Речная форель с двумя видами пюре
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Форель (речная) - 2 шт
- Картофель - 5 шт
- Молоко - 200 мл
- Соль (морская свежемолотая) - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Шпинат (замороженный или свежий) - 150 г
- Орех мускатный (щепотка) - 1 шт
- Майоран (щепотка) - 1 шт
- Шафран (щепотка) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Картофель отвариваем и делаем из него пюре (не жидкое).
- На противень кладем силиконовый коврик и из фольги делаем "лодочки" для рыбки.
- Рыбу очищаем, потрошим, разрезаем вдоль хребта по спинке и удаляем хребет со всеми костями. Укладываем рыбу в наши "лодочки" из фольги, чтобы она совсем не разваливалась. Рыбу солим и посыпаем майораном.
- Шпинат обжариваем буквально 3-5 минут на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
- Молоко подогреваем с добавлением мускатного ореха.
- Шпинат взбиваем в блендере с половиной молока.
- В оставшееся молоко добавляем шафран. Оно приобретает желто-розовый цвет. Пюре делим на две равные части и одну смешиваем со шпинатом, а вторую с молоком с шафраном.
- С помощью кондитерского мешка выкладываем на рыбу два вида пюре и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Достаем из духовки и стараемся тут же подать.
Источник