Рассыпчатая гречневая каша за 12 минут

313 рецептов

Рассыпчатая гречневая каша с вареным яйцом Рассыпчатая гречневая каша с вареным яйцом Помыть и обсушить гречневую крупу. Обжаривать минут семь на сухой сковороде. Она должна стать золотистого цвета. Положить сливочное масло, размешать. Убрать массу с огня, положить в кастрюльку, залить двумя стаканами подсоленного кипятка. Закрыть крышкой, ... Ингредиенты: яйца - 2 шт., масло растительное - 50 мл, петрушка - 50 г, масло сливочное - 15 г, вода - 2 стакана, гречневая крупа - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, соль - ч.л.

Рассыпчатая гречневая каша с лисичками Рассыпчатая гречневая каша с лисичками Гречневую крупу промываем холодной водой. Насыпаем промытую гречку в горшочек, в котором будем её запекать, и заливаем горячей (только вскипевшей) водой, на два сантиметра выше гречки. Закрываем горшочек крышкой и оставляем напариваться минут 20-30. За это ... Ингредиенты: Крупа гречневая (Мистраль) - 300 г, Грибы (лисички) - 200 г, Морковь (крупная) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Порошок грибной (белого гриба) - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 1/3 ч. л....

Гречневая каша с грибами. «трапеза юной монашки». Гречневая каша с грибами. «трапеза юной монашки». Что бы вкусно и сытно поесть, не обязательно готовить много мяса, можно вообще без него обойтись. Мне захотелось гречневой каши, а что бы она не была «пустая», добавлю в нее парочку шампиньонов. Похожий рецепт, только попроще, мне рассказывала одна моя зна... Ингредиенты: гречневая крупа - пол ст., репчатый лук - пол головки, морковь - 1 шт., шампиньоны - 2 шт., сушеный шалфей - 1 ч.л., сушеная ромашка - 1 ч.л., растительное масло - 3 ст.л.

Гречневая каша с грибами в капустных листьях Гречневая каша с грибами в капустных листьях Капустные листья отделить,чуть подержать в кипящей воде(как на голубцы,но листья не должны рваться) .Срезать верх толстого стебля,не нарушая листа. Обжарить нарезанные шампиньоны с луком.Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Смешать с нарезанными крутыми яйца... Ингредиенты: капустные листья-по 2 больших листа на порцию, 1.5 ст. гречневой крупы, 2-3 крутых яйца, 250-300 гр. свежих шампиньонов, 1 луковица, растительное масло, соль,белый перец, красный сладкий перец-по желанию, взбитое яйцо, сухари, сыр

Как правильно сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде Как правильно сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде Процесс варки гречки, чтобы она получилась вкусной и не разваренной, начинается именно с подготовки крупы. Для этого ее тщательно перебирают, удаляя мусор и шелуху, потом хорошо промывают под проточной водой. Затем ставят небольшую кастрюлю или сотейник на ... Ингредиенты: гречневая крупа - 1 стакан, вода - 2 стакана, масло сливочное - 50 гр

Гречневая каша с мясным соусом Гречневая каша с мясным соусом 1. Промытую гречневую кашу закладываем в посуду с толстым дном и заливаем холодной водой из соотношения один к двум. Добавляем соль по вкусу, даем воде закипеть, закрываем крышкой и варим на медленном огне 15-20минут. По окончанию варки добавляем в кашу кус... Ингредиенты: Крупа гречневая - 200 г, Масло сливочное - 20 г, Соль - по вкусу, Вода - 400 мл, Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лук репчатый (1 небольшая луковица.) - 1 шт

Гречневая каша рассыпчатая с грибами Гречневая каша рассыпчатая с грибами Замачиваем сушеные грибы на 4 часа. Приступаем к приготовлению. Гречневую крупу промываем, заливаем водой, и ставим на огонь. Грибы мелко режем. Когда вода закипит, кладем размоченные грибы, накрываем крышкой и снова доводим до кипения. Теперь огонь убавляе... Ингредиенты: Гречка - 1.5 стак. (200 мл), Вода - 3 стак. (200 мл), Лук репчатый - 2 шт., Белые грибы (сушеные) - 70 гр, Сливочное масло - 1 стол.л., Поваренная соль - по вкусу

Палтус, запеченный с гречневой кашей Палтус, запеченный с гречневой кашей Кашу с рыбой я запекала в таких керамических горшочках. Для приготовления гречневой каши я использовала гречневые хлопья ТМ "Мистраль". Хлопья солю, заливаю горячей водой и накрываю крышкой. Примерно через 3 минуты добавляю в кашу сливочное масло,... Ингредиенты: Хлопья гречневые - 1.5 стак., Вода - 3 стак., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Палтус - 500 г, Масло растительное - 1 ст. л., Сметана (лучше домашняя) - 450 г, Сыр твердый (тертый) - 4 ст. л., Зелень (у меня петрушка) - 10 г

Гарнир из гречневой каши и тыквы Гарнир из гречневой каши и тыквы Отварить гречневую крупу в подсоленой воде до готовности. Гречка должна остаться рассыпчатой. Лук, крупный, разрезать на 4 части и нашинковать для поджаривания. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до зототистого цвета, он должен стать хруст... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Тыква - 300 г, Лук белый - 1 шт, Масло оливковое - 2-3 ст. л., Розмарин (веточка) - 1 шт, Перец душистый, Соль, Вода, Чеснок - 1 зуб.

Гречневая каша (простой рецепт) Гречневая каша (простой рецепт) Приготовив гречневую кашу по этому рецепту вы останетесь довольны на все 100%. Каша действительно получается рассыпчатой и нежной, а главное - не переваренной. Гречневая каша прекрасно подойдет на завтрак, обед и ужин. Дополнить ее можно подливой из мяса и ... Ингредиенты: Гречневая крупа 165 Грамм, Кипяток 350 Миллилитров, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Соль, перец По вкусу

Загрузка