Рассыпчатый плов из бараньих ребрышек

2 рецепта

Рассыпчатый плов из бараньих ребрышек Рассыпчатый плов из бараньих ребрышек Ребра разрезать. Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук – кубиками. В казан влить масло и прокалить. Добавить ребра, прожарить и посолить по вкусу. Добавить лук, жарить до золотисто-коричневой корочки. Положить морковь. Влить воду, жидкость должна полно... Ингредиенты: бараньи ребрышки - 1.5 кг, рис пропаренный - 500 г, масло растительное - 240 мл, лук репчатый - 4-5 шт., морковь - 3 шт., чеснок - 6 зубчиков, зира - 1 ч.л., барбарис - 1 ч.л., перец чили - 1 ч.л., перец черный молотый - ч.л., соль

Ферганский плов Ферганский плов 1 кг мякоти баранины 3-4 дольки от спинки с рёбрышками (можно заменить хорошей говядиной или телятиной) 300-350 гр. курдючного сала 1 кг риса дев-зира (можно заменить другим хорошим среднезерным рисом) 1 кг моркови 2-3 средние луковицы 2-3 головки чеснока 1... Ингредиенты: Баранина, курдюк, рис, морковь, луковица, чеснок, перец, зира