, с... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Куркума - 1 чайная ложка, Натуральный йогурт - 200 мл, Баранина на кости - 2 кг, Гвоздика - 5 штук, Лавровый лист - 3 штуки, Черный перец горошком - 1 чайная ложка, Чеснок - 3 зубчика, Вода - 3 стакана, Длиннозерный рис - 2 стакана, Кардамон...

Харчо с орехами и черносливом Харчо с орехами и черносливом Такой рецепт понравиться любителям баранины, получается очень вкусно! Когда-то давно нашла этот рецепт в интернете, с тех пор готовлю только так. Если вы не любите баранину, делайте с говядиной. Я делала и так, и так, но с бараниной получается вкуснее и аро... Ингредиенты: Баранина - 800 гр, Рис - 100 гр, Лук - 1 шт., Помидоры - 6 шт., Грецкие орехи - 150 гр, Чернослив - 150 гр, Болгарский перец - 1 шт., Чеснок - 5 зубч., Специи сухие - по вкусу, Хмели-сунели - 1 стол.л., Перец чили - 0.5 шт.

Плов с курицей и горохом нут Плов с курицей и горохом нут Горох замочить на ночь в холодной воде. Утром отварить до готовности. Рис промыть, меняя несколько раз воду и замочить на 30 минут в чистой воде, откинуть в сито. Курицу разрубить на 4 части (если цыплята, то на 2 части). Вымыть, положить в кастрюлю, налить... Ингредиенты: чеснок крупный – 5 зубчиков, лук в шелухе – 1 шт., рис круглый – 1 стакан, рис длинозерновой – 1 стакан, гвоздика молотая – 1/3 ч. л., кориандр молотый – 1/3 ч. л., горох Нут Мистраль – 1 стакан, чеснок в шелухе – 8-10 шт., зира (семена) – 1/2 ч. л., лавров...