Рис с грибами куркумой и сметаной

16 рецептов

Очень вкусный рис с грибами Очень вкусный рис с грибами Рис промыть. У меня все просто: я варю рис в мультиварке. Для этого заливаю рис водой, добавляю специи, куркуму и включаю режим "рис" :) Вы же можете сварить рис привычным для Вас способом: в кастрюле с водой и специями. Когда рис будет готов- накрыть крышк... Ингредиенты: 1 стакан воды, специи по вкусу (соль, перец, прованские травы), куркума на кончике ножа (для цвета), 400 г любых грибов (например, шампиньоны), 200 г сметаны, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла (для жарки)

Запеканка из риса с грибами Запеканка из риса с грибами Рисовую крупу промываем, раза три-четыре будет достаточно. Высыпаем в казанок, вливаем полтора стакана воды, чуть присаливаем. Дожидаемся пока вода начнет кипеть, делаем огонь минимальный. Варим рис под крышкой пока он не впитает всю жидкость. Выключаем, не... Ингредиенты: рис (сухая крупа) – 1 стакан, морковь – 1 крупная (грамм 200-250), шампиньоны свежие – 200 гр, лук репчатый – 2 шт, чеснок – 3 небольших дольки, вода – 2 стакана, растительное масло – 3 ст. ложки, куркума, зира, кориандр – по трети чайной ложки, паприка мол...

Мясные зразы с лесными грибами под сливочным соусом с сыром Джюгас Мясные зразы с лесными грибами под сливочным соусом с сыром Джюгас Грибы очистить и обжарить на раст. масле до готовности. Посолить, добавить смесь перцев. Пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности с доблением куркумы и соли. Смешать мясной фарш, рис и грибы. Добавить яйцо и еще перец молотый,если надо. На... Ингредиенты: 350 г жареных лесных грибов (у меня подберезовики), 450 г мясного фарша (50% говядины и 50% свинины), 400 г отварного риса, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 с.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 60 г сыра Джюгас (36 мес.), сухари панировочные

Картофельная запеканка с грибами Картофельная запеканка с грибами ( Ингредиенты. ) Очистить картофель, положить в мультиварку, налить воду и варить. Пока картофель варится, займёмся грибами. Размороженные грибы пожарить с луком на подсолнечном масле. За 5 минут до готовности в грибы насыпать горошек. Жареные грибы немно... Ингредиенты: Пюре картофельное - 1.5 кг, Грибы (колпачки отваренные, замороженные) - 500 г, Лук репчатый - 100 г, Горошек зеленый (свежезамороженный) - 100 г, Масло сливочное (в пюре) - 80 г, Мука пшеничная|Мука (в пюре) - 1 ст. л., Яйцо куриное (сырое в пюре) - 2 шт, С...

Крокеты из баклажанов с грибами и сыром Крокеты из баклажанов с грибами и сыром Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, запечь в духовке при 190* до мягкости (25 мин.) Измельчить вешенки, пожарить в небольшом кол-ве раст. масла до золотистости. В конце добавить 1 ч. лож. сливочного масла-это усилит аромат грибов. Ножом измельчи... Ингредиенты: Баклажан (средн.) - 3 шт, Грибы (вешенки) - 200 г, Сыр адыгейский (или болгарская брынза) - 150 г, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 0,5 пуч., Яйцо куриное (сырое) - 1 шт, Батон (хлебных крошек) - 100 г, Тимьян (сухая приправа) - 0,5 ч. л., Соль (без горки) - 1 ч...

Таматар панир малай с рисом Таматар панир малай с рисом Завернутый в марлю панир промыть под струей холодной воды в течение одной минуты и отжать (с адыгейским сыром так делать не нужно). Пока панир еще влажный, разломать его на кусочки (по 2-2.5 см). Помидоры надрезать, ошпарить и снять кожуру, разрезать их на ... Ингредиенты: помидоры среднего размера - 6-8 шт., ги (топленое масло) - 3 ст.л. (можно использовать растительное), куркума - 1 ч.л., кумин (семена) - 2 ч.л., черный перец (молотый) - 1/2 ч.л., соль - 2 ч.л. (или ), сметана - 150 мл. (жирность - ), листья петрушки/кориан...

Запеканка из риса и курицы Запеканка из риса и курицы Для приготовления запеканки нам понадобится стакан риса, лук, яйцо, куриное филе, твёрдый сыр, куркума, сливочное масло, молоко, сметана, соль и перец. Сварить рис до готовности, добавить в него куркуму, соль и сливочное масло. Хорошо перемешать в однородну... Ингредиенты: Куриное филе - 350 г, Куркума - 0.5 ч. л., Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 40 г, Молоко - 80 мл, Рис басмати - 1 ст., Смесь перцев - 0.5 ч. л., Сметана - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сыр твёрдый - 200 г, Яйца куриные - 1 шт.

Крученики панские Крученики панские Готовим соус. Нашинковать 1 луковицу. Спассеровать на растительном масле. Добавить сметану, масло, немного воды или бульона (50 мл). Чеснок подавить через прес. Посолить, добавить специи на ваш вкус. Я добавляю: черный перец, паприку, куркуму, сушеный укроп... Ингредиенты: свиная вырезка 1 кг, лук репчатый 4-5 шт., чеснок 2 зубка, отваренные грибы 400-500 гр, сметана 400 гр, масло сливочное 50 гр, мука для панировки, масло растительное для обжарки, соль, специи

Фаршированный кабачок "Большая лодка" Фаршированный кабачок "Большая лодка" Что же нам понадобится? Естественно, сам кабачок, выберем самый красивый, крупный и желтобокий. Почистим немного чесночка, три дольки нас вполне устроят, как раз хватит для лёгкой чесночной нотки, пакетик сметаны для сливочного оттенка и несколько полосок б... Ингредиенты: Кабачок - 1 шт, Филе куриное - 2 шт, Бекон (несколько полосок), Рис (отварной) - 2 стак., Грибы (белые, по вкусу), Сметана - 250 г, Чеснок - 3 зуб., Сыр твердый - 250 г, Перец душистый (по вкусу), Соль (по вкусу), Приправа (для курицы, по вкусу)

Тыква по-мексикански Тыква по-мексикански Бурый рис отварить. Тыкву натереть на крупную терку, перцы нарезать кубиками (зимой я использовала замороженные). Добавить все приправы по вкусу, соль, перемешать. Можно добавить предварительно замоченные и нарезанные кусочками сушеные грибы. Взбить 2 яйца,... Ингредиенты: Тыква - 500 г, Перец черный (сладкий красный) - 1 шт, Рис - 2/3 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Приправа, Перец черный (молотый), Имбирь, Орех мускатный, Куркума, Базилик, Петрушка, Соль, Помидор (свежие) - 2 шт, Майонез - 50 г, Сыр твердый - 50 г

Загрузка