Рассольник с уткой в чугунке
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Утка (окорочка или любые другие части) - 2 шт
- Крупа перловая (Барли ТМ Мистраль) - 120 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец соленый - 3 шт
- Помидор - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Бульон (или кипяченая вода) - 3 л
- Картофель - 3 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный (горошек) - 3 шт
- Перец душистый (горошек) - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Перловую крупу Барли тщательно промыть.
- Залить кипящей водой 1:3 и сварить до полуготовности.. Слить в дуршлаг.
- Утиные окорочка освободить от кожи и большей части жира. Разрезать на куски, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Обжаренное мясо переложить в чугунок.
- В вытопившемся жире пассеровать нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь 7 минут. Огурцы очистить от кожицы, если огурцы очень крупные, то освободить их от семян. Огурцы нарезать кубиками и пассеровать с овощами 5 мин. Добавить помидор, нарезанный кубиками, пассеровать еще пару минут.
- Утку, ожидающую в чугунке, залить кипящим бульоном или водой, количество жидкости зависит от размера чугунка, но не до краев, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, оба вида перца горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Затем добавить перловую крупу, добавить пассерованные овощи.
- Закрыть чугунок крышкой. И поставить вариться- упревать в духовку при температуре 160 градусов на 2 часа.
- Открывать осторожно, очень горячо! А какой аромаааат...
- Есть прямо из чугунка приятнее деревянными ложками.
- Приятного вам аппетита!
Источник