Ржано пшеничный пирог с яблоками

32 рецепта

Ржано-пшеничный пирог с яблоками Ржано-пшеничный пирог с яблоками 1. Самый продолжительный этап - подготовить яблоки. У меня они не очень крупные, и шкурку я обычно не снимаю, если не подвялая. Сколько их будет, если честно, я не взвешивала, но тут уж сколько войдет. 2. Тесто готовится совсем просто, в кастрюлю высыпаем с... Ингредиенты: Яблоко (примерно) - 2 кг, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука ржаная - 1 стак., Сахар, Масло растительное - 1/3 стак., Вода - 2/3 стак., Соль (щепотка), Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.

Постный пирог с яблоками Постный пирог с яблоками Смешать оба вида муки и сахар, добавить растительное масло, перемешать. Постепенно влить горячую воду и замесить плотное тесто. Нужно смотреть, насколько плотным получается тесто. Если увидите, что оно становится слишком мягким, воду больше не лейте. Заверн... Ингредиенты: Корица - 2 ч. л., Орехи грецкие - 100 г, Яблоко - 3 шт, Отруби - 2 ч. л., Вода (горячая!) - 0.5 стак., Масло растительное - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 0.5 стак., Мука ржаная - 1.5 стак.

Ржаная галета с яблоками и орехами Ржаная галета с яблоками и орехами Ингредиенты. В кипятке растворяем соль, соединяем с растительным маслом. Добавляем гашеную соду и всыпаем муку, перемешанную с отрубями. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и даем ему "отдохнуть" полчаса. Для начинки очищенные яблоки на... Ингредиенты: Ржаная мука - 0.5 стак. (200 мл), Пшеничная цельнозерновая мука - 0.5 стак. (200 мл), Отруби (ржаные или пшеничные) - 1.5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сода пищевая (гашеная) - 0.25 чайн.л., Растительное масло - 60 мл, Вода (кипяток) - 70 мл, Мёд - 1 стол.л....

Дрожжевой пирог с яблоками "Эконом" Дрожжевой пирог с яблоками "Эконом" Все ингредиенты для теста всыпать в хлебопечку, выставить режим «Замес теста». Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на пластинки толщиной 3-4 мм. Смешать с сахаром, ванилью и корицей. Тесто выложить на доску, если липкое – д... Ингредиенты: Дрожжи сухие – 2 ч. л., Мука пшеничная – 1,5 стакана, Мука ржаная – 1,5 стакана, Соль – 1,5 ч. л., Сахар – 4 ст. л., Масло растительное рафинированное – 5 ст. л., Вода – 300 мл, Для начинки: Яблоки (желательно кислые) – 3 шт., Сахар – 1 ст. л., Корица, вани...

Ржаная галета с яблочно-ореховой начинкой Ржаная галета с яблочно-ореховой начинкой В миске соединить оба вида муки, разрыхлитель, соль, перемешать. Соединить кипяток и растительное масло, перемешать. В сухую мучную смесь постепенно подливать масляную смесь и перемешивать. Сначала мешать ложкой, затем — руками. Скатать тесто в ш... Ингредиенты: ржаная мука - 1 стакан, пшеничная мука цельнозерновая - 1 стакан, растительное масло рафинированное - 125 мл, кипяток - 125 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, яблоки - 2 шт., грецкие орехи - 1 стакан, сахар - 3 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., л...

Ржаная шарлотка «Богатая» Ржаная шарлотка «Богатая» Духовку разогреть до 190°С. Форму выстелить бумагой. Маргарин растопить и остудить Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Курагу вымыть и нарезать мелкими кубиками. Натереть цедру с апельсина. Делаем тесто: яйца взбить миксером, пост... Ингредиенты: грецкие орехи рубленые - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., сливочное масло - 1 ст. л., мука «Аладушкин» - 200 г, яйца куриные - 2 шт., маргарин сливочный - 100 г, сахар - 180 г, разрыхлитель - 1 ч. л., яблоки - 3 шт., курага - 10 шт., ап...

Мясной пирог с изюмом, яблоком и орехами Мясной пирог с изюмом, яблоком и орехами Прошу меня извинить, но тут я забыла делать пошаговые снимки... Но тесто очень простое, думаю все будет ясно и так. Для теста: молоко и воду соединить и чуточку подогреть. Оба вида муки, дрожжи и соль соединить в миске для замеса теста. К муке влить подогре... Ингредиенты: фарш мясной - 400 г, яблоки - 1 шт., изюм - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, грецкие орехи - 2 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., лимонная цедра - 1 ч. л., розмарин сушеный - 1 щепотка, соль - ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, пшен...

Необычный пирог "4 слоя" Необычный пирог "4 слоя" Для яблочного слоя: Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать не очень тонкими ломтиками (толщиной где-то 0,5 см). К яблокам добавить сок половины лимона и белое вино, поставить огонь и готовить до мягкости яблок. Очень важно их не переварить!!... Ингредиенты: Масло сливочное - 70 г, Сахар - 50 г, Ванильный сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мука ржаная - 40 г, Мука овсяная - 80 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Творог (любой, кроме обезжиренного) - 170 г, Сахарная пудра - 30 г, Изюм - 40 г, Яблоко - 300 г, Ли...

Яблочный пирог "Неженка" Яблочный пирог "Неженка" Если у вас есть готовое пюре, то этот шаг можно пропустить. Яблоки я помыла, вырезала сердцевину, порезала на дольки и сварила на пару до мягкости. Мне хватило 20 минут. Затем измельчила блендером и протерла через сито. Для пирога нужно всего 1 ( 200 мл) ст... Ингредиенты: Молоко - 2 ст. л., Соль (на кончике ножа), Сода - 0.5 ч. л., Корица - 0.5 ч. л., Масло растительное (50-70 мл), Мука ржаная - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (+2-3 столовые ложки) - 1 стак., Сливки - 1 стак., Мед - 0.5 ст. л., Яблоко (или 1 стакан яблочного п...

Ржаной пирог с творожно-черничным соусом Ржаной пирог с творожно-черничным соусом В среднего размера миске смешать муку, 5 ст. л. простокваши, яйца, мед, разрыхлитель и соль. Выстелить форму бумагой для выпечки. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать дольками. Выложить слоем на бумагу. Сверху выложить половину теста. Раз... Ингредиенты: Мука ржаная - 1,3 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Простокваша (можно заменить сметаной) - 7 ст. л., Мед - 2,5 ст. л., Яблоко (крупное) - 2 шт, Творог - 3 ст. л., Сахар - 1,5 ст. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ст. л., Соль - 0,25 ст. л.

Загрузка