Расстегай с курицей

10 рецептов

Расстегай с курицей Расстегай с курицей Я просто обожаю расстегаи, потому что они у меня ассоциируются с настоящей домашней выпечкой, теплом и уютом, вот приготовишь их, поставишь на стол и сразу на душе становится хорошо, да и вкус у них божественный. Поэтому я довольно часто радую себя и своих ... Ингредиенты: Мука 400 Грамм, Молоко 120 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Дрожжи сухие 2 Чайных ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1/4 Чайных ложки, Яйцо 2 Штуки, Грудка куриная 2 Штуки, Рис 0,5 Стакана (сырой), Лук репчатый 1 Штука, Желток яичный 1 Штука (для смазывания), ...

Расстегай с курицей рецепт с фото Расстегай с курицей рецепт с фото Расстегай с курицей - это блюдо русской кухни - открытый, как бы "расстёгнутый" пирожок с начинкой. Готовятся такие пирожки из постного дрожжевого теста. Начинка может быть самой разной, в данном рецепте я предлагаю начинку из куриной грудки с рисом и луком... Ингредиенты: Дрожжи сухие (10 г.), Вода (150 мл.), Сахар (1 ч.ложк), Мука пшеничная (400 г.), Подсолнечное масло (3 ст.ложк), Куриная грудка (300 г.), Рис (100 г.), Лук репчатый (1 шт.), Консервированные грибы (100 г.), Куриное яйцо (1 шт.), Пищевая соль (по вкусу), Хме...

Расстегай лепешкой Расстегай лепешкой Тесто для расстегаев замешивалось дрожжевое, но не сдобное. Начинка была разнообразной: рыбной, мясной или постной. Формовали расстегаи в виде маленьких лодочек с отверстие в центре или в виде большой ватрушки (лепешки). Подавались с рыбным или мясным бульо... Ингредиенты: Дрожжи свежие 10 Грамм, Вода теплая 330 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка (с верхом), Мука 600 Грамм, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Грудка куриная 1 Штука, Лук 1 Штука, Перец душистый По вкусу, Кориандр 1/2 Чайных ложки, Укроп 1 Пучок, М...

Расстегай с фаршем Расстегай с фаршем Сегодня я расскажу, как приготовить расстегай с фаршем, это практически диетический вариант. Я использую несдобное тесто с маленьким количеством масла и фарш из куриной грудки. Пирожок формируется с отверстием, как бы расстегнутым, отсюда и название — «расс... Ингредиенты: Дрожжи прессованные 10 Грамм, Вода теплая 330 Миллилитров (или молоко), Сахар 1 Ст. ложка (с верхом), Мука 600 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Куриная грудка 1 Штука, Лук 1 Штука, Паприка сушеная 1 Ст. ложка, Кориандр 1 Чайная ложка, Перец черный молотый По вку...

Внушительный расстегай лепешкой Внушительный расстегай лепешкой Как сделать внушительный расстегай лепешкой в домашних условиях? Собственно говоря, так же, как и маленький, с той лишь разницей, что получится действительно большой пирожок. Начинку можно добавлять разную: грибы, мясо, курицу, любые овощи, рис и т.д. Удачн... Ингредиенты: Мука 400 Грамм, Масло растительное 1 Ст. ложка, Грибы 300 Грамм, Дрожжи свежие 20 Грамм, Масло сливочное 20 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Лук репчатый 1 Штука, Рис отварной 50 Грамм, Соль и перец По вкусу

Элеш с курицей Элеш с курицей Ингредиенты для теста; мука, сметана, яйца, вода, сливочное масло, растительное масло (можно подсолнечное, у меня арахисовое), разрыхлитель, сахар и соль. Растопить сливочное масло и остудить. В небольшой миске смешать растопленное сливочное масло (остывшее... Ингредиенты: Вода - 3 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 5 мл, Масло сливочное - 5 ст. л., Мука пшеничная - 600 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Сметана - 5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 2 шт., Картофель - 400 г, Куриный окорочок - 600 г, Лу...

Расстегаи с курицей Расстегаи с курицей Расстегаи - визитная карточка русской кухни. На Руси их готовили с мясом и рисом, рыбой, грибами. По сути это пирожки, только "расстегнутые". Сегодня готовим расстегаи с курицей и овощами. Для их приготовления подготовим продукты по списку. Сначала приготов... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Молоко - 140 мл, Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л., Мука пшеничная - 380 г, Яйца куриные - 1 шт., Вареное куриное мясо - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 дольки, Морковь - 1 шт., Укроп ...

Уха по-царски (Уха из петуха) Уха по-царски (Уха из петуха) Давно я собирался приготовить эту еду. Но, то петуха, подходящего не образовывалось, то стерляди свежей не находилось, в общем, как-то не складывалось. А тут ребенок с рыбалки вон чего привез. И захотелось, значит эту самую «его величества» уху приготовить.... Ингредиенты: курица - 1 тушка, зелень - 3 пучка, коренья - 3 ст. л., специи - 1 г, грибы сухие - 100 г, морковь крупная - 1 шт., картофель - 3 шт., рыба белая - 2 тушки

Расстегаи ленивые Расстегаи ленивые Подготовьте опару, затем добавьте в неё остальные ингредиенты для теста и замесите его. Дайте тесту хорошо подняться. Подготовьте начинку, смешав отваренную курицу, рис, лук и специи по вкусу. Раскатайте части теста в лепешки, и выложите начинку. Защипните ... Ингредиенты: Мука 400 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Молоко 120 Миллилитров, Яйцо 2 Штуки, Куриная грудка 2 Штуки, Лук 1 Штука, Желток 1 Штука, Рис 0,5 Стакана, Дрожжи сухие 2 Чайных ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу

Старорусские расстегаи с куриным мясом Старорусские расстегаи с куриным мясом Начинаем с теста. Подробнее о том, как я делаю тесто, указано здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/554 59/. Куриные грудки, очищенную морковь (целую), нарезанный на половинки лук (1 шт) и корень сельдерея положить в кастрюлю, залить водой, посолить ... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (готовое) - 1 кг, Грудка куриная (средняя) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Сельдерей корневой - 1 шт, Морковь (среднего размера) - 1 шт, Масло сливочное (сколько потребуется), Соль (по вкусу), Зелень (петрушка и укроп, по вкусу), Кунж...