Расстегаи с судаком и красной икрой
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 320 г
- вода - 100 мл
- молоко - 100 мл
- сливочное масло - 60 г
- дрожжи сухие - 7 г
- сахар - 2 щепотки
- соль - 2 щепотки
- судак филе - 700 г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 15 г
- соль - 2 щепотки
- перец черный молотый - 2 щепотки
- икра ТМ «Восточный берег» - 4 ч. л.
- сливочное масло - 4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Муку просеять. Добавить дрожжи, соль, сахар. Теплые молоко и воду соединить и добавить к муке. Сливочное масло растопить (оно не должно быть горячим) и добавить к остальным ингредиентам. Замесить мягкое тесто (муку лучше регулировать). Тесто не должно липнуть к рукам. Закрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Филе судака промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Петрушку мелко порубить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде 2–3 минуты. Добавить лук горячим к рыбе. Добавить соль и перец. Все перемешать. Через час тесто увеличится. Выкладываем тесто на рабочую поверхность. Делим тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатываем в круг. Выкладываем начинку (не скупимся). Аккуратно закрепляем края, придавая пирожку форму лодочки. Верх пирожка оставить открытым. Защипываем края, оставляя в центре отверстие. Выкладываем расстегаи на противень. Накрываем полотенцем и даем постоять 15–20 минут. Духовку разогреваем до 180°C. Через 15–20 минут смазать желтком и отправить в разогретую духовку на 40–50 минут (ориентируемся на свою духовку). Достать готовые расстегаи, добавить сливочное масло. Открыть банку красной икры ТМ «Восточный берег». Добавляем красную икру ТМ «Восточный берег». Вкусные в холодном и горячем виде. Хороши расстегаи теплыми с молоком. Приятного аппетита! И веселой Масленицы!
Источник