Рассольник с кальмарамиПерловую крупу предварительно замочить Варить перловку отдельно до готовности Картофель нарезать полукругами, зелень измельчить Цветную капусту разделить на соцветия. В кипящую воду добавляем картофель Через 10 минут закладываем цветную капусту. Варим овощи...Ингредиенты: Кальмар (консервы) - 1 бан., Вода - 2 л, Крупа перловая - 3 ст. л., Капуста цветная - 300 г, Картофель - 2 шт, Сметана - 3 ст. л., Укроп - 3 веточ., Петрушка - 3 веточ., Заправка (Магги для рассольника) - 0.5 упак.
Рассольник с кальмаровыми фрикаделькамикальмары и рис отварить кальмары пропустить через мясорубку добавить к ним рис,соль,яйцо,муку всё хорошо перемешать и накатать фрикадельки как только вода в кастрюле закипит опустить нарезанный соломкой картофель пока картофель вариться на сливочном масле о...Ингредиенты: кальмары гр. -200, рис гр. -100, яйцо 1 шт., ст.ложка муки, соль-это что нужно для фрикаделек, картофель-2-3 шт., морковь-1шт, луковица-1шт, огурцы солёные-2шт больших, ст.ложка сливочного масла для зажарки, перец горошком, соль, лавровый лист, зелень петрушки
Рассольник домашний с кальмарамиКальмаров промойте, удалите пленку и тонкие хрящи, опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 3–5 минут. Остывших кальмаров выньте из бульона, нарежьте соломкой...Ингредиенты: филе кальмаров - 300 граммов, капуста белокочанная - 200 граммов, картофель - 4 штуки, морковь - 1 штука, корень петрушки - 2 штуки, лук репчатый - 2 головки, огурцы соленые - 2 штуки, рассол - 4 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, вода - 1.5 литра...
Рыбная солянка с кальмарамиРыбу разделайте на филе с кожей, нарежьте порционными кусками. Рыбные кости залейте 1,2 л воды, варите 30–40 минут, процедите. В рыбном бульоне варите кальмаров 5 минут, затем нашинкуйте их соломкой. Огурцы нарежьте ломти...Ингредиенты: лавровый лист - 1 штука, лимоны - 2 штуки, маслины - 24 штуки, каперсы - 50 граммов, оливки - 50 граммов, масло сливочное - 4 ст. ложки, томат-пюре - 2 ст. ложки, огурцы соленые - 200 граммов, лук репчатый - 300 граммов, кальмары - 500 граммов, минтай - 600...
Рассольник с морепродуктамиМорковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Картофель нарежьте брусочками, огурцы очистите от кожицы, удалите семена, а затем нарежьте ломтиками. Морепродукты нарежьте соломкой. Бульон доведите до кипе...Ингредиенты: кальмары вареные - 100 г, мясо гребешка вареное - 100 г, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., картофель - 3-4 шт., лук репчатый - 1 головка, огурцы соленые - 2 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, бульон рыбный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана, смет...
Солянка домашняя с рыбой и кальмарамиОгурцы нарежьте соломкой и припустите. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Томатную пасту спассеруйте на оставшемся масле. Бульон доведите до кипения, положите нарезанный соломкой картофель, после закипания —...Ингредиенты: филе рыбы - 200 граммов, кальмары - 150 граммов, картофель - 3-4 штуки, лук репчатый - 1 головка, огурцы соленые - 2 штуки, масло растительное - 4 ст. ложки, томатная паста - 2 ст. ложки, бульон свиной - 4 стакана, лимоны - 1/4 штуки
Рассольник с фрикадельками из кальмаровМорковь, коренья и репчатый лук нарежьте соломкой, обжарьте на сливочном масле. Соленые огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве воды до полуготовности. Для фрикаделек кальмаров дважды пропустите через мясорубку,...Ингредиенты: рис вареный - 100 г, кальмары - 200 г, перец черный горошком - 3 шт., сливочное масло - 20 г, огурцы соленые - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., корень петрушки, сельдерея, пастернака - по 1/4 шт., морковь - 1 шт., картофель - 4-5 шт., яйцо - 1 шт., репчатый лук...
Солянка из кальмаров и рыбыРыбу разделать на филе с кожей, нарезать порционными кусками. Кости от рыбы залить водой (1,2 л), варить 30–40 минут, процедить. В рыбном бульоне отваривать кальмаров 2 минуты, затем нашинковать их соломкой. Огурцы нареза...Ингредиенты: рыба (окунь, треска, минтай) - 600 г, кальмары - 500 г, лук - 300 г, огурцы соленые - 200 г, томат-пюре - 2 ст. ложки, сливочное масло - 4 ст. ложки, оливки - 50 г, каперсы - 50 г, маслины - 24 шт., лимон - 1/2 шт., лавровый лист - 1 шт., соль, перец черный...
Рассольник с фрикадельками из кальмаров и рисаМорковь, корни пастернака, петрушки, сельдерея промыть и очистить, затем вместе с репчатым луком нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Подготовленные соленые огурцы нарезать соломкой и припустить в небольшом количест...Ингредиенты: картофель - 3-4 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки, сельдерея, пастернака - по 3 г, лук репчатый - 1 шт., огурцы соленые - 2-3 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст. ложка, кальмары очищенные - 100 г, рис - 1 ст. ложка, яйцо - 1/2 шт., лук р...
Тушёный картофель с кальмарамиВсе довольно просто. Картофель режем кубиком или соломкой и обжариваем до золотистости. Готовим заливку. Смешать кетчуп, йогурт или сметану с заправкой "Маggi". Солить ненужно. Я для баланса вкуса добавила сахар. Уменьшаем огонь, добавляем заливку...Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Кальмар - 3 шт, Заправка (Maggi для рассольника) - 3 ст. л., Кетчуп - 2 ст. л., Йогурт (можно сметану) - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Специи (сахар, смесь перцев) - по вкусу, Масло подсолнечное (для жарки) - по вкусу, Вода (по необходимости)