Томатное ризотто с креветкамиНарезать баклажан и лук кубиками, выложить на сковороду с оливковым маслом. Готовить 10 минут. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и высыпать рис. Готовить рис на масле, пока он не станет прозрачным. (минут 7) В оригинальном рецепте после этого в...Ингредиенты: Рис (для ризотто) - 250 г, Бульон (куриный) - 1 л, Масло сливочное - 20 г, Масло оливковое - 20 г, Баклажан - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Томаты в собственном соку - 250 г, Креветки (очищенные) - 100 г, Пармезан ( сыр) - 60 г, Каперсы - 30 г
Грибной ризоттоГрибное ризотто - невероятно вкусное и красивое блюдо. Вообще, все блюда с белыми грибами великолепны, а когда белые грибы сочетаются с пармезаном, рисом и свежим базиликом - это просто божественное проявление на земле. Очень вкусное, красивое и сытное блюд...Ингредиенты: Рис 80 Грамм, Белые грибы 50 Грамм, Сухое белое вино 25 Грамм, Овощной бульон 200 Грамм, Лук 1 Штука, Сыр пармезан 10 Грамм, Сливочное масло 10 Грамм, Базилик - По вкусу, Соль, перец - По вкусу, Растительное масло 15 Грамм
Клубнично-яблочное ризотто с ананасомРазрезаем яблоки пополам, очищаем их от сердцевины и нарезаем дольками. Измельчаем мяту, клубнику нарезаем пластинками. Кладем яблоки в воду и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут. В сотейнике распускаем масло и прогреваем мяту 2 минут...Ингредиенты: яблоки зеленые - 1 шт., ананасы консервированные - 1 банка, клубника - 200 г, вино белое сухое - стакана, вода - стакана, мята - 2 веточки, шоколад - 20 г, сливочное масло - 50 г, рис для ризотто - 400 г
Ризотто с мангольдом и сыромВымоем мангольд. Бланшируем мангольд и зеленый лук несколько минут, откидываем на дуршлаг. Откладываем листочек мангольда для сервировки. Оставшиеся листья соединяем с луком, петрушкой и сливками. Измельчаем при помощи блендера в пюре. Чеснок рубим и пассер...Ингредиенты: 150 г мангольда, 2 стрелы зеленого лука, 200 г риса Арборио, 5 веточек петрушки, 3 ст. л. сливок, 50 г твердого сыра, 1 зубок чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 80 мл белого вина, 500 мл бульона, соль, смесь перцев свежемолотая
Ризотто с зеленым горошком и бекономПервым делом необходимо приготовить бульон. Для этого ризотто я предлагаю использовать овощной бульон, но при желании куриный тоже подойдет. Итак, складываем в кастрюлю сельдерей, лук, морковь и зелень. Заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрыв крышк...Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль, сорт Арборио) - 1 стак., Масло сливочное - 1,5 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Сельдерей черешковый (для бульона) - 3 шт, Морковь (для бульона) - 1 шт, Лук репчатый (для бульона) - 1 шт, Зелень (любая, для бульона) - 1 пуч., Соль (по в...
Ризотто с кабачками и помидорамиЕсли вы любите итальянскую кухню и, в частности, ризотто, предлагаю попробовать вам этот вегетарианский рецепт приготовления ризотто с кабачками и помидорами. Замечательное блюдо для летнего и осеннего сезона, впрочем, сделать ризотто с кабачками и помидора...Ингредиенты: Рис Арборио 1 Стакан, Бульон овощной 4 Стакана, Лук репчатый 1 Штука, Лимон 1 Штука, Кабачок цуккини 1 Штука, Помидоры черри 250-300 Грамм, Вино сухое белое 1/3 Стакана, Пармезан тертый 1/3 Стакана, Масло растительное 4 Ст. ложки, Лук зеленый По вкусу (для ...
Ризотто "Летнее"Очередной эксперимент на тему Ризотто Получилось вкусно и возиться долго не нужно Рис отварить почти до готовности. Мелко-мелко порезать репчатый лук. Положить рис и лук в сковороду, добавить туда остальные ингредиенты. Все тушить еще минут 15. Посолить, по...Ингредиенты: вареный рис (маленькая кастрюлька), 1 репчатый лук, пол банки консервированной кукурузы, пол банки консервированного горошка, немного кислой капусты (порубить), томатный соус, немного оливкового масла (для тушения), немного соевого соуса, соль, перец - по в...
Яблочное ризоттоОчистите яблоки и нарежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Миндаль порубите средними кусочками. Разогрейте сковороду и положите 25 г сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не стане...Ингредиенты: 350 г риса для ризотто, 250 г яблок, 1 ст. л. лимонного сока, 1 маленькая луковица, 1/2 стакана миндаля, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 л куриного или овощного бульона, 4 ст. л. тертого пармезана, соль, свежемолотый черный перец
Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешкамиНарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты до прозрачного состояния лука. Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя. Залейте рис на 3/4 водой, тушите,н...Ингредиенты: Рис арборио - 200 г, Цукини - 150 г, Помидоры черри - 120 г, Базилик - 8 г, Петрушка - 5 г, Лук-шалот - 2 штуки, Чеснок - 2 зубчика, Сыр пармезан - 30 г, Кедровые орехи - 10 г, Сливочное масло - 10 г, Белое сухое вино - 40 мл, Соль - по вкусу, Перец черный ...
Ризотто с помидорами и базиликомХочу предложить вам летний вариант ризотто, с помидорами и базиликом. Очень люблю ризотто, во-первых готовится быстро, а во-вторых кушаешь и получаешь удовольствие... 1. Лук нарезаем с чесноком и сельдереем и обжариваем на смеси сливочного и оливкового мас...Ингредиенты: сливочное масло — 1 ст.л., оливковое масло — 3 ст.л., рис арборио — 1 ст., вино — 1/2 ст., бульон — 400 мл., сыр тертый — 1/2 ст., помидор — 2 шт., базилик — 1 пучок, лук — 2 гол., чеснок — 3-4 зуб, сельдерей — 1 кус., сахар — 1 ч.л.