Ризотто с лимоном и зеленым горошком

13 рецептов

Ризотто с лимоном и зеленым горошком Ризотто с лимоном и зеленым горошком Бульон довести до кипения. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, всыпать рис, прогреть, помешивая, до прозрачности. Добавить перец (полукольцами), зеленый горошек, жарить несколько минут. Влить часть бульона, готовить до впитывания жидкости. Повторить опер... Ингредиенты: рис для ризотто - 400 г, бульон овощной - 1,4 л, масло оливковое - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., зеленый горошек - 200 г, сок и цедра 1 лимона, пармезан тертый - 35 г, соль, перец

Ризотто с зеленым горошком и креветками Ризотто с зеленым горошком и креветками Для этого рецепта рекомендую использовать рис арборио или другой сорт короткозернистого риса, подходящий для ризотто. Сам процесс приготовления хоть и может показаться сложным, но это только на первый взгляд:) Чтобы бульон получился насыщенным, добавьте не ... Ингредиенты: Оливковое масло 2 Ст. ложки, Луковица 1 Штука (+ 1 для бульона), Рис 1.5 Стакана, Белое сухое вино 1 Стакан, Тархун 1 Ст. ложка, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Креветки 350 Грамм, Лимон 1/2 Штуки, Соль, чеснок и специи По вкусу

Овощная паэлья с зеленым горошком и шампиньонами Овощная паэлья с зеленым горошком и шампиньонами Подготавливаем овощи. Режем баклажаны кубиком, фасоль пополам, если очень крупная, шампиньоны тонкими слайсами, паприку небольшими кусочками. На разогретой сковородке обжариваем на оливковом масле чеснок. Как только пошёл аромат, ликвидируем чеснок и обжари... Ингредиенты: 150-200 г риса для паэльи, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, оливковое масло, 1/2 красной паприки, 3-4 средних коричневых шампиньона, 1/2 баклажана, 1 чашка зелёного горошка, 100-150 г плоской стручковой фасоли, лимон, шафран, соль, перец, овощной ...

Ризотто с горошком с мидиями Ризотто с горошком с мидиями Tip^ можно сделать ризотто и на воде, но овощной бульон, в сочетании с вином, придает совершенно неповторимый аромат блюду. Очень хороший бульон получается из лука, корня и листьев сельдерея, моркови, зелени (стебли петрушки, укропа) Разогреть в сотейнике и... Ингредиенты: 400 г риса арборио, 5 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 з. чеснока, 200 мл. сух. столового вина, 240 г зеленого горошка, 200 г мидий, 0,5 шт. сока лимона, 1 л. овощного бульона/воды, соль, горсть мелко рубленого сельдерея, горсть натертого пармезана

Аранчини с горошком и крабовым мясом Аранчини с горошком и крабовым мясом В большом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить половину нарезанного зеленого лука, тушить до мягкости. Добавить нарезанный чеснок. Всыпать рис, перемешать. Влить вино, дать ему выпариться. Убавить огонь и понемногу вливать горячий бульон. Готовить,... Ингредиенты: оливковое масло - 1 ст. л., лук зеленый - 5 стеблей, чеснок - 1 зубчик, рис арборио - 160 г, вино белое - 80 мл, бульон - 500 мл, горошек зеленый - 40 г, сливочное масло - 20 г, пармезан - 20 г, лимоны - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., сухари панировочные - 20...

Соте из курицы с овощами и мятой Соте из курицы с овощами и мятой Отварить рис в подсоленой воде до готовности. Пока варится рис, в большой сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Высыпать мелко нарезанные чеснок и имбирь. Жарить 1 минуту. Добавить куриное филе, нарезанное небольшими полосками, жарить около 5 минут, п... Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 2 см корня имбиря, 3-4 зубчика чеснока, 300 г куриного филе (у меня с бедрышек), 80 г зеленого горошка, 1 средняя морковь, 1 сладкий красный перец, 1 средний помидор, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. лимон...

Лимонное ризотто Лимонное ризотто Рецепт из "Вкусно и легко". На сливочном масле спасеровать лук, размешать с рисом, немного его подержать, а потом влить половину бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить пока рис не впитает весь бульон. Влить оставшийся бульон, лимонный сок и г... Ингредиенты: 55 г сливочного масла, 1 большая измельчённая луковица, 350 г риса, 1 л овощного бульона, сок 2 лимонов, 1 рубленный помидор, 80 г измельчённого на тёрке сыра, немного петрушки

Ризотто со спаржей и горошком Ризотто со спаржей и горошком Вскипятить 1 литр овощного бульона. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук, морковь и горошек. Добавить чеснок, тимьян. Добавить рис, тщательно перемешать, чтобы рис пропитался маслом. Влить вино, тушить, пока вино не выпарится. Постепенно вливать буль... Ингредиенты: Спаржа - 125 г, Морковь - 1 шт., Горошек стручковый - 200 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Лук - 1 шт., Чеснок - 1 зуб., Тимьян рубленый - 2 ч.л., Рис для ризотто - 225 г, Вино белое сухое - 150 г, Базилик - 5 г, Зеленый лук - 5 г, Петрушка - 5 г, Йогурт нежи...

Классическая паэлья с морепродуктами Классическая паэлья с морепродуктами Для начала подготовим ингредиенты: раздавите и крупно нарежьте чеснок, перец очистите и нарежьте крупными кубиками, нарежьте лук четвертькольцами, а петрушку разберите на листья и стебли и порубите. Помидор разрежьте пополам и натрите на терке (кожица должн... Ингредиенты: креветки - 20 шт., сельдерей стебли - шт., перец душистый горошком - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., соль - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, вода - 500 мл, горошек зеленый - 1 горсть, рис - 150 г, креветки тигровые - 5 шт., креветки - 20 шт., кальмары - 1 тушка, ...

Паэлья с кроликом Паэлья с кроликом Кролика (у меня 4 ножки, но кролик целиком, разделанный порционно был бы лучше) вымойте, обсушите. Смешайте порошок красной сладкой паприки с солью и перцем. На мясе сделайте несколько неглубоких надрезов и вотрите смесь специй в мясо. Поставьте в холодильн... Ингредиенты: зелень рубленая - по вкусу, фасоль зеленая стручковая - 2 горсти, горошек зеленый - 3 горсти, бамия - 15 г, маслины - 15 шт., лимоны - шт., колбаски сырокопченые - 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку - 200 г, паприка красная молотая - 1 ч. л...

Загрузка