Расстегаи с курицей и лисичками
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие Саф-момент ) - 6 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Филе куриное - 500 г
- Грибы (лисички) - 4 горст.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 80 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Бульон - 1/2 стак.
- Кунжут - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Молоко (1 ст.) подогреть, добавить сахар (1 ст. л.), добавить 6 гр сухих быстродействующих дрожжей "Саф-момент".
- Смесь хорошо размешать.
- Добавить 1 яйцо и 1 яичный желток, смесь взбить.
- Сливочное масло (30 гр) расплавить, остудить до комнатной температуры, затем добавить в молочно-дрожжевую смесь.
- Добавить в миску с молочно-дрожжевой смесью соль (1 ч. ложка без горки), добавить 2 ст. ложки растительного масла, затем добавить муку (3 стакана).
- Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
- Тесто у нас поднялось, можно его обмять и поставить для второго подъема. Затем можно приступить к разделке расстегаев.
- Пока поднимается тесто, готовим начинку для расстегаев. Для начинки: Грибы (лисички), можно использовать любые другие, нарезать некрупными кусочками. Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки), тушить грибы на слабом огне до готовности (примерно 30-40 мин.). Если вы готовите начинку из шампиньонов, времени потребуется меньше.
- Куриное филе нарезать кусочками.
- Пропустить куриное филе через крупную решетку мясорубки или нарезать мелкими кубиками.
- На сковороду добавить куриный фарш, добавить бульон (1/2 стакана или воду). Смесь посолить, добавить черный молотый перец по вкусу.
- Добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки). Сковороду с фаршем поставить на медленный огонь, тушить до готовности и выпаривания жидкости.
- Затем добавить 80 гр сливочного масла. Смесь прогреть до полного расплавления сливочного масла.
- Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками. Добавить на сковороду 2 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
- Соединить пассерованный лук и приготовленный фарш. Смесь вымешать.
- Тесто разделить на равные кусочки, примерно по 60 гр, сформовать лепешки, выложить приготовленный фарш на середину каждой лепешки, края соединить, оставляя в центре небольшое отверстие.
- Сделать по краю защип-веревочку. Подробно, как это делается, можно посмотреть: http://www.povarenok .ru/recipes/show/148 260/
- Расстегаи выложить на противень, застланный пекарской бумагой, дать расстояться 20-25 мин., затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретый до 180*С духовой шкаф. Выпекать до красивой румяной корочки.
- Расстегаи с домашней курицей и лисичками готовы.
- Приятного аппетита!
Источник