Ризотто с лаймом и креветками

6 рецептов

Ризотто с лаймом и креветками Ризотто с лаймом и креветками 1. Для приготовления этого ризотто нужно отварить креветки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, часть креветок оставить для украшения. 2. Мелко нарезать репчатый лук, положить в сковороду с 20 граммами сливочного масла, пассеровать до прозрачности. Доба... Ингредиенты: рис для ризотто-350 гр., лайм-1 шт. (снять цедру и отжать сок), сливочное масло-40 гр., овощной бульон-1 л., креветки очищенные-400 гр., вино белое сухое- половина бокала, луковица-1 шт., зеленый лук-1 веточка, соль, перец

Рисовые макароны с тигровыми креветками Рисовые макароны с тигровыми креветками В это время разогреваем масло на сковороде, туда мелко режем чеснок и вбиваем яйца, с помощью лопатки быстро распределяем содержимое по всей сковороде, чтобы яйца разделились на мелкие кусочки. Выкладываем креветки, поливаем соевым соусом, выдавливаем сок п... Ингредиенты: 1 упаковка рисовой лапши (средней толщины), 10 шт. тигровых креветок(свежемороженные), 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 0.5 стакана орешек кешью, 1 лайм, оливковое масло, 3 ст.л. соевого соуса, соль, перец (свежемолотый)

Ароматный басмати Ароматный басмати Рис басмати отварить в подсоленной воде. В это же время отварить кальмары, креветки и осьминожки (можно брать «морской коктейль», но я люблю по отдельности: чего-то больше кладу, чего-то меньше). Спассеровать мелко нарезанный лук, и добавляем так же нарезан... Ингредиенты: Рис басмати 1,5 ст, Кориандр 1 ч л зерен, Креветки, Кальмар, Осьминожки, 2 луковицы, 1 сладкий перец, Сливочное масло, 0,5 лайма

Фаршированный ананас Фаршированный ананас Рис замочить в холодной воде на 1 ч. Чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Зеленый лук нашинковать тонкими колечками, отделив белую часть от зеленой. Острый перчик очистить от семян и измельчить. Рис отбросить на сито и промыть. Положить в кастрю... Ингредиенты: 1 ананас, 300 г неочищенных крупных сырых креветок, 200 г риса жасмин, 2 зубчика чеснока, 1 красный острый перчик, 1 пучок зеленого лука, цедра 1 лайма, 2 см свежего корня имбиря, горсть очищенных орехов кешью, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. молотой ку...

"Возвращение" или испанская паэлья "Возвращение" или испанская паэлья Не маловажную роль в блюдах играет бульон, который вы добавляете. Конечно, проще добавить бульонный кубик, но кто знает, из чего он сделан :) Самый простой бульон - курица, сваренная в овощах. Я добавил порей, репчатый лук, корень петрушки, сельдерей, цветн... Ингредиенты: бульон (куриный, овощной или рыбный), рис, помидоры, куриная грудка, кальмары, осьминоги, красный перец, лук репчатый, петрушка, перец чили, чеснок, оливковое масло, лимон и лайм

Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами Я почему-то долгое время думала, что паэлья - это такой типично испанский способ варки риса, когда валишь на сковородку вместе с рисом все что угодно, плюс шафран - и вуаля, ВОТ ОНО! Это мнение, оказывается, свойственно не только мне, и все равно - оно явля... Ингредиенты: Рис "бомба" - 200 г, Креветки крупные - 6 шт., Креветки мелкие - 100 г, Мидии - 8 шт., Гребешки - 8 шт., Осьминог или кальмар небольшой - 1 шт., Лук репчатый - 1 маленькая или половина большой луковицы, Чеснок - 1 зубчик, Перец зеленый - 0.5 шт., Перец крас...