Ржаное печенье с черносливом

12 рецептов

Ржаное печенье с черносливом Ржаное печенье с черносливом Кефир, мед и растительное масло взбить венчиком. Добавьте творог. В отдельной емкости смешайте муку, соль, соду. И добавьте в кефирно-творожную смесь, перемешайте. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 15–20 мин. Раскатайте тесто на ... Ингредиенты: ржаная мука - 300 г, творог - 250 г, кефир - 100 мл, мед - 1 ст. л., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., чернослив ТМ «Семушка» - 100 г

Печенье с черносливом, орехами и медом. Печенье с черносливом, орехами и медом. Смешать все сухие ингредиенты в том числе и соду, добавить сок, начать перемешивать. Добавить орехи и чернослив. Также добавить мед . Замесить тесто, добавляя постепенно масло при необходимости муку. Раскатать тесто толщиной 1-1,3 см (т.е. не тонко). Выреза... Ингредиенты: 1 стакан цельнозерновой ржаной муки, 2 стакана пшеничной муки+на вымес и раскатку, 1 стакан свежеотжатого сока (у меня был яблочно-грейпфрутовый микс), 0,5 стакана сахара (для любителей послаже можно больше), 0,5 стакана растительного масла, 1 ст.л. меда, 1...

Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка») Ржаное печенье с пастой из сухофруктов («Школьная ссобойка») Приготовим тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, разрыхлитель. Масло смешиваем с кипятком и наливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно получается мягким, приятным на ощупь, немного пластичным. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут. Я оставила на сто... Ингредиенты: Тесто: 2 стакана ржаной сеяной муки, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г растительного масла (по желанию оливкового), 0,5 стакана кипятка, Паста из сухофруктов: 100 г светлого изюма, 80 г тёмного изюма, 100 г чернослива, 100 г кураги, 80 г грецкого оре...

Печенье с черносливом, грецкими орехами и корицей Печенье с черносливом, грецкими орехами и корицей Духовку предварительно разогреть до 190°С. Грецкие орехи порубить ножом. Чернослив порезать маленькими кусочками. Оба вида муки перемешать с солью, корицей, орехами и черносливом. Сахар соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, сливочным сыр... Ингредиенты: мука - 75 г, мука грубого помола - 75 г, сливочное масло - 100 г, сыр сливочный - 100 г, сахар коричневый - 80 г, грецкие орехи - 1 горсть, чернослив без косточек - 1 горсть, яйца куриные - 1 шт., сахарная пудра - 1 ст. л., корица - 1 щепотка, соль морская ...

Хрустящее полезное печенье с джемом из вяленой вишни Хрустящее полезное печенье с джемом из вяленой вишни Для начала заварим чай. Я обожаю заваривать ароматный травяной чай, о нём я уже рассказывала, в том числе и о том, как я готовлю травки на зиму для чая. Нам понадобится 70 мл свежезаваренного чая. В миску просеиваем овсяную и ржаную муку, добавляем цельнозе... Ингредиенты: 90 г овсяной муки, 50 г ржаной муки, 50 г пшеничной цельнозерновой муки, 70 мл чая (у меня домашний травяной http://www.edimdoma.ru/retsepty/40138-chay-aromatnyy-i-vkusnyy), 3 ч.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, 1/3 ч.л. разрыхлителя, 80 г вяленой виш...

Пирог ржаной с сельдью и черносливом Пирог ржаной с сельдью и черносливом Опара. Смешиваем дрожжи Саф-Момент с мукой и добавляем теплую воду. Тщательно перемешиваем опару, накрываем мисочку пищевой пленкой И оставляем опару для брожения на 1 час в теплом месте. Тесто. В теплой воде растворяем соль и конценрат квасного сусла. В ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Вода - 75 мл, Дрожжи (быстродействующие Cаф-Момент) - 1/2 ч. л., Мука ржаная (обдирная) - 450 г, Масло сливочное (комнатной Т) - 150 г, Вода - 65 мл, Соль - 5 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Яйцо куриное (1 категории) - 1 шт, С...

Новогодняя закуска «Мартышки» (паштет из куриной печени) Новогодняя закуска «Мартышки» (паштет из куриной печени) Для паштета беру свежие и качественные продукты. Куриную печень выбираю свежую (не перемороженную), блестящую и однородно окрашенную. Морковь должна быть сладкая, яркого окраса. Сливочное масло должно быть вкусное, проверенных производителей. Куриную печень... Ингредиенты: куриная печень - 250 г, сливочное масло - 50 г, морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., масло рафинированное подсолнечное - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - щепотка (по желанию), зелень - для украшения, сыр - для украшения, вареный белок кур...

Детское овсяное печенье Детское овсяное печенье 1. Смешать муку, отруби, хлопья, корицу. 2. Взбить йогурт (у меня питьевой "Большая кружка" со злаками и черносливом), оливковое масло и сахар. 3. Все соединить и вымешать. Можно добавить порезанные сухофрукты. 4. Выкладываете на смазанную маслом кальку.... Ингредиенты: ржаная мука - 1 ст., отруби - 0,5 ст., овсяные хлопья - 1 ст., сахар - 0,5 ст., йогурт питьевой - 1 ст., оливковое масло - 3 ст.л., корица молотая - 1 ч.л., сухофрукты по желанию.

Пирог Вкус победы Пирог Вкус победы Мед, сахар и масло ставим в миске на медленный огонь и подогреваем до полного растворения масла В миске взбиваем венчиком сметанку, яйца и ванилинчик, до приятной однородности Добавляем медово-масляную смесь и перемешиваем Всыпаем муку, хорошенько мешаем Т... Ингредиенты: Мед - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сметана - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Хлопья овсяные (а также ржаные, пшеничные, ячменные), Изюм - 1 стак., Нектарин (крупный) - 1 шт, Чернослив - 100 г, Шоколад тем...

УТКА... рулет с яблоками и черносливом УТКА... рулет с яблоками и черносливом Выискивал в интернете технологию приготовления утки по-пекински в дровяной печи. Не нашел…, кстати, а вот приготовление рулета с … увидел и решил повторить. Тем более, что уток еще осталось немало … … поле для экспериментов есть. Да и на проверенные рецепты... Ингредиенты: утка - 1 птичка, яблоки антоновские - 2-3 штуки, чернослив - горсть, специи и приправы

Загрузка