Ризотто с моллюсками

9 рецептов

Ризотто с моллюсками Ризотто с моллюсками Итак, постараемся достать рис нужного сорта – арборио, который отлично вбирает в себя вкус других ингредиентов, придавая любому блюду отличную кремообразную консистенцию.  Если моллюски свежие, давайте промоем их. Затем отделим их от ракушек, уда... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Сливочное масло - 3 стол.л., Рис (промытый, арборио) - 1 стак. (200 мл), Чеснок - 1 зубч., Оливки (черные) - 70 гр, Лангусты - 80 гр, Моллюски (консервированные или свежие) - 150 гр

Томатное ризотто с морепродуктами Томатное ризотто с морепродуктами Еще одна особенность сегодняшнего рецепта - это будет постное ризотто. Именно ризотто с морепродуктами иногда так делают. Эта черта объясняется тем, что рыбаки достаточно редко держали коров. Логично? В реномированных рецептах, типа ризотто маринара - там д... Ингредиенты: Рис для ризотто - 250 г, Вода - 1000 мл, Осьминог - 1 шт., Креветки - 250 г, Мидии - 150 г, Гребешки - 150 г, Помидоры - 150 г, Масло оливковое - 4 ст.л., Лук репчатый - 150 г, Чеснок - 3 зубчика, Петрушка - 3 веточки, Соль, перец - по вкусу

Ризотто из кускуса с креветками Ризотто из кускуса с креветками Мелко порубить перец чили и чеснок, кабачок нарезать полосками. Нагреть оливковое масло в сковородке и добавить чеснок и перец чили. Перемешать креветки, полоски кабачка и томатный сок. Посолить. Разделить сырой кускус и кревточную смесь на четыре порции и ... Ингредиенты: 400 г креветок, 200 г кускуса, 200 мл томатного сока, 50 мл оливкового масла, 1 зубок чеснока, ½ перца чили, ½ кабачка, розмарин, соль, 4 кулька SAGA, кулинарная нить

Ризотто с чернилами каракатицы Ризотто с чернилами каракатицы Почистить каракатицу так, чтобы не порвать чернильные мешочки.Для этого надеть резиновые перчатки, потому что чернила каракатицы очень тяжело отмыть от кожи, особенно вокруг ногтей, и фартук, потому что чернила могут брызнуть довольно далеко. Приняв все мер... Ингредиенты: 350 г риса, 1 большая каракатица или 2 маленькие, Чернильные мешочки или упаковка чернил (минимум 8 г), ½ стакана белого сухого вина, Лук, Рыбный бульон (можно из кубика), Оливковое масло, Соль, перец

Ризотто черное с дарами моря Ризотто черное с дарами моря Почему черное – может , спросите вы , да потому что там используется чернила каракатицы (из класса головоногих моллюсков ). У них есть специальный мешочек с чернилами , которые они выпускают в случае опасности. Эти чернила используются так же в италья... Ингредиенты: 400г ризотто рис сорт Арборио, 1 л рыбного бульона, 180 – 200г белого сухого вина, 30г сливочного масла, луковица, 8г чернил каракатицы, 1 кг морского коктейля, 1 кг ракушек ( венус), оливковое масло, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 лук порей, 1 болгарский ...

Ризотто с вонголе Ризотто с вонголе Приготовить биск. Порубить и обжарить на растительном масле морковь, репчатый лук и стебель сельдерея. Положить панцири ракообразных и томатную пасту. Немного потушить и добавить протертые пелати. Все перемешать, залить водой, посолить. Оставить вариться на... Ингредиенты: вонголе (моллюск венерка) – 130 г, рис черный отварной – 120 г, морковь – 50 г, лук репчатый – 25 г, стебель сельдерея – 90 г, томатная паста – 50 г, панцири ракообразных – 300-400 г, томаты пелати – 175 г, лук-шалот – 26 г, чеснок – 2 г, помидоры черри – 4...

Рис с мидиями и рапанами Рис с мидиями и рапанами Промыть рис , немного просушить на салфетке. Мидии промыть Рапаны замочить , почистить , порезать брусочками Луковицу порезать мелко Морковь натереть на тёрке Половинку перчика нарезать мелко Маленький помидорчик нарезать кусочками Зелень нарезать меленько ... Ингредиенты: Рис 200 г, Мидии 200 г, Рапаны 200 г, Лук 1 большая луковица, Морковь 1 большая морковь, Зелень, Болгарский перец, Помидорчики, Чеснок

Перлотто с рапанами Перлотто с рапанами Замочить перловку на 3–4 часа, а рапаны тем временем разморозить в холодильнике. Потом сварить в подсоленном рыбном бульоне: бросать в кипящий, дать вторично закипеть, убавить температуру и варить 2–3 минуты. Выложить мясо моллюсков на дуршлаг и обдать холо... Ингредиенты: Шампиньоны - 600 г, Рапаны - 400 г, Лук-шалот - 120 г, Чеснок - 45 г, Петрушка сушеная - 30 г, Сушеный тимьян - 6 г, Перловая крупа - 500 г, Оливковое масло - 90 мл, Сливочное масло - 90 г, Сливки 35%-ные - 150 мл, Трюфельное масло - 30 мл, Коньяк - 180 г, ...

Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами Я почему-то долгое время думала, что паэлья - это такой типично испанский способ варки риса, когда валишь на сковородку вместе с рисом все что угодно, плюс шафран - и вуаля, ВОТ ОНО! Это мнение, оказывается, свойственно не только мне, и все равно - оно явля... Ингредиенты: Рис "бомба" - 200 г, Креветки крупные - 6 шт., Креветки мелкие - 100 г, Мидии - 8 шт., Гребешки - 8 шт., Осьминог или кальмар небольшой - 1 шт., Лук репчатый - 1 маленькая или половина большой луковицы, Чеснок - 1 зубчик, Перец зеленый - 0.5 шт., Перец крас...