Рис с горошком и зирой

82 рецепта

Рис с горошком и зирой Рис с горошком и зирой Рис промыть, залить 0,5 л воды, оставить на 30 мин. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, 5 мин. Добавить зиру, обжаривать все вместе 1 мин. Воду из-под риса влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, добавить рис. Вновь до... Ингредиенты: 250 г риса басмати, лук репчатый – 1 луковица, масло растительное – 1 ст.л., 2 ч. л. семян зиры, соль мелкая морская, 100 г консервированного зеленого горошка

Рис с зелёным горошком Рис с зелёным горошком Купила курицу и разделала её. Ножки от неё замариновала на ночь. Посолила, поперчила, порезала чеснок и лук, полила маслом подсолнечным. Выложила в посуду с крышкой и поставила в холодильник. Это непостная добавка к блюду. Сделала, когда начала делать основ... Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль САМАРКАНД) - 1 стак., Горошек зеленый (замороженный) - 1 стак., Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Куркума - 1 ч. л., Зира - 1/2 ч. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Окорочок куриный (ножки от ...

Рис с горошком и пряностями Рис с горошком и пряностями Для приготовления блюда возьмём рис, подсолнечное масло, репчатый лук, специи, горошек замороженный или свежий и кинзу для подачи готового блюда. Рис хорошо промыть и залить холодной водой, довести на большом огне до кипения и затем, убавив огонь, варить до... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Горошек зелёный замороженный - 100 г, Зира (Кумин) молотая - 1 ч. л., Карри - 1 ч. л., Кинза свежая - 0.25 пучок, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Рис длиннозернистый - 1 ст., Соль - 1 щепотка

Рис с зеленым луком, горошком и зирой Рис с зеленым луком, горошком и зирой В большую кастрюлю с толстым дном налейте 1,5 ст. л. масла, всыпьте семена зиры и щепотку соли. Поставьте на средний огонь, прогревайте примерно 40 сек. Всыпьте рис и тщательно перемешайте. Залейте 3 стаканами кипящей воды, снова доведите до кипения, закрой... Ингредиенты: 2 стакана длиннозерного риса, 400 г замороженного зеленого горошка, 1 средний пучок зеленого лука, 1 ч. л. семян зиры, растительное масло, 0,5 ч. л. сахара, соль

Гималайский рис Гималайский рис Гвоздику, черный перец, кориандр, зиру и куркуму прогреть на сухой разогретой сковороде, затем пересыпать в другую посуду и остудить. Баклажан нарезать маленьким кубиками. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде ... Ингредиенты: рис басмати - 300 ст. л., баклажаны - шт., цукини - шт., картофель молодой - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., стручки молодого гороха - 2 горсти, свежий зеленый горошек - 2 горсти, перец чили зеленый - 1 шт., оливковое масло - 3 ст. л., горчица семена - 1 ч. л....

Овощная паэлья Овощная паэлья Отвариваем рис со специями. В это время на разогретой сковороде с оливковым маслом готовим стручковую фасоль, в конце готовки слегка обжариваем и добавляем порезанные сладкий перец и перец чили, кукурузу. Слегка обжариваем все ингредиенты. Добавляем пригото... Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 сладкий перец, 150 г замороженной стручковой фасоли, пол банки консервированной кукурузы (горошка, фасоли, ростков сои), 15 шт маслин без косточки, оливковое масло, специи для риса. у меня шафран, зира, барбарис, можно перец чили, соль, перец

Плов Ташкентский из риса Лазер для стеклокерамики Плов Ташкентский из риса Лазер для стеклокерамики Замачиваем рис в холодной (или немного теплой) подсоленной воде, пока промывать рис ненужно. Чистим и нарезаем морковь и лук. Мясо делим на куски (с кулак). Нарезаем 100-150г курдюка на кубики, а оставшиеся 100г на две части. С чеснока снимаем верхнюю шелух... Ингредиенты: сало - 225 г, масло растительное - 250 г, рис - 800 г, вода - 1 л, чеснок - 4 шт., горох - 3 горсти, изюм - 3 горсти, соль - 1 щепотка, зира - по вкусу, кинза - по вкусу

Жареный рис с морковью, луком, нутом и индийскими специям Жареный рис с морковью, луком, нутом и индийскими специям Замочить нут. Если его не замачивать перед готовкой, он получится весьма жестковатый. Время замачивания зависит, скорее от вашего, терпения, но стоит дать ему постоять в воде час–другой. В идеале, стоит оставить его замачиваться на ночь для готовки на следу... Ингредиенты: Длиннозерный рис - 400 г, Лук репчатый - 200 г, Морковь - 200 г, Нут - 100 г, Куркума - щепотка, Соль - 1 чайная ложка, Семена кумина (зира) - щепотка, Дикий рис - 30 г, Растительное масло - 30 мл

Мексиканский суп с рисом и фасолью Мексиканский суп с рисом и фасолью Продукты для Мексиканского супа: Фасоль для мексиканского супа можно сварить заранее. Черную фасоль "Мехико" от Мистраль промойте, замочите в холодной воде часов на 6. Затем фасоль снова промойте, положите в кастрюлю, влейте холодную воду 1:5, дов... Ингредиенты: Лук репчатый (50 г.) - 1 шт, Морковь (70 г.) - 1/2 шт, Соль - 1 ч. л., Смесь перцев - 1/3 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Лук репчатый (50 г.) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло растительное - 5 ст. л., Соль - по вкусу, Специи (тмин-зира(по щепотке) - по вкусу, Мо...

Рис с кукурузой и горошком в мультиварке Рис с кукурузой и горошком в мультиварке Приготовить все необходимые ингредиенты. Рис промыть под проточной водой, пока не вода не станет прозрачной. Переложить рис в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль. Включить на режим "плов" (у меня время выставляется автоматически) - если ... Ингредиенты: Рис - 180 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Кукуруза (консервированная) - 100 г, Горошек зеленый (консервированный) - 100 г, Соль (по вкусу), Специи (у меня зира, карри, хмели-сунели, смесь перцев)

Загрузка