Рис с горошком и пряностями

61 рецепт

Рис с горошком и пряностями Рис с горошком и пряностями Для приготовления блюда возьмём рис, подсолнечное масло, репчатый лук, специи, горошек замороженный или свежий и кинзу для подачи готового блюда. Рис хорошо промыть и залить холодной водой, довести на большом огне до кипения и затем, убавив огонь, варить до... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Горошек зелёный замороженный - 100 г, Зира (Кумин) молотая - 1 ч. л., Карри - 1 ч. л., Кинза свежая - 0.25 пучок, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Рис длиннозернистый - 1 ст., Соль - 1 щепотка

Паэлья с курицей, перцем и горошком Паэлья с курицей, перцем и горошком Куриную грудку помыть, протереть бумажным полотенцем и отделить от кости. Курицу и кожу нарезать на небольшие кусочки. Кость можно не выбрасывать, а добавить к тушению для ещё более яркого куриного вкуса. Лук нашинковать, морковь я нарезала с помощью овощеч... Ингредиенты: куриная грудка с кожей 1/2, рис пол стакана, горошек замороженный пол стакана, перец болгарский 1/2 красного, перец ласточка 1/2 оранжевого, лук репчатый 1/2, вода 200-250 мл., морковь 1 маленькая или 1/2 крупной, шафран немного, карри 0,5 ч.л., соль, перец...

Рис а-ля паэлья по-читински Рис а-ля паэлья по-читински Подготовить все продукты. Овощи очистить и нарезать некрупными кубиками. Креветки очистить. Кукурузу и горошек отцедить. Лучше, конечно, использовать свежие овощи, но у нас даже заморозки горошка найти проблема. Круглый рис –у меня Кубань от «Мистраль» -про... Ингредиенты: Рис (круглый рис Кубань ТМ "Мистраль") - 1.5 стак., Лук репчатый (средний) - 1 шт, Лук-порей (белая часть) - 0.5 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Сельдерей корневой (некрупный) - 1/4 шт, Морковь (некрупная) - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Перец чили (...

Пряный рис с цветной капустой и горошком Пряный рис с цветной капустой и горошком Рис отварить до готовности. На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук. Цветную капусту вымыть, просушить бумажным полотенцем, разобрать на соцветия и измельчить в блендере. Добавить измельченную капусту в сковороду к уже ... Ингредиенты: Рис (200мл) - 1 стак., Капуста цветная - 350 г, Горошек зеленый - 170 г, Лук репчатый - 1 шт, Карри - 0.5 ч. л., Куркума - 0.5 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Вода - 5 ст. л., Масло растительное (для обжаривания)

Рис басмати с шафраном Рис басмати с шафраном 1. В глубокой вок сковороде растопите сливочное масло, выложите в него кешью и арахис. Обжарьте до коричневато-золотистого цвета, после чего переложите в тарелку. 2. Шафран залейте горячим молоком и дайте настояться 15 минут. За это время молоко станет насы... Ингредиенты: Рис басмати - 400 гр, Шафран - 40 гр, Сливочное масло - 100 гр, Кешью - 50 гр, Арахис - 50 гр, Молоко - 120 мл, Имбирь (свежий, кусочек) - 10 гр, Тмин - 5 гр, Перец горошком - 5 гр, Гвоздика - 2 гр, Кардамон - 2 гр, Лавровый лист - 1 гр, Вода - 350 мл, Изюм...

Сырный суп с рисом и куриными кнелями Сырный суп с рисом и куриными кнелями Сварить бульон с добавлением пряностей: залить холодной водой крылышки и варить на среднем огне 30 мин с момента закипания. Добавить нарезаный средним кубиком картофель, варить еще 15 мин. Теперь добавить промытый рис, натертый на терке сырок, я просто разм... Ингредиенты: куриные грудки - 1 шт., сухари панировочные - 3 ст. л., яйцо - 1 шт., соль - ч. л., черный молотый перец - 1 щепотка, вода - 2 л, куриные крылья - 3 шт., картофель - 400 г, рис - 120 г, сыр плавленый - 150 г, сметана - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., чеснок...

Рис с зеленым горошком (Масала хари матар пулау) Рис с зеленым горошком (Масала хари матар пулау) Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его. Потрите имбирь Очистите от семян и мелко нарежьте перец Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом о... Ингредиенты: Рис басмати - 190 г, Растительное масло - 3 столовые ложки, Кешью - 40 г, Тмин - 1 чайная ложка, Зеленый перец чили - 2 чайные ложки, Имбирь - столовой ложки, Вода - 430 мл, Зеленый горошек - 180 г, Куркума - 1 чайная ложка, Гарам-масала - чайной ложки, Изю...

Постный плов из риса с яблоками и сухофруктами Постный плов из риса с яблоками и сухофруктами Чистим морковь, чеснок и лук. Рис промываем до чистой воды (раза три достаточно). Режем морковь соломкой, лук некрупными кубиками, как можно мельче рубим дольки чеснока. Перебираем сухофрукты для плова, промываем несколько раз. Сухой твердый изюм заливаем к... Ингредиенты: рис басмати – 1 стакан, корица – 1 палочка, гвоздика целая – 3-4 бутона, перец черный горошком – 5-7 шт, кардамон – 2 коробочки, вода – 2,5-3 стакана, соль – 0,5 ч. ложки, яблоки – 3 шт, масло растительное любое – 3-4 ст. ложки, изюм –половина стакана, кура...

Плов с пчёлками и зелёным горошком Плов с пчёлками и зелёным горошком Все необходимые продукты. Для приготовления этого блюда я использовал "Индика-голд", янтарные зёрна пропаренного длиннозёрного риса. Взвешиваю необходимые для плова 190 г риса. Разогреваю растительное масло в тяжёлой трёхлитровой кастрюле с тефлон... Ингредиенты: Рис (пропаренный длиннозёрный рис "Индика-голд") - 190 г, Масло растительное - 3 ст. л., Орехи кешью|Кешью - 0,25 стак., Зира - 1 ч. л., Вода (обычная, водопроводная) - 420 мл, Куркума - 1 ч. л., Гарам масала - 0,5 ч. л., Изюм - 50 г, Соль (лучше морская) -...

Подливка из сыра и горошка Подливка из сыра и горошка В моей семье любят всякие подливы, различные чатни, соусы. На мой взгляд, именно они вносят разнообразие, придают даже самому обычному блюду сочность и неповторимость. Данная подливка удивительным образом сочетается с отварным рисом, с различными макаронным... Ингредиенты: Адыгейский сыр - 220 г, Горошек консервированный - 170 г, Помидор - 2-3 шт., Томатная паста - 75 г, Сметана - 100 г, Сахар - 1 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Пряности - по вкусу, Растительное масло - 1 ст.л.

Загрузка