281 рецепт
Рассольник простой
Рассольник простой Этот вариант польского рассольника, возможно, больше понравиться вам, чем наш русский вариант. Этот супчик получается нежным, со сливочными нотками. Украсьте готовое блюдо сметаной и укропом. Приятного аппетита! В кастрюле надо смешать соленые огурцы, бульо... Ингредиенты: Соленый огурец 4 Штуки (Измельчить), Мука 2 Ст. ложки, Молоко 1 Стакан, Яйцо 1 Штука, Сливочное масло (мягкое) 2 Ст. ложки
Рассольник (простой рецепт) Первоначально рассольник был прозрачным и не очень густым, традиционно готовился на телячьих или говяжьих почках. Я почки не очень люблю, поэтому я выбрала для себя более доступное мясо - свиные ребра или постную говядину. Я видела разные варианты этого суп... Ингредиенты: Говядина 400 Грамм, Вода 3 Литра, Картофель 3-4 Штук, Лук 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Маринованные огурцы 6 Штук, Перловка 50 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Душистый перец 2 Штуки, Перец По вкусу, Зелень По вкусу, Сметана По вкусу
Рассольник "Зелёный" с цветной капустой Подготовим наши ингредиенты. Для начала - порежем грудинку кубиками среднего размера. У меня - солёная грудинка. Можно взять подкопчёную, или сырую. Грудинка придаст рассольнику аромат и сытность. Можно заменить на курицу или отварную говядину. Слегка обжар... Ингредиенты: Приправа ( Заправка для рассольника Maggi) - 1 упак., Вода (или любой бульон) - 2.5 л, Грудинка (соленая, подкопчёная или сырая) - 100 г, Укроп - 1 пуч., Картофель - 250 г, Рис - 200 г, Капуста цветная - 250 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу
Рассольник Ставим вариться индюшку (у меня шея) с зубчиком чеснока и любимой травкой (можно бросить узелок укропа и петрушки, я же люблю душицу). Если решили сэкономить силы и время, то этот момент пропускаем и переходим сразу к картошке. Картофель нужно почистить, сл... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Масло сливочное - 20 г, Зелень - 1 пуч., Чеснок - 1 зуб., Заправка (Магги для рассольника) - 1 пакет., Сметана (Для подачи) - по вкусу
Рассольник "Ассольник" Добавим в кулинарию Немного лиризма, На кухне никак нельзя Без романтизма! Шепну потихоньку На ушко, друзья, Этот рецепт Немного Калья! А Калья – показывает Кулинарный компас, Современных рассольников Старорусский прообраз! А Калья – это нам Известно с тобо... Ингредиенты: Зубатка - 1000 г, Картофель - 5 шт, Крупа перловая - 1 стак., Икра рыбная|Икра - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Приправа (Заправка для рассольника MAGGI), Зелень - 1 пуч.
Рассольник с грибами и шпинатом Грибы отварить и достать из бульона, порезать на кусочки. Шпинат промыть и порвать на части. Картофель я варила вместе с грибами, и порезала на кусочки. Все овощи выложить в бульон и добавить 0.5 пакета заправки для рассольника Магги. Довести до кипения и с... Ингредиенты: Грибы (шампиньоны) - 4 шт, Лук репчатый (для бульона) - 1 шт, Картофель - 2 шт, Шпинат - 200 г, Сметана - 4 ст. л., Заправка (Магги для рассольника) - 0.5 упак.
Курица с галушками в рассольнике Залить курицу горячей водой и поставить на огонь. Пока курица варится, замесить тесто из муки, яиц, кефира, соли. Добавить мелко порезанный шпинат, который можно класть свежим или припустить с небольшим количеством воды до мягкости. Оставить тесто "отд... Ингредиенты: Бедро куриное - 3 шт, Заправка (Магги для рассольника) - 1 пакет., Кефир - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Соль (для теста) - 0,5 ч. л., Шпинат (листиков, можно больше) - 20 шт, Зелень (для подачи), Вода (для бульона) - 1,5 л
Рассольник со свеклой Для начала необходимо поставить варить мясо до мягкости. Сразу хочу заметить, что количество ингредиентов можно подбирать на свой вкус, и густоту супа регулировать самостоятельно. Картофель нарезать брусками. Вареную свеклу натереть на терке. За 15 минут до... Ингредиенты: Мясо - 300 г, Картофель - 200 г, Свекла (небольшая, вареная) - 1 шт, Заправка (Магги для Рассольника ) - 1 пакет., Зелень - по вкусу, Хлопья овсяные - 2 ст. л.
Рассольник с кальмарами Перловую крупу предварительно замочить Варить перловку отдельно до готовности Картофель нарезать полукругами, зелень измельчить Цветную капусту разделить на соцветия. В кипящую воду добавляем картофель Через 10 минут закладываем цветную капусту. Варим овощи... Ингредиенты: Кальмар (консервы) - 1 бан., Вода - 2 л, Крупа перловая - 3 ст. л., Капуста цветная - 300 г, Картофель - 2 шт, Сметана - 3 ст. л., Укроп - 3 веточ., Петрушка - 3 веточ., Заправка (Магги для рассольника) - 0.5 упак.
Рассольник с лососем Лосось нарежем кубиками. Нарежем картофель. Морковку и лук также нарежем кубиками и обжарим на растительном масле. В сковороду с луком и морковью добавим кетчуп. Огурчиков можно и побольше. Огурцы крепкие, хрустящие. Нарезанные кубиками поставим варить до м... Ингредиенты: Приправа (соленая, своего приготовления, по вкусу), Зелень (и сухие корнеплоды, по вкусу), Кетчуп (чили) - 4 ст. л., Кубик бульонный (овощной) - 2 шт, Рис (стакан 200 гр) - 1/2 стак., Огурец (солёный, маленький) - 6 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морков...