Рис по домашнему arroz al horno
![рис по домашнему arroz al horno](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/590/ris-po-domashnemu-arroz-al-horno.jpg)
Время приготовления: 1480 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Рис (круглый) - 500 гр
- Оливковое масло - 0.5 стак. (200 мл)
- Перец острый стручковый (красный) - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Горох (белый) - 200 гр
- Чеснок (1 головка) - 1 зубч.
- Соль - по вкусу
- Шафран - по вкусу
Рецепт приготовления
- Эта еда типична для региона Марина Альта в провинции Аликанте, хотя там существует несколько вариантов приготовления. Кулинарный рецепт, который я хочу вас представить, по слухам, происходит из семьи Реус Торрес. Это блюдо иногда называют "рисом, который пошел на прогулку". Потому что иногда его готовят в хлебопекарных печах. За сутки до начала приготовления Arroz al Horno не забудьте замочить горох. Нагреваем масло в котелке, и обжариваем кусочки мяса до тех пор, пока они не станут золотистыми. Добавляем красный перец, порезанный на четыре части, и 2 тертых помидора. Кипятим воду в отдельной кастрюле. В сковородку с высокими краями укладываем на дно рис с шафраном, сверху жареное мясо в томатном соусе. Замоченный горох располагаем между кусочками мяса. Заливаем кипящей водой вровень с продуктами или чуть ниже. Сверху кладем головку чеснока целиком, сняв с нее только верхнюю кожуру, помидор, нарезанный кольцами. Проверяем на соль и отправляем в духовку на 25 минут. Если вода выкипела, а рис еще сырой, то можно добавить немного воды. Если же рис готов, то оставляем сковороду в духовке до появления золотистой корочки.
Источник