Ржаные сырно кабачковые оладьи из духовки
![ржаные сырно кабачковые оладьи из духовки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/151/rzhanye-syrno-kabachkovye-oladi-iz-dukhovki.jpg)
Ингредиенты
- Кабачок (примерно 500 гр) - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Соль (по вкусу)
- Мука ржаная - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Кабачок трем на крупной терке.
- Добавляем яйцо.
- Сметану.
- Тертый сыр.
- Все хорошо перемешиваем, солим, перчим. Доця на море, поэтому я перца положила МНОГО, так, чтобы он хорошо чуствовался. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку. В оригинальном рецепте была пшеничная, но я взяла ржаную и не прогадала. Еще я добавила немного разрыхлителя, как было написано в оригинальном рецепте, но, как оказалось впоследствии, это совершенно бесполезно. Оладьи сначала немного поднялись, но потом осели. В общем, по моему мнению, бесполезный ингредиент. В следующий раз добавлять не буду, поэтому в ингредиентах его даже не указывала.
- Готовое кабачковое тесто отправляем в холодильник минут на 15.
- Выкладываем оладьи на застланый пергаментом противень достаточно тонким слоем.
- Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах. Переворачиваем лопаточкой на другую сторону и снова на 10 минут - в духовку.
- Вот и наши оладушки.
- Нежные и острые одновременно, с легкой кислинкой, которую придала ржаная мука!
- Приятного аппетита!
Источник