Рассольник на мясном бульоне

240 рецептов

Рассольник на мясном бульоне Рассольник на мясном бульоне Все овощи очистить. Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой. Картофель – брусочками. Соленые огурцы нарезать соломкой. Перловую крупу предварительно отварить в подсоленной воде до готовности, 40 мин. Огурцы припустить в неб... Ингредиенты: 1 большая луковица, 1,5 л мясного бульона, 1 небольшой корень петрушки, четвертинка корня сельдерея, 1 ч. л. соли, 50 г сливочного масла, 150 г перловой крупы, 4 средние картофелины, 2 средние морковки, 1 средний пучок укропа, 200 г соленых огурцов, сметана...

Рассольник с почками Рассольник с почками Для приготовления рассольника нужно взять готовый мясной бульон, свиные или говяжьи почки, лук репчатый, солёные огурцы, картофель, муку, масло топлёное, зелень и корень петрушки, перец чёрный горошком, соль, огуречный рассол и сметану. Солёные огурцы очист... Ингредиенты: Мясной бульон – 1400 мл, Почки свиные или говяжьи – 300 грамм, Зелень петрушки свежая – 1 пучок, Лук репчатый – 1 шт, Картофель – 3 шт, Огурцы солёные – 2 шт, Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки, Мука – 1 ст. ложка, Корень петрушки – 2 шт, Перец...

Рассольник с фасолью и грибами Рассольник с фасолью и грибами Фасоль промыть и залить холодной водой, оставить на 3-4 часа, затем отварить до готовности (стакан емкостью 200 мл). Сварить бульон (я готовила бульон из говяжьих ребрышек), готовое мясо я достаю из бульона и использую его для приготовления начинки для пиро... Ингредиенты: мясной бульон - 2 л, фасоль белая - 1 стакан, грибы соленые - 300 г, огурцы соленые - 5, картофель - 3, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., лук-порей - 1 шт., петрушка - 1 пучок, соль - 1 ч. л., черный молотый перец - 1 щепотка

Рассольник с говяжьими почками Рассольник с говяжьими почками Почки замачиваем в воде на несколько часов, периодически воду сливаем. В воду можно добавить соль. Разрезаем почки вдоль. Вырезаем жир с почек. Еще раз промываем. Ставим варить, первую воду сливаем. Промываем. Еще раз заливаем водой, даем закипеть, сливаем ... Ингредиенты: почки - 2 шт., морковь крупная - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., петрушка корень - 2 шт., картофель - 2 шт., перловая крупа - 1 стакан, томатная паста - 2 ст. л., огурцы соленые - 7 шт., лук зеленый - 20 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, мяс...

Назад в СССР: "Рассольник по-ленинградски" Назад в СССР: "Рассольник по-ленинградски" Перловую крупу промыть несколько раз, меняя воду. После промывания крупу заложить в кипящую воду, варить до полуготовности, отвар слить, а крупу промыть для удаления слизи. Почистить и порезать на брусочки картофель. Спасеровать на растительном масле мелко ... Ингредиенты: 1. Мясной бульон — 1,5 л, 2. Огуречный рассол – 250 мл, 3. Огурцы соленые – 4 шт., 4. Перловая крупа – ½ стакана, 5. Картофель – 3 шт., 7. Лавровый лист – 2 шт., 7. Укроп 1/2 небольшого пучка, 8. Сметана - 2 ст. л., 9. Соль, перец, 10. Растительное масло, 1...

Рассольник по‑россошански Рассольник по‑россошански Шпик нарежьте небольшими кусочками, выложите на разогретую сковроду и дайте жиру растопиться. Очищенные и наструганные мелкой соломкой репчатый лук и морковь выложите на сковороду и обжарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте на сковороду томат-пюре... Ингредиенты: Мясной бульон - 2 л, Картофель - 4 штуки, Белокочанная капуста - 200 г, Корень петрушки - 30 г, Корень сельдерея - 10 г, Лук-порей - 20 г, Маргарин - 1 столовая ложка, Морковь - 1 штука, Лук репчатый - 1 головка, Соленые огурцы - 2 штуки, Томатное пюре - 1 ...

Рассольник с грибами Рассольник с грибами Рассольник - блюдо русской кухни. Как правило его готовят на мясном бульоне, но можно и на воде. Во втором случае нужно только класть больше растительного масла. Предлагаю несколько разнообразить это первое блюдо, добавив в состав шампиньоны. Получается нов... Ингредиенты: Мясной бульон - 2,5 литра, Морковь - 1 штука, Лук репчатый - 1 штука, Картофель - 2 штуки, Рис - 3 столовые ложки, Шампиньоны - 200 грамм, Масло подсолнечное - 30 миллилитров, Огурец соленый - 2 штуки, Соль - по вкусу, Перец чёрный молотый - по вкусу.

Рассольник с мясными шариками. Рассольник  с мясными шариками. В холодный говяжий бульон были отправлены: картофель,нарезанный ломтиками,морковь,натертая на крупную терку и промытая перловая крупа. Они варились 20 мин,после чего я добавила томат и огурцы. Варим 10 минут и добавляем,скатанные из свиного фарша мокрыми ру... Ингредиенты: говяжий бульон-1,5 л, свиной фарш с луком-200 гр., томат-паста-1 ст. л, перловка-100 гр., морковь-1 средняя, картофель-2 средних шт., 3 ст. л натертых на крупную терку соленых огурцов, соль,сахар ,перец - ., .........., 4 ст. л густой сметаны.

Рассольник с перловкой в мультиварке Рассольник с перловкой в мультиварке Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим рассольником по традиционному рецепту. Это блюдо - отличная альтернатива другим супам и является любимым во многих семьях. 1. Сегодня все чаще и чаще готовят рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях.... Ингредиенты: Говядина 200 Грамм, Перловая крупа 0,5 Стакана (мультистакана), Морковь 1 Штука, Картофель 2 Штуки, Соленые огурцы 2 Штуки, Рассол огуречный 0,5 Стакана (мультистакана), Лук 1 Штука, Паста томатная 3 Ст. ложки, Мясной бульон или вода 1,5 Литра, Перец, соль,...

Рассольник с почками Рассольник с почками Начинаем с бульона. Лучше всего, конечно, взять говяжью грудинку, но бульон может быть любой. В этот раз у меня была небольшая свиная косточка со следами мяса, и парочка кусков индюшиного горла. Все это я залила холодной водой и поставила на огонь. Помнится... Ингредиенты: Мясной бульон, почки, лук, морковь, картофель, рис, огурцы квашеные или соленые.

Загрузка