Расстегаи бюджетные
Ингредиенты
- 800 гр. дрожжевого теста (я покупаю готовое)
- 400 гр. консервы горбуша в собственном соку
- 1 большая луковица
- 300 гр. отварного картофеля
- 100 гр. сливочного масла
- масло растительное
- соль по-вкусу
- 1 яйцо
Рецепт приготовления
- Начинка: Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до мягкости. Из консервы слить жидкость (она не понадобиться), убрать все кости. Картофель натереть на крупной тёрке. Смешать аккуратно все ингредиенты. Если необходимо - посолить.
- Тесто разделить на одинаковые(по возможности) шарики.
- Раскатать шарик, положить 2 ст.л. начинки, сверху немножко масла сливочного. Защипнуть края, оставив отверстие посередине.
- Выложить на смазанный растительным маслом и покрытый пергаментной бумагой противень.
- Дать расстояться 10 мин.
- Смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 30 мин.
- Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" 15 мин.
- Приятного чаепития!!!
Источник