Рижский хлеб по госту

20 рецептов

Рижский хлеб по ГОСТу Рижский хлеб по ГОСТу Рецепт приготовления рижского ГОСТовского хлеба не относится к категории легких рецептов, но при этом ничего запредельно сложного в нем нет. Необходимо только желание и набор ингредиентов. А как его приготовить, смотрите в пошаговом рецепте. Подготовьте инг... Ингредиенты: Солод ржаной 35 Грамм (неферментировнный), Соль 14 Грамм, Мука пшенчная 70 Грамм (1 сорт), Патока 35 Грамм, Мука ржаная 575 Грамм (сеянная), Вода 380 Миллилитров, Дрожжи 3 Грамма, Крахмал 0,5 Ст. ложки, Ржаная закваска 50 Грамм (100% влажности)

Хлеб "Рижский" в хлебопечке Хлеб "Рижский" в хлебопечке «Фирменный» вкус этому хлебу придает сочетание ржаной и пшеничной муки, а также использование солода, патоки и тмина. Чтобы сделать «Рижский» хлеб в хлебопечке в домашних условиях, понадобятся те же ингредиенты, но процесс приготовления, поверьте, не достав... Ингредиенты: Дрожжи сухие 2 Чайных ложки, Пшеничная мука 50 Грамм, Соль 1,5 Чайных ложки, Солод белый неферментированный 3,5 Ст. ложки, Тмин 1 Ст. ложка, Вода 250 Миллилитров, Растительное масло 2 Ст. ложки

Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года 1.Закваска. Одним или двумя освежениями 1:1 подготовить 40 грамм ржаной активной закваски. Развести ее необходимым количеством воды до состояния пенистой массы, вмесить в нее ржаную муку, скатать в плотный шар и поставить на 5 часов для созревания при 29 - ... Ингредиенты: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ(На одну буханку весом чуть более 1 кг): Одна буханка должна содержать: 560 г. – муки ржаной обойной, 105 г. – муки пшеничной 2 с., 35 г. – солода ржаного ферментированного, 0,7 г. - свежих дрожжей тех лет, 7 г. – соли, 28 г. – мальтозной...

Барвихинский хлеб Барвихинский хлеб В этот раз я торопилась и выстаивать закваску 3 дня у меня времени не было. Чтобы она быстро подошла, я добавила в смесь постного овсяного питьевого йогурта(который можно заменить обыкновенным йогуртом без добавок) дрожжи сухие. Но ссылку на нее, я снова да... Ингредиенты: йогурт фруктовый - 250 мл, мука цельнозерновая - 4 ст. л., вода - 100 мл, дрожжи сухие - 1 пачка, пшеничная мука - 400 г, пшеничная крупа - 300 г, мед жидкий - 2 ст. л., соль - 0,3 ч. л., масло растительное - 100 мл

Хлеб "Орловский" Хлеб "Орловский" ЗАКВАСКА: 35 г ржаной закваски влажностью 100%, 140 г ржаной муки, 93 г воды. Хорошо смешать и оставить для брожения на 6 часов при 30°С. ТЕСТО: 250 г закваски, 200 г ржаной муки, 150 г пшеничной муки 2 с., 8 г соли, 30 г патоки, 240 г воды. Соединить все и... Ингредиенты: Соль - 8 г, Вода - 333 г, Мука пшеничная|Мука (второй сорт (2 с) - 150 г, Мука ржаная - 340 г, Закваска (ржаная) - 35 г, Патока (или коричневый сахар, или повидло) - 30 г

Хлебное пирожное Хлебное пирожное Хлеб обязательно должен быть ржаным и заварным, сладковатым, типа бородинского или "Бурже", или такой как у меня "Марьин хлеб". Жирные сливки я заменила сухими порошковыми, которые взбивала с молоком 0,5% жирности. Получаются очень легки... Ингредиенты: Хлеб (ржаной заварной) - 500 г, Конфитюр (низкокалорийный ) - 200 г, Молоко - 150 мл, Сливки (сухие порошковые) - 1 пач.

Запеченное рагу с фасолью и спаржей Запеченное рагу с фасолью и спаржей Очень вкусным это рагу получается с белой фасолью. У меня фасоль Бланш от Мистраль. Совет: очень удобно сварить сразу много фасоли, остудить её, расфасовать по маленьким пакетикам или контейнерам и заморозить. Затем достать и разморозить при комнатной темпе... Ингредиенты: Фасоль (белая от Мистраль) - 200 г, Спаржа - 200 г, Шампиньоны (сырые) - 150 г, Томаты вяленые - 5 шт, Лук репчатый - 70 г, Соль - по вкусу, Специи (у меня прованские травы) - 1/3 ч. л., Хлеб (Бородинский или Рижский) - 3 ломт., Сыр твердый (любой) - 100 г,...

Закусочный торт с печенью трески Закусочный торт с печенью трески Печень трески отделить от масла. Рекомендую 2 баночки, чтобы более ощутить на вкус. Когда масло стечёт, размять или разрезать мелко. Картофель отварить, остудить, натереть. Морковь тоже. Салатный белый лук измельчить. Замариновать в уксусе с сахаром на 5-10... Ингредиенты: Печень трески - 1 бан., Картофель (варёный) - 2 шт, Хлеб (ржаной) - 2 ломт., Морковь (варёная) - 2 шт, Лук белый (салатный) - 0.25 шт, Огурец (свежий) - 0.5 шт, Горчица (зернёная от Махеевъ ) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Уксус (красный винный) - 1 ст. л....

Хлебный суп-десерт Хлебный суп-десерт Обращаю внимание, что десерт получится вкусным только из ржаного хлеба, лучше "Рижского"с тмином, иначе разочаруетесь. Я обычно откладываю горбушечки и так они могут долго лежать, пока не захочется супчика! Ломтики 8-10 шт. лучше поджарить в духов... Ингредиенты: Хлеб (чисто ржаной,кирпичик не подходит) - 8 ломт., Чернослив - 1 горст., Изюм - 2 горст., Курага - 1 горст., Ванильный сахар - 1 ч. л., Корица - 2 ч. л., Гвоздика - 3 шт, Сахар (можно меньше) - 0,5 стак., Вода - 2 л, Цукаты - 1 горст., Сок лимонный - 1 ст....

Бутерброды Шпротинка на перине Бутерброды  Шпротинка на перине Жарим ржаной хлеб с двух сторон (кто хочет меньше калорий, то хлеб можно поджарить в тостере или на сухой сковороде - без масла). Майонез смешиваем с чесноком. Еще горячие, гренки смазываем майонезно-чесночной смесью и даем греночкам остыть и пропитаться. С... Ингредиенты: Хлеб (ржаной, по 2 кусочка на каждого гостя ), Шпроты (в масле) - 1 бан., Чеснок - 2 зуб., Помидор (средний) - 1-2 шт, Майонез (по вкусу), Зелень - 1 пуч., Масло растительное (для жарки гренок)

Загрузка