Ржаные кирпичики с отрубями и орехами
![ржаные кирпичики с отрубями и орехами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/346/rzhanye-kirpichiki-s-otrubyami-i-orekhami.jpg)
Ингредиенты
- ржаная мука - 400 гр
- пшеничная мука - 100 гр
- отруби - 1/2 ст
- сахар - 1/2 ст
- соль - 1 ст.л
- масло подсолнечное - 1/2 ст
- дрожжи сухие - 1 ст.л
- орехи грецкие почищенные и измельченные - 1,5 ст
- подсолнечное масло
- панировочные сухарики
- ст. - 200 гр
Рецепт приготовления
- Муку просеять.
- К муке добавить сахар, соль, дрожжи, отруби и орехи, перемешать.
- Полстакана масла перемешать с 2,5 стаканами теплой воды.
- Постоянно помешивая влить жидкость в мучную смесь и тщательно ложкой вымешать; тесто получается липкое и жидковатое.
- В теплом месте дать 2 раза подойти и обмять ложкой.
- Я выпекала в маленьких формах-"кирпичиках": смазала их маслом и дно присыпала крошкой.
- Тесто надо раскладывать не более, чем на 2/3 (я две формы наполнила вровень и получились не очень красивые кирпичики, только один "приличный" вышел, тот, что на 2/3 был заполнен).
- Выпекать в духовке при среднем огне.
- Перед самым окончанием смазала растительным маслом и включила на 3 минуты верхний поджиг.
- Хлебушек легко вынимается из формы, его надо накрыть льняной (или любой натуральной) тканью и дать полностью остыть.
- Очень нежный и полезный хлебушек.
- Приятного аппетита!
Источник