Рассыпчатый жареный рис с мидиями

2 рецепта

Рассыпчатый жареный рис с мидиями Рассыпчатый жареный рис с мидиями 1) Разогреть сковородку, налить подсолнечного или оливкового масла (чтобы полностью покрыть дно сковородки, но слишком много не лейте). Добавить порезанный лук и хорошо промытые мидии (я одну штучку на 2 части разрезаю). Обжарить на среднем огне минуты две ... Ингредиенты: Рис - 2 стак., Мидии - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (по вкусу) - 2 зуб., Соевый соус, Сливки - 100 мл, Специи (по вкусу)

Темаки суши (суши-кулечки) Темаки суши (суши-кулечки) Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Налить воды на 1,5 см выше риса. Поставить на плиту, включить самый сильный огонь и дать закипеть без крышки. Как только вода закипела, добавить кусок водорослей конбу, переставить казан с рисо... Ингредиенты: Рис (круглый ) - 1 стак., Лосось (свежий) - 150 г, Авокадо (спелый ) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Огурец - 1 шт, Водоросли (нори) - 8 шт, Водоросли (конбу - 5см), Уксус (рисовый или белый бальзамический) - 4 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Соль (морская) - 0,5 ...