Рассыпчатый кулич

59 рецептов

Мой идеальный кулич Мой идеальный кулич Приношу извинения, пошаговых нет, т.к. рецепт изначально думала не публиковать, а потом решила, а вдруг кому тоже пригодится. И так, отмеряем, взвешиваем и подготавливаем продукты (муку просеиваем сразу), масло выставляем из холодильника. Дрожжи смешиваем с... Ингредиенты: молоко - 150 г, сливочное масло - 100 г, яичные желтки - 4 шт., сахар - 115 г, дрожжи сухие - 6 г, соль - ч. л., ванильная эссенция - 1 ч. л., апельсиновые цукаты - стакана, шоколадные капли - 1 горсть, мука - 330 г

Заварной кулич с творогом и изюмом Заварной кулич с творогом и изюмом Довести до кипения молоко, заварить в нем стакан муки, тщательно размешать венчиком, чтобы исчезли комочки, дать остыть до 35 градусов, всыпать пару ложек сахара с дрожжами, дать подойти. В чашу блендера положить творог и желтки, взбить, добавить сахар, ра... Ингредиенты: мука - 1-1.2 кг, масло сливочное - 250 г, творог - 250 г, сахар - 200 г, изюм - 150 г, дрожжи свежие - 30 г, молоко - 500 мл, яичный желток - 7 шт., соль - 1 ч.л., ваниль

Традиционный пасхальный кулич с изюмом Традиционный пасхальный кулич с изюмом Если дрожжи сухие (обратите внимание, чтобы пакетик 12 г шел на 1 кг муки), то смешать их с 500 г муки и добавить в теплое молоко, замесив опару. Если дрожжи обычные (50 г), сначала растворить их в теплом молоке, затем добавить 500 г муки, также замесив опа... Ингредиенты: молоко - 500 мл, мука - 1 кг, масло сливочное - 200 г, сахар - 300 г, изюм - 275 г, сахар ванильный - 1 ч. л., яйцо - 6 шт., дрожжи сухие - 12 г, соль - 1 щепотка

Кулич с вяленой вишней и кедровыми орешками Кулич с вяленой вишней и кедровыми орешками Замесим дрожжевое тесто. Процесс описывать не буду, он традиционен, требует времени, хорошего настроения и позитивных мыслей. От себя добавлю, что дрожжевое тесто не любит сквозняков. Как я уже писала, для приготовления пасхального кулича я использовала нас... Ингредиенты: пшеничная мука - 650 г, миндальное молоко - 2 стакана, дрожжи сухие - 1 ч. л., масло сливочное - 60 г, тростниковый сахар - 200 г, ванильный стручок - 1 шт., шафран - по вкусу, яйцо - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., соль - ч. л., вишня вяленая - 150 г, кедров...

Кулич на сливках Кулич на сливках Первым делом хочу сказать о том, что все ингредиенты, используемые для выпечки кулича должны быть комнатной температуры. Это очень важный момент, который нужно соблюдать для получения идеального дрожжевого теста! Начнем приготовление кулича с того, что запу... Ингредиенты: Сливки (не менее 30%) - 300 мл, Сахар - 250 г, Дрожжи (сухие САФ-МОМЕНТ) - 11 г, Желток яичный - 8 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Коньяк - 20 г, Мука пшеничная|Мука - 800 г, Цедра апельсина - 1 шт, Изюм (светлый без косточек) - 1 горст., Цукаты - 1 горст.,...

Пасхальный заварной кулич Пасхальный заварной кулич Подготовим продукты. Продукты должны быть комнатной температуры Для начала заведем опару. В 40 мл теплого молока размешаем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка" 210 мл молока и 50 г с... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Сметана - 3 ст. л., Масло сливочное - 130 г, Дрожжи (Саф-Момент) - 1 пакет., Соль - 1/3 ч. л., Ванилин - 1 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 225 г, Мука пшеничная|Мука - 700 г, Изюм - 100 г, Сахарная пудра - 100 г, Посыпка кондитерская - по в...

Пасхальный кулич заварной в хлебопечке Пасхальный кулич заварной в хлебопечке Засыпаем в ведёрко хлебопечки - 2ч. л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл тёплого молока. Вымешиваем (у меня программа "свежее тесто"). В это время кипятим 150 мл молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешиваем лопаточкой до получения эластич... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Сахар коричневый ("Мистраль") - 170 г, Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи - 2 ч. л., Желток яичный - 4 шт, Куркума - 0,5 ч. л., Коньяк - 2 ст. л., Масло сливочное - 150 г, Изюм - 160 г, Ванилин - 2 г

Кулич пасхальный Кулич пасхальный Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления кулича. Изюм замочить в теплой воде. Он должен набухнуть. После того, как изюм хорошо пропитается водой, потом я его откидываю на дуршлаг. Дрожжи раскрошить руками, добавить 5 ст. л. сахара. Сахар берет... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 5 шт, Молоко - 450 мл, Мука пшеничная|Мука - 1235 г, Сахар (взять 5 ст.л. для дрожжей!) - 240 г, Масло подсолнечное - 30 мл, Ванильный сахар - 15 г, Изюм - 250 г, Дрожжи ( живые ) - 50 г, Масло сливочное - 75 г, Сахар...

Куличи на топлёном молоке Куличи на топлёном молоке Растворить дрожжи Саф-Момент в теплом топленом молоке. Добавить 200 г сахара, 100 г муки. Перемешать и оставить в теплом месте. Затем добавить яйца... ... растопленное сливочное масло. Изюм предварительно распарить и обсушить. Добавить в тесто изюм, ванилин... Ингредиенты: Молоко топленое - 0.5 л, Сахар - 0.5 кг, Яйцо куриное - 5 шт, Масло сливочное - 250 г, Дрожжи (Саф-Момент) - 16 г, Изюм - 400 г, Соль - 1/2 ч. л., Ванилин - 1/3 ч. л., Вино белое сухое - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (примерно 1 кг)

Кулич "Английский" Кулич "Английский" Накрошить в 0,5 стакана теплого молока дрожжи, добавить по 1 ст. л. муки и сахара. Я ставила миску с опарой в кастрюлю с теплой водой до образования шапочки. Из муки, масла, сахара и 1 стакана кипящего молока замесить тесто. Оно будет очень рассыпчатым. В т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 800 г, Молоко - 1.5 стак., Изюм - 1 стак., Масло сливочное - 200 г, Сахар - 250 г, Дрожжи - 50 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 1 щепот., Кардамон - 1 щепот., Орех мускатный - по вкусу, Ваниль - по вкусу

Загрузка