Рис басмати со специями и овощами

186 рецептов

Рис басмати со специями и овощами Рис басмати со специями и овощами 1.Промойте рис дважды и слейте воду. 2.Вымойте овощи и нарежьте их кусочками. 3.Нагрейте сливочное масло в кастрюле большого размера, затем добавьте семена горчицы, кумина или тмина, куркуму (или смесь специй карри), мелко порезанный свежий корень имбиря, к... Ингредиенты: 2 ст. риса басмати, 1 долька чеснока целиком для аромата, 1 ст.л. корня свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного, 1/4 ст. свежих листьев кинзы, 1 ст.л. неподслащенной кокосовой стружки, 3-4 ст.л. сливочного или топленого масла, 1 ч.л. семян кумина (мо...

Микс обед ( печень индейки + филе говядины ) + рис басмати с шафраном и Поджареные Болгарские перцы с имбирем. Микс обед ( печень индейки + филе говядины ) + рис басмати с шафраном и Поджареные Болгарские перцы с имбирем. Нарезаем и обжариваем мясо, добавляем специи и воду, тушим 20 минут под крышкой. Отвариваем рис и промываем его кипяченой водой до и после готовки. Режем имбирь полосками по 5 мл, обжариваем на оливковом масле, добавляем перцы и специи, затем воды и тушим 4... Ингредиенты: Болгарский перец зеленый и красный 1 шт, Имбирь свежий 5 см, Рис басмати 3-4 столовые ложки, Печень индейки 200 гр, Говядина филей 200 гр

Плов с рисом басмати в казане Плов с рисом басмати в казане Морковь крупно нашинковать, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, дольки чеснока очистить от шелухи. Мясо промыть, обсушить, нарезать. В казан налить масло, прогреть, обжарить овощи и мясо, чеснок не добавлять. Время обжаривания – от шести до семи мин... Ингредиенты: мясо - 1 кг, рис басмати - 720 г, морковь - 2 шт., чеснок - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 1 стакан, изюм черный - 60 г, зира - 1 ст.л., семена кориандра, соль

Гарнир из басмати и овощей Гарнир из басмати и овощей Я люблю необычные гарниры. Согласитесь, если к мясу вместо банально приготовленного риса подать овощной рис (например, гарнир из басмати с овощами), будет и гораздо вкуснее, и просто эффектнее. Ну, а если вы вегетарианец, то гарнир из басмати с овощами може... Ингредиенты: Рис басмати 200 Грамм, Зеленый горошек и зеленая фасоль 100 Грамм, Брокколи 100 Грамм, Морковка 1 Штука, Кукуруза консервированная 200 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Оливковое масло - По вкусу, Специи - По вкусу

Басмати с овощами и морепродуктами Басмати с овощами и морепродуктами Басмати с овощами и морепродуктами - это очень вкусное блюдо из риса басмати и морепродуктов, которое чем-то напоминает паэлью и плов, однако не является ни тем, ни другим. Описанное в этом рецепте блюдо готовится гораздо проще и быстрее, чем плов или паэль... Ингредиенты: Рис Басмати 200 Грамм, Морепродукты 300 Грамм, Лук 1 Штука, Морковка 1 Штука, Зеленые горошек 100 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Сельдерей 50 Грамм, Петрушка (корень) 50 Грамм, Оливковое масло 50 Миллилитров, Специи - По вкусу (соль, перец черный, мускатный орех)

Баранина с рисом в мультиварке Баранина с рисом в мультиварке Я думаю, что ни для кого не секрет, что мультиварка полезная в хозяйстве вещь и приготовить в ней можно практически все, в частности сделать баранину с рисом в мультиварке в домашних условиях. Такое блюдо хорошо всем знакомо, обычно его готовят в утятнице, ... Ингредиенты: Баранина 700 Грамм, Рис басмати 500 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Чеснок 5-6 Зубчиков, Масло оливковое 2-3 Ст. ложек, Специи По вкусу (перец черный молотый, приправа для плова), Соль По вкусу

Рис басмати с изюмом и пряностями по-индийски Рис басмати с изюмом и пряностями по-индийски 1. Изюм нужно заранее замочить в теплой воде. 2. Промойте рис. Делать это нужно тщательно - пока вода не начнет течь абсолютно прозрачной. 3. Выложите басмати в кастрюлю среднего размера, затем добавьте лавровый лист, морскую соль и оливковое масло (1 ч. л.... Ингредиенты: Рис басмати - 350 гр, Изюм - 150 гр, Лавровый лист - 1 шт., Морская соль - 2.5 гр, Оливковое масло - 1.5 стол.л., Вода - 700 мл, Лук репчатый - 140 гр, Чеснок - 2 зубч., Имбирь (свежий корень) - 20 гр, Корица - 2.5 гр, Куркума - 2.5 гр, Карри - 2.5 гр, Клен...

Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами Чистим перчик, удаляем семена, верхушки перцев не выбрасываем, они послужат нам своеобразной крышей наших перчиков)). Режем лук (не обязательно мелко), трем морковь на средней терке, режем грибочки. Грибы в нашем перчике служат неким смешением вкусов, перец... Ингредиенты: Перец сладкий красный (среднего размера) - 2 шт, Перец сладкий желтый (среднего размера) - 2 шт, Перец болгарский (оранжевый, среднего размера) - 1 шт, Шампиньоны (свежие) - 200 г, Рис (Басмати) - 400 г, Фарш мясной (свинина + говядина) - 500 г, Лук репчаты...

Тикка масала с рисом басмати Тикка масала с рисом басмати Для приготовления тикка масала нам понадобится: куриная грудка, натуральный йогурт, специи гарам масала, а также имбирь, паприка, куркума, зира, томатная паста, сливки, лимонный сок, лук, чеснок, соль и сахар. Перед приготовлением курицу нужно замариновать ... Ингредиенты: Куриная грудка - 1 шт., Петрушка свежая - 5 г, Рис басмати - 230 г, Имбирь свежий - 0.5 ч. л., Йогурт питьевой - 250 мл, Сок лимонный - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Специи гарам масала - 1 ч. л., Вода - 1 ст., Зира (Кумин) молотая - 0.25 ч. л., Имбирь свежий ...

Басмати с овощами и специями Басмати с овощами и специями 1. Рис басмати отварите заранее. 2. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. 3. Перец горький стручковый разрежьте на половинки. 4. Морковь порежьте на мелкие кусочки, болгарский перец - кубиками, помидоры - на четвертинки или более мелкие части (в зависимо... Ингредиенты: Рис басмати (вареный) - 600 гр, Лук репчатый (красный) - 140 гр, Чеснок - 10 гр, Перец острый стручковый - 20 гр, Морковь - 80 гр, Болгарский перец (зеленый) - 100 гр, Помидоры - 200 гр, Растительное масло - 40 мл, Тмин - 15 гр, Имбирь (измельченный) - 15 г...

Загрузка