Рис по ирански

66 рецептов

Рис по-ирански Рис по-ирански Фисташки очистить, обжарить на сухой сковороде, порубить ножом немелко. Отварить рис. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить барбарис (я заменила половину барбариса на вяленую клюкву) и обжарить до растворения сахара. В 2 ст. л. кипятка раствор... Ингредиенты: рис басмати - 250 г, барбарис вяленый - 6 ст. л., сахар - 1 ст. л., фисташки рубленые - 4 горсти, подсолнечное масло - 2 ст. л., шафран молотый - 1 щепотка

Рис по-ирански Рис по-ирански Тщательно промыть и замочить рис. Время замачивания зависит от качества риса. Чем он лучше, тем дольше держим. У меня он так себе, замачиваю часа на 4. Иногда и меньше, если некогда. Больше тоже не повредит, в принципе, поэтому с таймером возле него стоять ... Ингредиенты: Рис (басмати) - 1 кг, Масло топленое - 200-400 г

Курица с рисом по-ирански Курица с рисом по-ирански Разогрейте жаровню или глубокую сковороду. Положите кусочки курицы кожей вниз и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Возможно, вам придется обжаривать курицу в несколько приемов, важно, чтобы кусочки лежа... Ингредиенты: 500 г отваренного рассыпчатого риса, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 кг куриных бедрышек без кости, 50 г изюма, 120-180 г кураги, ½ ч.л. молотой корицы, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень для подачи

Рис с зеленой чечевицей, изюмом и поджаренным фаршем ("Адас поло ба гушт") Рис с зеленой чечевицей, изюмом и поджаренным фаршем ("Адас поло ба гушт") Рис промыть и замочить на 2 ч. Так же поступить с чечевицей. Затем отварить чечевицу до полуготовности (закинуть в кипящую несоленую воду примерно на 10 мин), слить. Рис закинуть в кипящую соленую воду (1 ч.л соли на 2.5 л воды, но хочу обратить внимание на... Ингредиенты: рис - 1 стакан, зеленая чечевица - стакана, шафран - ч. л., соль - ч. л., черный перец - ч. л., корица молотая - ч. л., куркума - ч. л., изюм черный - стакана, финики иранские без косточек - 10 шт., лук репчатый - 1 шт., зира - ч. л., масло растительное - 5...

Иранский плов Иранский плов Для плова я выбрала рис Мистраль ИНДИКА gold. Мне необходим был длинный рис, и я остановила свой выбор на этом сорте ( к сожалению у нас весьма ограничен выбор риса Мистраль, но результат превзошел все ожидания!). Рис и изюм залью водой. Морковь и рук пореж... Ингредиенты: Рис (Мистраль Индика Gold) - 2 стак., Лук репчатый (крупный) - 1.5 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Масло растительное (хлопковое) - 70 мл, Баранина (с косточкой) - 450 г, Изюм (перебрать и промыть) - 4 ст. л., Соль (крупная по вкусу), Чеснок (головка) - 1 шт

Иранский плов Яркое солнышко Иранский плов Яркое солнышко Простая версия: Залить рис горячей водой, подержать в течение 15 минут, слить воду. Сливочное масло растопить, добавить процеженный рис и жарить в течение 5 минут. 2 бульонных кубика (или соль вместо кубика) и шафран положить горячую воду, хорощо перемешать... Ингредиенты: Рис - 2 стак., Грудка куриная - 1 шт, Шафран - 2 ст. л., Горошек зеленый (консервированный) - 1 стак., Кукуруза (консервированная) - 2 ст. л., Морковь (вареная) - 1 шт, Масло сливочное - 3 ст. л., Вода - 2.5 стак., Соль

Иранская рисовая запеканка с курицей Иранская рисовая запеканка с курицей Сначала готовлю йогуртовый соус. В миске соединяю йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок, соль по вкусу, сушеную мяту. Ингредиенты для соуса перемешиваю. Убираю соус в холодильник, пока не приготовится запеканка. Рис промываю, заливаю водой, добавляю сол... Ингредиенты: Чеснок (в соус) - 2 зуб., Сок лимонный (в соус) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Мята (сушеная, в соус) - 0.5 ч. л., Филе куриное - 680 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Куркума - 1/8 ч. л., Перец черный (молотый, по вкусу), Рис (Басмати Mix от ТМ "Мистраль") -...

Иранский рис с сёмгой Иранский рис с сёмгой Промыть, посолить и отварить до почти готовности чечевицу. Промыть, посолить и отварить до почти готовности рис. Две луковицы нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Одну треть жареного лука добавить к чечевице и перемешать. В остально... Ингредиенты: Рис - 2 стак., Чечевица - 1 стак., Картофель (крупный) - 1 шт, Масло оливковое, Изюм - 4 ст. л., Куркума, Гарам масала, Кумин, Морковь (1 крупная или 2 средние) - 1 шт, Семга (филе) - 600 г, Соль, Перец черный, Специи (для рыбы - у меня прованс)

Плов по-ирански Плов по-ирански Вишню разморозить, смешать с сахаром и довести до кипения, лишний сироп слить Лук нарезать кольцами. Цыпленка вымыть, обсушить, разрезать грудину, уложить на сковороду, влить масло, добавить лук, поперчить, влить стакан воды и тушить 25 минут Затем отделит... Ингредиенты: Рис (Мистраль, пропаренный) - 300 г, Цыпленок - 1 шт, Вишня (замороженная) - 300 г, Сахар - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 50 г, Вода, Специи (по вкусу), Соль (по вкусу)

Плов иранский Плов иранский Рецепт приготовления плова иранского - это искусство на кухне, ведь из самых обыкновенных ингредиентов получается настоящий шедевр. Несмотря на многообразие процессов, сделать его совершенно не сложно, так что обязательно стоит попробовать. 1. Для начала не... Ингредиенты: Цедра апельсина 1 Штука, Топленое масло 200 Грамм, Луковица 500 Грамм, Курица 1 Штука, Сахар 1 Щепотка, Зира 1 Щепотка, Шафран 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Миндаль 300 Грамм, Фисташки 300 Грамм, Курага 300 Грамм, Изюм 200 Грамм, Рис 2 Килогра...

Загрузка