Ризотто с морепродуктами и спаржей

5 рецептов

Ризотто с морепродуктами и спаржей Ризотто с морепродуктами и спаржей Лук нарезать мелким кубиком и обжарить вмести с рисом на оливковом масле. Залить часть бульона и, помешивая, уваривать (шафран лучше добавить в этот момент, дабы он придал оранжевый оттенок вашему блюду). За десять минут до готовности риса добавить морепрод... Ингредиенты: Рис арборио - 70 г, Оливковое масло - 30 мл, Лук-шалот - 20 г, Шафран - 1 г, Креветки - 80 г, Кальмары - 50 г, Гребешки - 50 г, Зеленая спаржа - 1 штука, Рыбный бульон - 400 г, Сливочное масло - 20 г, Сливки 30%-ные - 30 г, Тертый сыр пармезан - 20 г

Рис со спаржей и креветками Рис со спаржей и креветками В этот раз, идея сделать рецепт для сайта пришла мне в голову в процессе готовки, поэтому фото с ингредиентами, увы, не будет. Начнем с того, что почистим спаржу. Честно прошла 4 супермаркета и не нашла рис для ризотто, пришлось готовить из смеси дикого и п... Ингредиенты: Рис (арборио или любой, который найдете) - 250 г, Спаржа (зеленая отварная) - 200 г, Вино белое полусухое - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Пармезан - 50 г, Креветки (королевские) - 200 г, Чеснок (по желанию), Соевый соус

Ризотто со спаржей и зеленым горошком Ризотто   со   спаржей   и   зеленым   горошком Продукты... В кипящем бульоне (соленом) отварить спаржу (12 мин.), отложить на тарелку; в этом же бульоне отварить зелёный горошек (3 мин.), отложить на тарелку; бульон сохранить. Лучек мелко нарезать, сыр натереть, на растопленном масле обжарить лук, эстра... Ингредиенты: Рис - 300 г, Спаржа (зеленая, свежая) - 250 г, Горошек зеленый (свежий или замороженый) - 300 г, Бульон - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 40 г, Вино белое сухое - 150 г, Перец белый (молотый), Сыр твердый (пармезан) - 1 ч. л., Сливки - 50 г, Э...

Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосами Ризотто с шоколадом и карамелизованными сушеными абрикосами В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, всыпьте рис, перемешайте, обжаривайте на небольшом огне до прозрачности, 2–3 мин. В другой кастрюле соедините молоко, сливки, разрезанный пополам вдоль стручок ванили, сахар и соль; доведите до кипения, держите горя... Ингредиенты: 200 г риса для ризотто (арборио или карнаролли), 200 мл молока, 1 стручок ванили, 50 г горького шоколада (80–90% какао), 1 ст. л. коричневого сахара мусковадо, 1 ст. л. топленого масла, горсть очищенного жареного миндаля, щепотка морской соли, 150 г отборно...

Ризотто с копченой рыбой или морепродуктами Ризотто с копченой рыбой или морепродуктами Вино с рисом доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого и уваривайте, пока рис не впитает все вино. Влейте горячий бульон, доведите блюдо до кипения на слабом огне и варите до тех ... Ингредиенты: белое вино иил вермут - 3/4 стакана, рис арборио - 1 стакан, бульон рыбный или куриный - 1 1/2 стакана, мидии или морские гребешки копченые - 1 стакан, зелень петрушки рубленая - 1/2 стакана, перец черный молотый