Рассыпчатая гречневая каша с вареным яйцом

31 рецепт

Рассыпчатая гречневая каша с вареным яйцом Рассыпчатая гречневая каша с вареным яйцом Помыть и обсушить гречневую крупу. Обжаривать минут семь на сухой сковороде. Она должна стать золотистого цвета. Положить сливочное масло, размешать. Убрать массу с огня, положить в кастрюльку, залить двумя стаканами подсоленного кипятка. Закрыть крышкой, ... Ингредиенты: яйца - 2 шт., масло растительное - 50 мл, петрушка - 50 г, масло сливочное - 15 г, вода - 2 стакана, гречневая крупа - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, соль - ч.л.

Гренки из гречневой каши Гренки из гречневой каши Приготовлено по рецепту из книги: "Практические основы кулинарного искусства" П. П. Александровой-игнатьевой. изд. 1909 г. ГРЕНКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ Правила приготовления. Взяв гречневую крупу, среднюю, промыть ее в нескольких водах, затем сложить ... Ингредиенты: Крупа гречневая - 200 г, Масло растительное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 15 г, Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л.

Гречневая каша, запеченная с творогом Гречневая каша, запеченная с творогом Духовку предварительно разогреть до 180°С. Гречку залить 600 мл воды и отварить до готовности. Фенхель и тмин растереть в ступке. Фету нарезать маленькими кубиками. Соединить творог с яйцом, добавить измельченные специи, соль, перец и перемешать. Укроп мелк... Ингредиенты: крупа гречневая - 300 г, рассыпчатый творог - 100 г, сыр фета - 50 г, сливочное масло - 60 г, яйца куриные - 1 шт., небольшой пучок укропа - 1 веточка, небольшой пучок петрушки - 1 веточка, тмин - ч. л., фенхель семена - ч. л., перец черный свежемолотый - 1...

Кулебяка с гречневой кашей и печенью Кулебяка с гречневой кашей и печенью Приготовьте дрожжевое опарное тесто (смотрите рецепт на сайте) . Печень очистите от пленок и протоков, промойте, нарежьте кусочками и обжарьте в масле вместе с рубленым луком. Посолите, поперчите, смешайте с рассыпчатой гр... Ингредиенты: печень говяжья - 300 граммов, крупа гречневая - 1 стакан, масло сливочное - 2-3 ст. ложки, лук репчатый - 1-2 головки, яйца вареные - 3 штуки

Поросенок с гречневой кашей Поросенок с гречневой кашей Тушку поросенка опустите сначала в холодную воду, затем сразу же на 2-3 минуты в кипяток, после чего счистите ножом щетину, стараясь не порезать кожу. Если часть щетины осталась, тушку натрите мукой и опалите над открытым огнем. От шеи сделайте продольный р... Ингредиенты: поросенок - 1 штука, масло топленое - 1/2 стакана, крупа гречневая - 2 стакана, лук репчатый - 1 головка, яйца вареные - 5 штук, водка - 100 граммов

Каша гречневая по-уральски Каша гречневая по-уральски Сварите рассыпчатую гречневую кашу (см. рецепт на сайте). Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до светло-коричневого цвета. В гречневую кашу добавьте жареный лук, пассерованные... Ингредиенты: крупа гречневая - 240 граммов, вода - 370 граммов, лук репчатый - 150 граммов, грибы - 150 граммов, масло сливочное - 150 граммов, шпик - 100 граммов, зелень укропа - 25 граммов, яйца вареные - 2 штуки

Голубцы с гречневой кашей Голубцы с гречневой кашей Диеты №3? 5, 6, 8, 9, 7 и 10-без соли, 11, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни») Из кочана капусты удалите кочерыжку. Отварите кочан до полуготовности, разберите его на листья, утолщения отбейте. Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу. Для ... Ингредиенты: соус сметанный - 300 граммов, яйца вареные - 20 граммов, лук репчатый - 60 граммов, крупа гречневая - 160 граммов, капуста белокочанная - 540 граммов, зелень петрушки - 20 граммов, соль - 4 грамма

Каша гречневая рассыпчатая с яйцами Каша гречневая рассыпчатая с яйцами Крупу перебрать. Залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, убавить огонь и варить в течение 10 минут, пока не загустеет. Еще раз убавить огонь и варить на слабом огне 5-7 минут до полног... Ингредиенты: Вода - 3 стакана, Гречневая крупа - 1,5 стакана, Лук репчатый - 2 головки, Яйцо куриное - 2 штуки, Подсолнечное масло - 5 столовых ложек, Сушеные белые грибы - 4 штуки

Фаршированная рыба по-русски Фаршированная рыба по-русски Рыбу почистить, промыть, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рубленым вареным яйцом.Брюшко зашить. Сверху рыбу посолить,поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования корочки, затем полить майонез... Ингредиенты: Рыба не крупная-2шт(900г).У меня караси., 1 стакан рассыпчатой гречневой каши, 1 яйцо, 1 луковица, соль,перец,майонез

Гречка с яйцом и луком Гречка с яйцом и луком Гречневая каша с яйцом и луком – простое, легкое и вкусное питательное блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара. Рассыпчатая гречневая каша, приготовленная с добавлением небольшого количества свежей зелени, вареных яиц и карамельно-золотисто... Ингредиенты: Гречневая крупа – 300 г (1 чашка), Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки), Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу, Яйцо куриное – 3 шт., Сливочное масло – 15-25 г, Репчатый лук – 1 шт. (130 г), Растительное масло – 2 ст.л., Зеленый лук/зелень – 30 г

Загрузка