Ризотто из полбы

4 рецепта

Простой рецепт ризотто Простой рецепт ризотто Как вам идея: приготовить итальянское блюдо из полбы? На самом деле удивляться особенно нечему: в Италии и других европейских странах пшеничная крупа используется в пищу, возможно, даже чаще, чем в наших краях. Ризото по данному рецепту выходит особенным. П... Ингредиенты: Масло сливочное 3 Ст. ложки, Масло растительное 3 Ст. ложки, Лук репчатый 60 Грамм, Грибы 350 Грамм (шампиньоны или другие), Полба 180 Грамм, Вино белое сухое 120 Миллилитров, Бульон куриный 1 Литр, Тимьян 2 Чайных ложки, Пармезан тертый 60 Грамм, Масло сли...

Ризотто с каштанами и белыми грибами Ризотто с каштанами и белыми грибами Сначала нам нужно будет сварить каштаны до полуготовности. Промываем их и делаем на кожуре крестообразные надрезы. Опускаем каштаны в холодную воду и отвариваем в течении 20 минут в подсоленой воде. Чуть остужаем каштаны, затем снимам с них кожуру и слой ко... Ингредиенты: 8-10 каштанов, 1 стакан полбы или риса, 1,5 литра овощного бульона, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сушеных белых грибов, четверть луковицы.

Очень полезная полбяная каша в стиле "ризотто" Очень полезная полбяная каша в стиле "ризотто" 1. Продукты для "ризотто": стакан полбчной крупы 2. бульон и большая белая луковица 3. пучок капусты "Кейл" 4. тыква( я использовала только её 1/4) и фасоль 5. кукурузные зёрна, оливковое и сливочное масло 6. Из тыквы вынуть косточки 7. ... Ингредиенты: ст. 250 мл., 4 ст.л. хорошего оливкового масла, 1 очень большая луковица( белая или жёлтая), 4 ст. больона( овощного или куринного, лучше домашнего), 1 большая капуста кейл - см.пошаговые фото, 1.5 ст. зёрен свежей кукурузы, 2 ст. отварной фасоли, 2 ст.л. с...

Тимбаль из савойской капусты с грибами Тимбаль из савойской капусты с грибами Итак, чтобы приготовить тимбаль из савойской капусты с грибами, сначала замочим сушеные белые грибы в чашке теплой воды на 15 минут. Пусть разбухнут, а вода впитает в себя грибной аромат. Лук нашинкуем очень мелко и обжарим его на оливковом масле до прозрач... Ингредиенты: несколько листьев савойской капусты, половинка луковицы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 морковь, горсть сушеных грибов, 0,5 стакана полбы, 0,5 стакана ячменя, соль по вкусу.