Ржано пшеничный на закваске с солодом и тмином

35 рецептов

Ржано-пшеничный на закваске с солодом и тмином Ржано-пшеничный на закваске с солодом и тмином Для этого хлеба понадобится ржаная закваска. Если вы достали её из холодильника, то покормите свежим тестом 1:1 и оставьте на 2-3 часа до увеличения в 2 раза. В 300 г. закваски добавить 500 грамм теплой (30С) кипяченой или минеральной воды, 300 г. ржаной му... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 300 г, Мука ржаная - 300 г, Мука пшеничная|Мука (+-100 г.) - 600 г, Солод (черный ржаной) - 4 ст. л., Тмин (молотый) - 1 ст. л., Сахар - 1,5 ст. л., Соль (без верха) - 1,5 ч. л., Вода (+ стакан кипятка) - 500 г

Ржано-пшеничный хлеб на закваске Ржано-пшеничный хлеб на закваске Делаем закваску для хлеба. В литровую банку высыпаем стакан ржаной муки, заливает стаканом воды и добавляем 2 ч.л. меда (последние 3 ингредиента в списке). Перемешиваем, накрывает тканью и оставляем в теплом месте на 3-4 дня. Ежедневно подкармливаем на ночь... Ингредиенты: 300 г ржаной цельнозерновой муки, 300 г пшеничной цельнозерновой муки, 150 г пшеничной муки общего назначения, 50 г пшеничных отрубей, 180 мл закваски, 200 мл чуть теплой воды, 2 ст.л. красного ржаного солода, 1 ст. л. семян кориандра, 1 ст.л. семени льна, ...

Купеческий ржано-пшеничный хлеб на закваске Купеческий ржано-пшеничный хлеб на закваске 1. • Ржаная закваска 250 г. • Мука ржаная 170 г. • Мука пшеничная 180 г. • Солод ржаной 25 г.(1 ст.л.) • Соль морская 1 ч.л. • Мёд жидкий 35-40 г.(3 ч.л.) • Изюм мелкий светлый 50 г. • Орех грецкий 50 г. • Кориандр молотый 0,5 ч.л. • Тмин целый 0,3 ч.л. • В... Ингредиенты: ржаная закваска 250 гр., мука ржаная 170 гр., мука пшеничная 180 гр., солод ржаной 25 гр., соль морская 1 ч.л., мёд жидкий 35-40 гр., изюм мелкий светлый 50 гр., орех грецкий 50 гр., кориандр молотый 0,5 ч.л., тмин целый 0,3 ч.л., вода 200 мл., для 250 гр. ...

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке очень вкусен и имеет неповторимый своеобразный аромат! Приготовленный на закваске, он богат всевозможными полезными веществами, такими как: аминокислоты, витамины и минералы. Он более благоприятен для пищеварительной с... Ингредиенты: Солод 2 Чайных ложки, Тмин 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Щепотка (зерна), Изюм 1/2 Стакана, Мука ржаная 2,5 - 3 Стакана, Мука пшеничная 1 Стакан, Вода 330 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Закваска хлебная 2 Ст. ложки

Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Хлеб готовится на закваске. Ее приготовление занимает 5-6 дней. Нам потребуется ржаная мука. Я пробовала готовить на финской и на отечественной. Разницы не заметила. Сейчас использую такую муку. 0,5 ст ржаной муки и 0, 5 ст воды перемешиваем Получается вот... Ингредиенты: Мука ржаная - 4 стак., Вода - 1,5 стак., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Солод (ржаной, сухой) - 3 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Хлеб ароматный на закваске с фруктовыми нотками и пряным вкусом Хлеб ароматный на закваске с фруктовыми нотками и пряным вкусом Закваска: её я приготовила 2 недели назад и теперь она стоит у меня в холодильнике в банке, закваску я подкармливаю раз в неделю и обязательно перед выпечкой хлеба. Способ приготовления закваски я повторю в Дополнительной информации, если кому интересно :)... Ингредиенты: закваска: изюм 1горсть., мука пол ст. + на подкормку (читай рецепт), для теста: закваска 1 ст. (250 мл.), тыква отварная пюре пол ст., яблоко среднее 1шт, сметана пол ст. + треть ст. теплой воды, масло растительное 2 ст.ложки (у меня кунжутное ароматное), с...

Картофельный хлеб на квасе (закваска) Картофельный хлеб на квасе (закваска) Картофель растолочь с маслом. В дежу положить закваску, смешать ее с квасом (начать со 100 мл). Добавить пшеничную муку, дрожжи, солод и соль, перемешать и добавить картофель и тмин. Если тесто сухое и не включает в себя всю муку, то добавить кваса. Вымесит... Ингредиенты: картофель вареный - 225 г, сливочное масло - 2 ст. л., ржаная закваска - 115 г, мука 1 сорт - 350 г, квас хлебный - 100 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., тмин молотый - ч. л., солод темный - 1 ч. л.

Московский заварной хлеб Московский заварной хлеб Сперва делаем ЗАВАРКУ. Приготовим муку ржаную, солод красный ржаной и семена тмина (я использовала в зернах). Все перемешаем в металлической кастрюльке и зальем водой. На небольшом огне, постоянно помешивая, нагреваем мучную смесь до 60-65 °С, она должна за... Ингредиенты: Солод (красный ржаной) - 80 г, Закваска (пшеничная) - 200 г, Тмин (в зернах или молотый) - 0,5 ч. л., Соль - 2 ч. л., Патока (или мёд) - 2 ч. л.

Квас из ржаной муки и солода Квас из ржаной муки и солода Для приготовления кваса необходимо иметь из продуктов ржаную муку, пшеничный или ржаной солод (лучше и тот и другой) и воду. Из оборудования нужна большая кастрюля и обязательно - термометр (до 100 град Ц). Первым делом приготовим солодовое молоко. Для этог... Ингредиенты: Мука ржаная - 150 г, Сахар - 100 г, Вода - 6 л, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.

Хлеб ржаной на закваске (два вида) Хлеб ржаной на закваске (два вида) 1.Продукты,которые понадобятся для хлеба,предлагаю два варианта: -типа ДАРНИЦКИЙ,и -типа БОРОДИНСКИЙ. Для закваски:СТАРТЕР(сохраненная в холодильнике закваска) 30 г. Вода кипячёная(40 градусов) 240 мл. Мука ржаная обычная 210 г. Для хлеба: Вода кипячёная(40... Ингредиенты: для закваски: стартер(готовая,ржаная закваска) 30 гр., мука ржаная 210 гр., вода кипячёная, тёплая (не горячее 40 градусов) 240 мл., предлагаются два вида хлеба дарницкий + бородинский: подкормленная закваска 350 гр., вода кипячёная( 40 градусов ) 250 мл., ...

Загрузка