Ленинградский рассольник

27 рецептов

Ленинградский рассольник с перловкой и картошкой Ленинградский рассольник с перловкой и картошкой Отварить перловую крупу до готовности. Лук нарезать, морковь нашинковать соломкой. Овощи обжарить на растительном масле. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать, добавить в бульон, приготовленный из свиного мяса. Клубни картофеля очистить, нарезать куби... Ингредиенты: бульон - 1 л, картофель - 2 шт., огурцы соленые - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - шт., перловая крупа - 25 г, масло растительное - 1 ст.л.

Ленинградский рассольник Ленинградский рассольник Мясо сварилось и почка тоже – режем на свое усмотрение, бульон процеживаем на всякий случай, складываем мясо и почку в кастрюлю с бульоном, добавляем перловку, огурцы, помидоры, картофель, кладем перец и лаврушку, и варим не менее 30 минут. Перловка хорошо ... Ингредиенты:

Ленинградский рассольник Ленинградский рассольник Мясо залить 5 литрами воды, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, морковь, ловровый лист и черный перец горошком. Варить на слабом огне 2 часа. Перловую крупу промыть, залить водой и варить 30–40 минут. Затем снова промыть ее. Лук, морковь и ко... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Лук репчатый - 300 г, Морковь - 300 г, Корень сельдерея - 100 г, Томатная паста - 1 столовая ложка, Растительное масло - 30 мл, Перловая крупа - 300 г, Картофель - 600 г, Соленые огурцы - 300 г, Огуречный рассол - 500 мл, Лавровый лист - 1 ...

Рассольник ленинградский Рассольник ленинградский Картофель очистить и нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, лук очистить и мелко порезать, петрушку очистить и порезать. Спассеровать морковь, петрушку и лук. Огурцы порезать брусочками и припустить в масле. В кипящий бульон опустит... Ингредиенты: перец , сметана или майонез, зелень.

Рассольник «Ленинградский» с говядиной и картофелем Рассольник «Ленинградский» с говядиной и картофелем Сварить бульон из говядины без специй, мясо вынуть. Промыть перловку. Спассеровать репчатый лук и морковь. Продукты добавить в суп. Нарезать картофель брусками, добавить в суп через полчаса. Спассеровать нарезанные соломкой соленые огурцы, добавить в рассол... Ингредиенты: вода - 2.5 л, говядина - 700 г, картофель - 300 г, рассол - стакана, лук репчатый - 1 шт., морковь - шт., огурцы соленые - 60 г, перловая крупа - 30 г, лук-порей - 1 пучок, лавровый лист, масло растительное, перец черный молотый, соль

Ленинградский рассольник в мультиварке рецепт с фото Ленинградский рассольник в мультиварке рецепт с фото По классическому рецепту Ленинградский рассольник с перловой крупой готовится на мясном бульоне или на курином бульоне. Я буду готовить с мясом так как в нашей семье все любят наваристые супы. В рассольник обычно кладут соленые огурцы, пассерованный лук, се... Ингредиенты: Мясо (400 г.), Картофель (2 шт.), Поваренная соль (по вкусу)

Рассольник Ленинградский Рассольник Ленинградский Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.: РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ Рассольник ленинградский приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами.... Ингредиенты: Мясо - 300 г, Бульон - 2 л, Картофель - 200 г, Крупа перловая - 60 г, Морковь - 40 г, Петрушка (корень) - 10 г, Лук репчатый - 20 г, Лук-порей - 20 г, Огурец (соленый) - 80 г, Рассол - 200 мл, Маргарин - 20 г, Лист лавровый - 1/2 шт

Рассольник "Ленинградский" Рассольник "Ленинградский" Для приготовления бульона возьмите кости или мясо на косточке, положите его в кастрюлю, добавьте лук-порей, репу, головку репчатого лука, морковь, залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит - снимите пену. Убавьте огонь до минимума и варите 1,5 часа... Ингредиенты: Вода - 1,5 л, Лук-порей - 50 г, Морковь - 50 г, Репа (или корень петрушки) - 50 г, Лук репчатый - 50 г, Крупа перловая - 60 г, Лук репчатый - 50 г, Лук-порей - 40 г, Морковь - 50 г, Коренья (корень сельдерея или петрушки) - 30 г, Масло растительное - 4 ст. ...

Рассольник ленинградский Рассольник ленинградский 1. Первым делом надо приготовить бульон. Я готовила на тонком крае говядины, с добавлением корня сельдерея в течении 2ух часов. В конце варки посолить. Готовый бульон процедить. 2. Перловую крупу промыть под водой и добавить с процеженный кипящий бульон. 3.... Ингредиенты: 2 л. бульона на говядине, 2 крупных клубня картофеля, 60 гр. перловой крупы, 1 морковь среднего размера, 1 луковица среднего размера, 100-120 гр. соленых огурцов, отварная говядина, 1/3 ст. огуречного рассола, соль, перец, 1 лавровый листик

Рассольник по-московски Рассольник по-московски Конечно одно из самых известных блюд это "Рассольник по-Московски". Он отличается от Ленинградского рассольника тем что варится на курином бульоне и с говяжьими почками. Подается рассольник с ватрушками с соленым творогом - еще одна отличительная особенност... Ингредиенты: куриный бульон — 2 л, крупа перловая «барли» от «мистраль» — 100 гр, картофель — 3 шт, морковь — 1 шт, лук — 1 шт, почки говяжьи — 1 шт, огурцы соленые — 3 шт, корень петрушки — 1 шт, щавель — большой пучок, укроп и петрушка — по ½ пучка, растительное масло...

Загрузка