Ржаной хлеб с грецкими орехами на кефире

7 рецептов

Ржаной хлеб с грецкими орехами на кефире Ржаной хлеб с грецкими орехами на кефире Ржаную муку положить в емкость хлебопечки. Пшеничную муку, предварительно просеянную, положить в емкость к ржаной муке. Добавить сухих дрожжей, они не требуют предварительного размачивания. Налить кефира к муке и включить хлебопечку на режим "Приготовл... Ингредиенты: мука пшеничная - 200 грамм, мука ржаная обдирная - 200 грамм, соль - 10 грамм, сахар - 7 грамм, вода тёплая - 140 грамм, кефир - 150 грамм, дрожжи сухие - 1 ч. л., орехи грецкие - 0,5 стакана, тмин для посыпки хлеба.

Хлеб с базиликом и грецким орехом Хлеб с базиликом и грецким орехом Выставьте все необходимые ингредиенты на стол – чтобы ничего не забыть. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, дайте остыть и порубите острым ножом. В сухую чистую чашу сначала насыпьте сухие дрожжи. Затем просейте два вида муки – пшеничную и ржаную (я... Ингредиенты: 350 г пшеничной муки «экстра», 100 г ржаной муки, 1 ст. ложка солода, 2 ст. ложки грецких орехов, 1-2 ч. ложки сухого базилика, 1 ст. ложка овсяных отрубей, 1,5 ч. ложки морской соли, 2 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки оливкового масла, 130 мл воды, 120 мл молока.

пряники на кефире домашние мягкие пряники на кефире домашние мягкие Ингредиенты. Сахар разотрите с яйцами ( белок 1 яйца оставьте для глазури). Добавьте мед и перемешайте. Влейте растительное масло и теплый кефир, перемешайте. Просейте муку, и вместе с содой вмешайте в основную массу. Замесите тесто. Стол посыпьте мукой и р... Ингредиенты: Кефир - 1 стак. (200 мл), Сахар - 2 стак. (200 мл), Яйца - 3 шт., Мёд - 1 стол.л., Растительное масло - 3 стол.л., Мука - 4 стак. (200 мл), Сода пищевая - 1 чайн.л., Сахарная пудра - 6 стол.л.

Купеческий ржано-пшеничный хлеб на закваске Купеческий ржано-пшеничный хлеб на закваске 1. • Ржаная закваска 250 г. • Мука ржаная 170 г. • Мука пшеничная 180 г. • Солод ржаной 25 г.(1 ст.л.) • Соль морская 1 ч.л. • Мёд жидкий 35-40 г.(3 ч.л.) • Изюм мелкий светлый 50 г. • Орех грецкий 50 г. • Кориандр молотый 0,5 ч.л. • Тмин целый 0,3 ч.л. • В... Ингредиенты: ржаная закваска 250 гр., мука ржаная 170 гр., мука пшеничная 180 гр., солод ржаной 25 гр., соль морская 1 ч.л., мёд жидкий 35-40 гр., изюм мелкий светлый 50 гр., орех грецкий 50 гр., кориандр молотый 0,5 ч.л., тмин целый 0,3 ч.л., вода 200 мл., для 250 гр. ...

Кекс-пряник Кекс-пряник Подготовить и заранее отмерять все ингредиенты. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Сухофрукты хорошо промыть, обсушить, крупно порезать. Яблоко натереть на крупной терке. Если вы используете грецкие орехи, их нужно крупно порубить. Отдельно смеш... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 50 г, Кефир (у меня домашняя простокваша) - 100 мл, Чай черный (остывшая заварка) - 100 мл, Масло растительное - 4 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Яблоко (средней величины) - 1 шт, Мед - 1 ст. л., Сахар - 80 г, Какао-...

Жаркое с рыбными фрикадельками из путассу Жаркое с рыбными фрикадельками из путассу 1. Картофель нарезать кубиком (средним по размеру) и обжарить на раскаленном растительном масле,до легкой корочки. 2. Тыкву тоже нарезать кубиком и обжарить. 3. В жаровню выложить картофель,тыкву. 4. Лук нарезать полукольцами (тонкими),обжарить. 5. Уложить ... Ингредиенты: фрикадельки: филе путассу около 1 кг, лук репка 1 маленькая шт, хлеб черствый 2-3 ломтика, молоко 0,5 ст, петрушка 1 маленький пучок (по желанию), соль, перец, картофель сырой 1,2 кг, тыква 400 гр, лук репка 2 средних шт, соль, соус: томатная паста 3 ст,л с...

Цахстон Цахстон Кисломолочный продукт у нас был подготовлен, зелень вымыта и орехи почищены, сухую аджику мы сделали ещё летом, поэтому приготовление этого вкуснейшего и питательного соуса займёт совсем мало нашего драгоценного времени. Измельчаем в электромельничке укроп,... Ингредиенты: Аджика сухая - 1 ч. л., Базилик зелёный свежий - 1 пучок, Мацони - 500 мл, Орехи грецкие - 1 ст., Соль - 1 щепотка, Укроп свежий - 1 пучок, Чеснок - 3 зубчик