Ризотто бургер
![ризотто бургер](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/87/rizotto-burger.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис карнароли - 1,5 стакана
- Кипяток - 800 мл
- Белое сухое вино - 70 мл
- Сыр эмменталь - 100 г
- Лук репчатый - 1 штука
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Паприка - щепотка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Говяжий фарш - 250 г
- Свиной фарш - 100 г
- Красный лук - 1 штука
- Помидоры - 2 штуки
- Малосольные огурцы - 3 штуки
- Чесночный соус - 100 г
- Зеленый салат - 4 штуки
Рецепт приготовления
- На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанный лук. Всыпать рис перемешать так, чтобы он пропитался маслом, влить вино и выпарить его, посолить.
- Влить половинное количество кипятка и готовить, помешивая на среднем огне. После влить половник горячего бульона, дать ему впитаться, затем добавить еще один, при этом помешивая. Продолжать так же, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед следующим добавлением порции бульона 20 минут.
- Добавить тертый сыр, паприку и поперчить. После ризотто остудить, добавить яйца и перемешать. Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, с помощью кулинарного кольца на нем сформировать кружки из ризотто. Запекать ризотто в предварительно разогретой до 200°С духовке 10-15 минут, до румяной корочки.
- Смешать свиной и говяжий фарш, добавить яйцо, очень мелко нарезанную половинку репчатой луковицы, соль и перец. Сформировать котлеты, чуть большего размера чем котлетки из риса и обжарить на сковороде с добавление растительного масла, с двух сторон до румяной корочки.
- Сформировать бургер в следующем порядке: рисовая котлета, листик салата, чесночный соус, мясная котлета, чесночный соус, нарезанные слайсами помидоры и огурцы, нарезанный тонкими полукольцами красный лук, рисовая котлета.
Источник